Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Полагаю это всё вместе, иначе не пойму, зачем "антишок включить".

во-первых лучше перебдеть
во-вторых там смайлик есть :)

и не забываем отключать стабы при пользовании штативом!
Re[Loska]:
Цитата:

от:Loska
Я смотрел примеры снимков P510. Мое мнение - на них детали съедаются внутрикамерной обработкой уже на 100 ИСО.
Не могу понять, как у вас получается на E-PL5 еще хуже... Вы бы выложили примеры снимков, вам бы помогли разобраться, скорее всего проблема в настройках шумодава и/или шарпа.

Подробнее

Попробую выложить, pl-5 здесь в лучших условиях.
http://fotki.yandex.ru/users/vladsev/album/353714
Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73
Попробую выложить, pl-5 здесь в лучших условиях.
http://fotki.yandex.ru/users/vladsev/album/353714

Настройки вроде нормальные у вас
[quot]Contrast = soft (1)
Saturation = normal (0)
Sharpness = soft (1)[/quot]
Но вроде правда мыльновато
попробуйте прикрыть диафрагму до f6.3 - f7.1
1/1000 при f5.6 я бы точно прикрыл
хотя на узком конце при f5.6 должно быть порезче, ф.з.
Re[mwebmaster]:
Если контраст софт и резкость софт, то какой звенящей резкости можно ждать?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если контраст софт и резкость софт, то какой звенящей резкости можно ждать?

Юрий Алексеевич резкость и контраст в минус 1 для jpeg это правильно, детализация больше - артефактов меньше
человек не на резкость жаловался выше, а на то что детализация плоховата

но тут явно не в настройке дело, либо фокус мажет - что сомнительно, либо китозум не сильно качественный попался.
но во всяком случае по приведенному полноразмеру
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, дружище! Разобрался с каналами в закопанном меню. Теперь поджигается, как надо.
Re[vls73]:
У вас не "плохая детализация", а вообще фокуса нет. Если такое происходит постоянно, а не иногда, то тащите аппарат в сервис или назад в магазин, не знаю, как там у вас заведено... Настройками тут ничего не исправить.
Вы же видите примеры нормальных снимков олимпусами в этой ветке, или других.
Re[Loska]:
Цитата:

от:Loska
У вас не "плохая детализация", а вообще фокуса нет. Если такое происходит постоянно, а не иногда, то тащите аппарат в сервис или назад в магазин, не знаю, как там у вас заведено... Настройками тут ничего не исправить.
Вы же видите примеры нормальных снимков олимпусами в этой ветке, или других.

Подробнее

Вот-те на(((, так и развиваются комплексы о своей криворукости))) если ли это действительно брак, то как еще можно проверить? Как понять тушка это или китозум?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Юрий Алексеевич резкость и контраст в минус 1 для jpeg это правильно, детализация больше - артефактов меньше
человек не на резкость жаловался выше, а на то что детализация плоховата

Мне представляется, что резкость и контраст - совершенно необходимы для того, что бы картинка выглядела детализированной. Заниженный контраст ведет к тому, что детализированная картинка таковой не воспринимается - детали из-за отсутствия контраста сливаются...
Re[vls73]:
Цитата:
Вот-те на(((, так и развиваются комплексы о своей криворукости))) если ли это действительно брак, то как еще можно проверить? Как понять тушка это или китозум?

Это цифровой "зум" :-D
Re[ShabbyDanger]:
Цитата:
от: ShabbyDanger
Это цифровой "зум" :-D

Цифровой зум действительно вкл, стаб откл. Вечером проверю.
Re[vls73]:
Цитата:
Цифровой зум действительно вкл, стаб откл. Вечером проверю.

А какие у вас настройки приоритета спуска? может снимок сделан до того как камера сфокусировалась?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Мне представляется, что резкость и контраст - совершенно необходимы для того, что бы картинка выглядела детализированной. Заниженный контраст ведет к тому, что детализированная картинка таковой не воспринимается - детали из-за отсутствия контраста сливаются...

Подробнее

Согласен, но я предпочитаю добавить резкости и контраста в редакторе, не отдавая эти непростые функции на откуп слабенькому камерному движку.
Резкость и контраст у меня последний этап работы над снимком.
эти все манипуляции нужны для получения лучшего качества в итоге

если камерный jpeg с артефактами и деталями, съеденными шумодавом устраивает - тут разговор другой
Re[mwebmaster]:
Цитата:
А какие у вас настройки приоритета спуска? может снимок сделан до того как камера сфокусировалась?

цифровой зум отключил, приоритет спуска был вкл - отключил.
Подгрузил еще одну аналогичную фото, правда солнце щас в объектив...
Одного не пойму...фокусное 14 мм а на последнем снимке 28 а угол обзора одинаков, что еще мог изменить) оцените...
http://fotki.yandex.ru/users/vladsev/
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
цифровой зум отключил, приоритет спуска был вкл - отключил.
Подгрузил еще одну аналогичную фото, правда солнце щас в объектив...
Одного не пойму...фокусное 14 мм а на последнем снимке 28 а угол обзора одинаков, что еще мог изменить) оцените...
http://fotki.yandex.ru/users/vladsev/

Подробнее

вот другое дело
это уже на правду похоже
дык у вас же цифровой зум был включен, который из 14-ти делал 28 :)

теперь-то вас детализация устраивает?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
вот другое дело
это уже на правду похоже
дык у вас же цифровой зум был включен, который из 14-ти делал 28 :)

теперь-то вас детализация устраивает?

:D всем спасибо, теперь как понял так и должно быть? По крайней мере если с камерой все ОК, будем ее осваивать и дальше...
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет.
Являюсь обладателем этой камеры уже две недели. Появилось пару вопросов,собственно из-за которых и пришлось зарегистрироваться.
В самом начале темы уже подымался один: спонтанно, меню начинает жить само по себе. Насколько я понял, выход только один - сервисный центр. Или есть варианты? Думаю,в магазине менять не станут. В этом случае аппарат не увижу с месяц.
И второй вопрос: мне кажется он сильно греется в районе батареи. Это нормально?
Спасибо.
Re[09rus]:
Цитата:

от:09rus
Всем привет.
Являюсь обладателем этой камеры уже две недели. Появилось пару вопросов,собственно из-за которых и пришлось зарегистрироваться.
В самом начале темы уже подымался один: спонтанно, меню начинает жить само по себе.

Подробнее

А что такое "меню начинает жить само по себе"?
Цитата:
от: 09rus

Спасибо.

Нормально.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
столкнулся с проблемой колёсика.....глючит ....
фото дёргаются туда-сюда при просмотре....
может глюк?-прошивкой лечится?

ощущение, что не попадает или не фиксируется .....может контакт слабый и пропадает....хз.....нипанятна....
заметно когда в меню...видно как прыгает функция с одной на другую....

https://www.youtube.com/watch?v=ixGryUacdj8

Подробнее

Такая же проблема. На ютубе хорошо видно.
Re[09rus]:
Цитата:

от:09rus
Всем привет.

В самом начале темы уже подымался один: спонтанно, меню начинает жить само по себе. Насколько я понял, выход только один - сервисный центр. Или есть варианты? Думаю,в магазине менять не станут. В этом случае аппарат не увижу с месяц.
Спасибо.

Подробнее

Была такая проблемка с экраном сразу после покупки: иногда при просмотре начинал жить своей жизнью: сам начинал с огромной частотой дрыгать туда-сюда фото или пункты меню.
Сначала сильно напрягало, но решил на время забить. И постепенно само все прошло. Сейчас не глючит вообще.

И еще. Возможно это лечится прошивкой 1.2

12.06.2013
Версия прошивки 1.2
Повышена стабильность работы сенсорной панели во время воспроизведения.
Добавлена поддержка электронного видоискателя VF-4.
:

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_pl5_download.html

но я прошился сразу 1.1 после покупки, прошивкой 1.2 пока не прошивался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта