Думаю, у Вашей предыдущей камеры лучшая детализация была не за счет оптики, а за счет более жесткой внутрикамерной обработки (контраст, перешарп, шумодав).
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[vls73]:
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
Спасибо, за оценку!
Тот же комплект, продолжение:
http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735939/
http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735943/
http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735944/Подробнее
А что за обработка? Picasa и Photoshop CS2? :)
Re[mwebmaster]:
Съемка РАВ. Обработка OV-2 (идет в комплекте камеры) с последующей корректировкой в LR3. Сейчас скачал OV-3, но еще ничего в нем не обрабатывал.
Правда, один снимок, с березками, это результат обработки 3-х снимков с брекетингом +/- 1 в ПО easy HDR. Установил его недавно, поэтому владею им еще плохо.
Правда, один снимок, с березками, это результат обработки 3-х снимков с брекетингом +/- 1 в ПО easy HDR. Установил его недавно, поэтому владею им еще плохо.
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
Съемка РАВ. Обработка OV-2 (идет в комплекте камеры). Сейчас скачал OV-3, но еще ничего в нем не обрабатывал.
Правда, один снимок, с березками, это результат обработки 3-х снимков с брекетингом +/- 1 в ПО easy HDR. Установил его недавно, поэтому владею им еще плохо.Подробнее
ясно просто у вас местами exif-а нет, вот поинтересовался
как вам машинка по сравнению с NEX, сигмой и Canon?
Re[mwebmaster]:
Exif потерял когда сохранял после OV-2, обрабатывал-то в нем впервые. До этого на ЕПл-1 снимал в ДЖИПЕГ и обрабатывал в Лайтруме.
По сравнению с NEX,ом и Canon,ом и Сигмой, ЕПл,-это камера для души, люблю плотные,насыщенные цвета. Раньше такие цвета были у Сигмы ДП-1(2) и у Оликов, теперь остались только у Оликов. У Сигмы Меррил цвета стали более блеклыми, более правильными и потеряли свой шарм. Хотя оттенки зеленого, по моему мнению, Меррил передает лучше всех. Что касается NEX и Canon, то использую их при ответственной съемке, в зависимости от того есть или нет желания тащить "ящик с боеприпасами". :)
По сравнению с NEX,ом и Canon,ом и Сигмой, ЕПл,-это камера для души, люблю плотные,насыщенные цвета. Раньше такие цвета были у Сигмы ДП-1(2) и у Оликов, теперь остались только у Оликов. У Сигмы Меррил цвета стали более блеклыми, более правильными и потеряли свой шарм. Хотя оттенки зеленого, по моему мнению, Меррил передает лучше всех. Что касается NEX и Canon, то использую их при ответственной съемке, в зависимости от того есть или нет желания тащить "ящик с боеприпасами". :)
Re[vls73]:
от:vls73
Всеж зудит уже приобрести доп объектив: или сигма 30/2.8мм, или всеми любимый зуйко 45/1.8...разница в цене в два раза....пока для меня это просто цифры (ну с 1.8 -2.8 понятно, а все остальное...одни вопросы)... ни тот ни другой в руках не держал, но хочу поснимать семью в домашних условиях... можно-ли вообще их сравнивать?Подробнее
45\1.8 он скорее для крупноплановых портретов. Мне кажется паналейка 25\1.4 для ваших целей больше подойдет или как бюджетный вариант 20\1.7. Гляньте примеры со всех этих стекол в форуме на сайте олимпус.оурлайф.ру
Re[ARNIGIUS]:
Коллеги, не могу запустить вспышку FL-36R в беспроводном режиме. Молчит и всё! В режиме AUTO SL поджигается нормально. RC в камере активирован. Где зарыта собака, не могу понять :(
Re[Юрий Трубников]:

от: Юрий Трубников
лошади - самые красивые создания на Земле! :D

Re[vls73]:
Я смотрел примеры снимков P510. Мое мнение - на них детали съедаются внутрикамерной обработкой уже на 100 ИСО.
Не могу понять, как у вас получается на E-PL5 еще хуже... Вы бы выложили примеры снимков, вам бы помогли разобраться, скорее всего проблема в настройках шумодава и/или шарпа.
Не могу понять, как у вас получается на E-PL5 еще хуже... Вы бы выложили примеры снимков, вам бы помогли разобраться, скорее всего проблема в настройках шумодава и/или шарпа.
Re[Loska]:
от: Loska
скорее всего проблема в настройках шумодава и/или шарпа.
да да
шумодав отключить, резкость в минус 1, контраст тоже в минус 1, кривые в normal и профиль в neutral
антишок включить
снимаем RAW+JPEG, чтобы не было мучительно больно, если на каком-нибудь кадре ошибка экспозиции :)
особо озабоченные вроде меня еще и брекетинг пользуют в особо ответственных ситуациях

про штатив и пульт даже не буду упоминать :)
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Коллеги, не могу запустить вспышку FL-36R в беспроводном режиме. Молчит и всё! В режиме AUTO SL поджигается нормально. RC в камере активирован. Где зарыта собака, не могу понять :(
А канал одинаковый установили на пыхе и камере? У меня правда ПЛ1 и метц 50, но должно быть примерно одинаково. Установил там и там группу "С" и канал 1.
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
...антишок включить...
...про штатив и пульт даже не буду упоминать :)
Полагаю это всё вместе, иначе не пойму, зачем "антишок включить".