от:Akito Tama
Я не отвечу, но поделюсь своими сомнениями. Продал Кэнон ради компактной системы на основе E-PL5 (заказал за гранью из-за цены). Хотел OM-D5, но деньги решили по-своему. Теперь меня пугают неэффективностью стабилизатора (кстати - 3 оси? 2 оси? везде пишут по-разному) и неудобством управления. Извините, в теме новичек, не все еще прочел. Действительно стаб настолько плох, что при съемке телевиками толку от него ноль? Телевик лучше брать от Панасоника с оптическим стабом? Я заказал кит с 12-50 и 40-150, и теперь в шоке от перспективы получать мазню на телевике.Подробнее
Увы так и есть. Сравнение видео ОМ-Д и Е-ПЛ5 на 150мм: http://web.photodex.com/view/ma2bw28
У ПЕНов снимая видео ИБИС не работает. Работает електронный "стаб" которий обрезает картинку и обрабативает её на ходу таким образом стабилизируя. Пльус ето придаёет ужасный еффект желе. ОМ-Д (и наверное П-5) ето единствинние камеры у которих механический стаб работает при сёмки видео.
Могу подтвердить что снимая допустим на 45-175 стаб O.I.S. ЗНАЧИТЕЛНО лучше встроенного стаба Е-ПЛ5 и наверное льубова става ПЕНов.
П.С. Сори с граматикои, чем болше пишу, тем болше путаюсь (не русский)..