Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Я не отвечу, но поделюсь своими сомнениями. Продал Кэнон ради компактной системы на основе E-PL5 (заказал за гранью из-за цены). Хотел OM-D5, но деньги решили по-своему. Теперь меня пугают неэффективностью стабилизатора (кстати - 3 оси? 2 оси? везде пишут по-разному) и неудобством управления. Извините, в теме новичек, не все еще прочел. Действительно стаб настолько плох, что при съемке телевиками толку от него ноль? Телевик лучше брать от Панасоника с оптическим стабом? Я заказал кит с 12-50 и 40-150, и теперь в шоке от перспективы получать мазню на телевике.

Подробнее

Увы так и есть. Сравнение видео ОМ-Д и Е-ПЛ5 на 150мм: http://web.photodex.com/view/ma2bw28

У ПЕНов снимая видео ИБИС не работает. Работает електронный "стаб" которий обрезает картинку и обрабативает её на ходу таким образом стабилизируя. Пльус ето придаёет ужасный еффект желе. ОМ-Д (и наверное П-5) ето единствинние камеры у которих механический стаб работает при сёмки видео.
Могу подтвердить что снимая допустим на 45-175 стаб O.I.S. ЗНАЧИТЕЛНО лучше встроенного стаба Е-ПЛ5 и наверное льубова става ПЕНов.

П.С. Сори с граматикои, чем болше пишу, тем болше путаюсь (не русский)..
Re[Mik1]:
Цитата:
от: Mik1

И еще PL -5 отличается от PM -2 только поворотным экраном? стоит ли за него переплачивать?

Отличается поворотным экраном и органами управления. Почитайте любой обзор - там как правило все расписано.
Насчет видео не специалист.

Цитата:

Я не отвечу, но поделюсь своими сомнениями. Продал Кэнон ради компактной системы на основе E-PL5 (заказал за гранью из-за цены). Хотел OM-D5, но деньги решили по-своему. Теперь меня пугают неэффективностью стабилизатора (кстати - 3 оси? 2 оси? везде пишут по-разному) и неудобством управления. Извините, в теме новичек, не все еще прочел. Действительно стаб настолько плох, что при съемке телевиками толку от него ноль? Телевик лучше брать от Панасоника с оптическим стабом? Я заказал кит с 12-50 и 40-150, и теперь в шоке от перспективы получать мазню на телевике.

Подробнее

стаб 2-х осевой. Особо рассчитывать на него не стоит, но местами пару стопов позволяет отыграть.
3-х осевой у EM5
я с 40-150 прекрасно снимал на G1 вообще без стаба, мазни не наблюдал.
в этой теме много снимков с 40-150
Но если для PL5 выбирать между ED 75-300 и lumix 100-300, я бы из-за стаба выбрал 100-300.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
3-х осевой у EM5

http://olympusomd.com/ru-RU/omd/e-m5/technology/#
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://olympusomd.com/ru-RU/omd/e-m5/technology/#

это маркетинг, больше 3-х осей быть не могёт
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
это маркетинг, больше 3-х осей быть не могёт

И тем не менее, М5 компенсирует пять видов перемещений.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KuIoTPeISWI
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Увы так и есть. Сравнение видео ОМ-Д и Е-ПЛ5 на 150мм: http://web.photodex.com/view/ma2bw28

У ПЕНов снимая видео ИБИС не работает. Работает електронный "стаб" которий обрезает картинку и обрабативает её на ходу таким образом стабилизируя. Пльус ето придаёет ужасный еффект желе. ОМ-Д (и наверное П-5) ето единствинние камеры у которих механический стаб работает при сёмки видео.
Могу подтвердить что снимая допустим на 45-175 стаб O.I.S. ЗНАЧИТЕЛНО лучше встроенного стаба Е-ПЛ5 и наверное льубова става ПЕНов.

П.С. Сори с граматикои, чем болше пишу, тем болше путаюсь (не русский)..

Подробнее

Ето я про режим видео...
При фото съёмке судя по тестам 2 осевий внутрекамерний IBIS стабилизирует лучше чем OIS, но ето по моему не однозначно.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Теперь меня пугают неэффективностью стабилизатора (кстати - 3 оси? 2 оси? везде пишут по-разному) и неудобством управления.

Кто вас пугает? Стабилизатор уверенно отрабатывает 2-3 ступени, то есть неподвижный объект без стабилизатора можно снять на 1/125 сек., а со стабилизаторм на 1/15 сек, что равноценно увеличению светосилы оптики или уменьшению шумов на столько же ступеней!
Цитата:
Действительно стаб настолько плох, что при съемке телевиками толку от него ноль?

Когда читаешь такие панические вопли, то хочется зевнуть и сказать "Да, отвратителен! Ни в коем случае не берите!!":)) Вы, право, как ребенок!
Цитата:
Телевик лучше брать от Панасоника с оптическим стабом?

Нет никаких достоверных данных о явном преимуществе или матричного или оптического стаба - очень многое завсит от конкретного объектива, от ваших привычек и требований.
Цитата:
Я заказал кит с 12-50 и 40-150, и теперь в шоке от перспективы получать мазню на телевике.

Re[Юрий Трубников]:
Я понимаю, что мои 30-40 тыс. за этот набор вызывают у Вас ленивую иронию. Это же не Ваши деньги. А для меня это редкий шанс. Я был уверен, что на сегодняшний день это если не оптимальный, то близкий к нему выбор компактной системы. И на стаб вроде не жаловались в обзорах. Так получилось, что сам не попробовал. Но когда я читаю сейчас мнения владельцев, я уже не знаю, кому верить: "Надежда на стаб в пл-5 исчезающе мала, тем более, если использовать без ВИ на предельных фокусных. " "За стабилизацией - к панасонику. На таких фокусных, матричный стабилизатор E-PL5 мало эффективен." Люди отвечают, исходя из опыта. Без насмешек и иронии, а по делу.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Я понимаю, что мои 30-40 тыс. за этот набор вызывают у Вас ленивую иронию. Это же не Ваши деньги. А для меня это редкий шанс. Я был уверен, что на сегодняшний день это если не оптимальный, то близкий к нему выбор компактной системы. И на стаб вроде не жаловались в обзорах. Так получилось, что сам не попробовал. Но когда я читаю сейчас мнения владельцев, я уже не знаю, кому верить: "Надежда на стаб в пл-5 исчезающе мала, тем более, если использовать без ВИ на предельных фокусных. " "За стабилизацией - к панасонику. На таких фокусных, матричный стабилизатор E-PL5 мало эффективен." Люди отвечают, исходя из опыта. Без насмешек и иронии, а по делу.

Подробнее

А зачем кому-то верить или не верить? Приедет камера - составите свое мнение.
Даже если бы стаба вообще не было - камера сильно хуже от этого не стала бы, имхо
Re[ARNIGIUS]:
У меня вопрос, Хочу заказать пл5 через интернет, получать на почте, или в офисе интернет магазина, оплата при получении .Как надо проверять камеру, и на что надо обратить внимание?
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
У меня вопрос, Хочу заказать пл5 через интернет, получать на почте, или в офисе интернет магазина, оплата при получении .Как надо проверять камеру, и на что надо обратить внимание?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9367118

как посмотреть пробег
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9367113

для особо пристрастного тестирования можно распечатать и поснимать миру со штатива
Re[ARNIGIUS]:
А карту памяти с какой минимальной скорости можно взять чтоб видео не тормозило( на карте пишут 20-30-44мб/сек)
Re[Mik1]:
Цитата:

от:Mik1
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как у данного аппарата с качеством видео? 30р достаточно? Это заметно хуже чем 50р или 24р.

Думаю взять фотоаппарат но немогу определиться Olympus E-PL5 / PM 2 или Sony nex 5r.

И еще PL -5 отличается от PM -2 только поворотным экраном? стоит ли за него переплачивать?

Подробнее

Panasonic GH3. Один из фаворитов среди фотиков по съемке видео....
И стоит тушка не дорого - 40 т.р.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9367118

как посмотреть пробег
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9367113

для особо пристрастного тестирования можно распечатать и поснимать миру со штатива

Подробнее

То есть если он новый, то смело брать идти домой, а там как повезёт.
Re[elosifuc]:
Цитата:
То есть если он новый, то смело брать идти домой, а там как повезёт.

Да. У вас же 2 недели есть чтоб обратно отдать
Re[elosifuc]:
Цитата:
А карту памяти с какой минимальной скорости можно взять чтоб видео не тормозило( на карте пишут 20-30-44мб/сек)

у меня class 10 написано 30mb/s - тормозов не замечал
Re[elosifuc]:
А у меня после получения с eBay будет один патрон, если что не так . Особенно со стабом :D Так что у Вас все будет хорошо.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
А у меня после получения с eBay будет один патрон, если что не так . Особенно со стабом :D Так что у Вас все будет хорошо.

ни разу не возникали проблемы с возвратом на eBay, покупаю там часто в течении последних 5-ти лет - фототехнику и объективы в том числе.
Re[mwebmaster]:
Я тоже брал там телевик Панаса 45-175, вспышку на Панас, две пыхи на Кэнон, макровспышки, мелочевку всякую... Но тушку беру впервые. Поэтому и страшновато. Хотел Панас G5, там он гораздо дешевле, но напрягли ин.яз и другие частоты видео. Все-таки чужое меню - некомфорт, в маленьких камерах очень мало кнопок, так что лазить придется часто. А в Олике обещают мультиязычное с русским. Все-таки роднее :D . Да и камера компактнее. А новый G6 уже ближе по размеру к зеркалу. Пан GH3 даже не смотрел - стоит как три E-PL5.
Re[Akito Tama]:
Панасоник выигрывает у Е-PL5 не за счет качества стаба а за счет дополнительной стабилизации от упора в лоб в камерах с ЭВИ (G3, G5 и т.п.). При желании можно докупить сьемный ЭВИ и для вашего Е-PL5. Хотя, со временем привыкаеш не дергать камеру в момент нажатия спуска. А по началу, особенно если привыкли снимать пользуясь ОВИ, таки возможны смазы особенно в теле-диапазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта