Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Цитата:

от:beer_jack
Серъёзно чуть медленнее 12/2???
Я же не написал, что быстрее :)
Лично я не ощущаю разницу между временем фокусировки 0.5 сек и 0.6 сек, хотя физически она существует. Вот тут много букв. Чудной народ эти тестеры, и такой полезный :P

http://www.dpreview.com/forums/thread/3447519

А по-поводу детей... А как интересно человечество фотографировало своих отпрысков до конца 70-х годов прошлого столетия? Может надо, если АФ тормоз преходить на мануал. Высокие ИСО есть, выдержку покороче, серию и вперёд!
Короче говоря, у меня с двадцаткой нет проблем и избавляться не собираюсь.

Подробнее

Подробнее

Как говорится - начали за здравие ....
Вопрос был про скорость АФ а не про способы съёмки. Ибо Ваше мнение мягко говоря несколько расходится с 99% отзывов что приходилось читать. В середине 70-х прошлого столетия у меня уже был свой собственный ФЭД-3, если что - помню что и как было. На том и спасибо
Re[beer_jack]:
Дак я чего..., я только сказал своё мнение, что я не ВИЖУ гигантской разницы по скорости фокусировки со своим 12/2. Наверное, тоже тормознут, я, не стекло :) А по ссылке тесты с точностью до третьего знака. До покупки стекла отзывы читал и был приятно поражён, когда обнаружил, что ошибся в своих опасениях :)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Какой прошивкой перепрошили?
Я тоже обновлял ПО до версии 1.1. Все видно в темноте и на экране и, если переключить, в ЭВИ VF-2.

Версия 1.2. До этого стояла 1.1.
Re[Lkanti]:
Цитата:
от: Lkanti
Версия 1.2. До этого стояла 1.1.

Может дело в параметре меню:
Гаечный ключ->D->Увеличить LV->вкл/откл ?
Попробуйте поставить "вкл".
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Может дело в параметре меню:
Гаечный ключ->D->Увеличить LV->вкл/откл ?
Попробуйте поставить "вкл".

Да нет, скорее это глюк камеры. Снимаю ЭВИ,-все становится на свои места. Ставлю, переключаюсь на ЭВИ, потом снова на дисплей,-экран темный. Еще раз на ЭВИ и повторно на дисплей, -экран работает! Вот такая бодяга.
Re^
Ну вот и я теперь с пл-5 +кит 14-42!!!
Камера нравиться, пока осваиваюсь и набираюсь опыта, правда иногда возникает впечатление двоякое...как мне кажется что с мыльницы (могу сравнить с имеющимся ультразумом никон Р-510) фото получаются не хуже (по детализации), а иногда и лучше, что для меня очень странно... надеюсь что виной этому все-таки китовый объектив.
возможно привычка снимать мыльницами пока не ушла, поэтому эргономика беззеркалки с ручным зумом тоже не всегда удобна...вообщем осваиваюсь и привыкаю)))
И как всегда вопросы новичка (которые знаю уже поднимались)...ЧТО ДАЛЬШЕ? С какого объектива начать развивать систему?
Присматриваюсь к фиксам 20/1.7 или олимпус 45/1.8 что выбрать? Хочеться снимать в том числе и портреты + боке ...справиться-ли 20/1.7 с портретами?
В идеале как понимаю как штатник нужен зум 12-35 от панасоника...но очень дорого и габаритно...может еще варианты уже есть на смену киту?
В кратце как-то так ...дайте совет куда смотреть и нести деньги...что-б не на ветер)))
Задачи бытовая семейная съемка фото/видео в помещении и не только...
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
ЧТО ДАЛЬШЕ? С какого объектива начать развивать систему?
Присматриваюсь к фиксам 20/1.7 или олимпус 45/1.8 что выбрать? Хочеться снимать в том числе и портреты + боке ...справиться-ли 20/1.7 с портретами?
В идеале как понимаю как штатник нужен зум 12-35 от панасоника...но очень дорого и габаритно...может еще варианты уже есть на смену киту?
В кратце как-то так ...дайте совет куда смотреть и нести деньги...что-б не на ветер)))
Задачи бытовая семейная съемка фото/видео в помещении и не только...

Подробнее

Поздравляю! Ждем от вас фотографий в ветке! :)

Если 12-35 кажется дорогим, я бы в сторону Lumix 14-45 смотрел, возможно Lumix 14-42 второй версии
Если видео снимаете часто, то Lumix 14-140 второй версии или 14-42 PZ блинозум
20/1.7 для видео слабо приспособлен - медленный и шумный, сигма 19 на стоп темнее, но тихая и быстрая и не такая жесткая как 20/1.7

Портрет на ФР 20-30мм скорее ростовой, на лицевых будут искажения
Для погрудных и лицевых лучше взять zuiko 45/1.8 или сигму 60мм новую
Re[mwebmaster]:
Спасибо!
Для начала конечно хочется побольше универсальности за вменяемые деньги.
Сигма 19 расмотрю обязательно, зуйко 45/1.8 кажется узковатым, потому как на ките почти не получается снимать на 42.
Кстати кит 14-42 есть-ли смысл менять на Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm? В чем его основное преимущество?
Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73

Кстати кит 14-42 есть-ли смысл менять на Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm? В чем его основное преимущество?

Основное преимущество плавное и тихое зумирование в видео :)
что для съемки посиделок дело десятое

Он немного более равномерную резкость по полю дает чем кит, во всяком случае по тестам - сам не пробовал
разница в резкости на самом деле не стоит тех денег которые за него просят имхо :)
вот между 14-45 и китом разница более заметная, да и ценник гуманней
размер с одной стороны не маленький, особенно с блендой - но ближайшие конкуренты в лице 12-35 и 14-54 со старшей системы еще крупнее
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Основное преимущество плавное и тихое зумирование в видео :)
что для съемки посиделок дело десятое

Он немного более равномерную резкость по полю дает чем кит, во всяком случае по тестам - сам не пробовал
разница в резкости на самом деле не стоит тех денег которые за него просят имхо :)
вот между 14-45 и китом разница более заметная, да и ценник гуманней
размер с одной стороны не маленький, особенно с блендой - но ближайшие конкуренты в лице 12-35 и 14-54 со старшей системы еще крупнее

Подробнее

интересно-12-35 и 14-45 проигрывают по размеру,а у блинозума только зумирование преимущество?
по мне,-так основное преимущество-РАЗМЕР!!
у меня пл5+14-42Х даже в карман куртки на раз умещался.....
и в горах с ГФ3 катался!!!
и прошлый отпуск на е-м5 всю италию отбомбил на пару с 45-175Х.
отличная железяка и стоят щас на раз 200-250 евреев....новые.

ну и вес и скорость и тихий!!!

вот ещё на камере друга и жены....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

по мне,-так основное преимущество-РАЗМЕР!!

Игорь большая разница в размере между m.zuiko 14-42 в сложенном состоянии и блинозумом? стоит эта разница 200-300 евро? :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Игорь большая разница в размере между m.zuiko 14-42 в сложенном состоянии и блинозумом? стоит эта разница 200-300 евро? :)

по мне-так стоит....но разница не 200-300....
я сам новые продаю по 200-250.
но и кроме уже перечисленных рлюсов-
его ненадо закрывать и открывать-он сразу готов .

ну и напомню- с ним в куртку камера влазит (лыжную) -а с м.зуйко-нет!!!
и тут тупо или карманы распарывай
или каммеру на шей.....и айда 100км/ч с горы!!!

вот на ходу выдергнул камеру....гф3+14-42

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Значит блинозум панасоник в качестве штатника получше чем кит 14-42?
Насколько понял у него по сравнению с китом все лучше (кроме цены)?
А если в качестве более-менее универсального фикса 30мм сигму рассмотреть (для портретов и видео)?
Re[Lkanti]:
Цитата:

от:Lkanti
Е-Пл-5 с Панаблином 20\1,7

http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735945/

http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735951/

http://fotki.yandex.ru/users/apasek/view/735940/

Подробнее

:D отлично! сочно так -)
давайте еще! :)
Re[mwebmaster]:
Re[ARNIGIUS]:
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
Камера нравиться, пока осваиваюсь и набираюсь опыта, правда иногда возникает впечатление двоякое...как мне кажется что с мыльницы (могу сравнить с имеющимся ультразумом никон Р-510) фото получаются не хуже (по детализации), а иногда и лучше, что для меня очень странно... надеюсь что виной этому все-таки китовый объектив.
возможно привычка снимать мыльницами пока не ушла, поэтому эргономика беззеркалки с ручным зумом тоже не всегда удобна...вообщем осваиваюсь и привыкаю)))
И как всегда вопросы новичка (которые знаю уже поднимались)...ЧТО ДАЛЬШЕ? С какого объектива начать развивать систему?

Подробнее

Знаете, а я бы вам советовал ничего больше не покупать, пока...
Если у вас как вы сами пишите с 14-42 фото получаются не лучше чем с мыльницы никон Р-510 то, уверяю вас, причина не в китовом объективе а вашем умении. Поэтому и советую развивать не систему а свои навыки и покупать новые объективы лишь тогда, когда вы перерастете китовый 14-42 и сможете делать выбор осознано. Кстати, китовый 14-42 на самом деле весьма приличный объектив и позволяет делать отличные кадры и тут на форуме полно с него примеров.
Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73

А если в качестве более-менее универсального фикса 30мм сигму рассмотреть (для портретов и видео)?
Фокусное расстояние 30 мм(экв.60) можно рассматривать как некий компромисс.Это объектив для "всего",если вы не специализируетесь в каком либо одном виде съемки.Рекомендую,как первый недорогой фикс в дополнение к киту.
Re[konstantin0007]:
Спасибо, всеж уточню свои впечатления от сравнения микры PL5 и никона Р510.
На обоих размер фото одинаков 16 МП, однако никон адекватен только на минимальных ИСО, все что больше 200-300 вчистую сливает микре, но тем не менее на минимальном ИСО и одинаковой диафрагме у Р510 детализация заметно выше (все остальное даже не обсуждаем).

Всеж зудит уже приобрести доп объектив: или сигма 30/2.8мм, или всеми любимый зуйко 45/1.8...разница в цене в два раза....пока для меня это просто цифры (ну с 1.8 -2.8 понятно, а все остальное...одни вопросы)... ни тот ни другой в руках не держал, но хочу поснимать семью в домашних условиях... можно-ли вообще их сравнивать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта