Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[mwebmaster]:
Если жипег, то цвет восхитителен, поздравляю!
Re[mwebmaster]:
Вы правильно поняли, что я имел ввиду. Чудесно!
аккумулятор
Подскажите аккумулятор BLS-5 подходит для e-pl5? Просто в инструкции указанна эта модель, но везде на сайтах про нее пишут что она совместима с моделями E-PL1, E-PL2. На сайте олимпуса тоже информации не нашел, есть таблица совместимости, но e-pl5 там нет - http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/downloads/compatibility_charts/en/07_Olympus_Battery_Compatibility_Chart_BLS_final_print.pdf
Re[Reomd]:
от:Reomd
Подскажите аккумулятор BLS-5 подходит для e-pl5? Просто в инструкции указанна эта модель, но везде на сайтах про нее пишут что она совместима с моделями E-PL1, E-PL2. На сайте олимпуса тоже информации не нашел, есть таблица совместимости, но e-pl5 там нет - http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/downloads/compatibility_charts/en/07_Olympus_Battery_Compatibility_Chart_BLS_final_print.pdfПодробнее
подходит
причем и родные и китайские
Re[Reomd]:
Удалено
Re[Reomd]:
Приобрел для супруги этот фотик. Аппарат в целом нравится, особенно цвета и jpeg (ради него и покупал), но есть несколько вопросов.
1. Есть режим панорамы, но я так понял, что сам он фотки не склеивает. Какую программу можете посоветовать? Желательно бесплатную.
2. Качество съемки на китовый объектив в помещении, особенно подвижных детей, конечно оставляет желать лучшего. Задумался над покупкой б/у фикса панасоник 20/1,7 или olympus 17/1.8 (его правда б/у пока почти нет, видел только одно предложение). Про панасоник пишут что он резче на открытой, но медленнее фокусировка. В связи с этим вопрос - насколько медленнее и что по поводу точности?Подробнее
За точность можете не переживать. Проблем с точностью на любом фотоаппарате микро43 с любым объективом не наблюдается. Это не зеркалки. Контрастный автофокус промахов не знает, если знаете куда наводитесь.
Re[Reomd]:
2. Качество съемки на китовый объектив в помещении, особенно подвижных детей, конечно оставляет желать лучшего. Задумался над покупкой б/у фикса панасоник 20/1,7 или olympus 17/1.8 (его правда б/у пока почти нет, видел только одно предложение). Про панасоник пишут что он резче на открытой, но медленнее фокусировка. В связи с этим вопрос - насколько медленнее и что по поводу точности?Подробнее
Для съемок в тусклом помещении подвижных детей не придумали ничего лучше, чем мощная вспышка с крутящейся головой. Только она, а никакой светосильный объектив, поможет Вам создать нужный уровень освещенности, при котором камера будет работать нормально, резкость будет максимальной, а шумы - минимальными!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Для съемок в тусклом помещении подвижных детей не придумали ничего лучше, чем мощная вспышка с крутящейся головой.
Вспышка все-таки не лучший вариант для меня т.к.
1 .фотки не аутенчиные, например если в кадр попадает пейзаж за окном то он выглядит как ночью и т.п.
2. габариты (я не только дома снимаю)
3. помещение может быть большим (праздник в детском саду, например)
4. светлый зум может еще немного размыть обстановку в комнате (особенно если она так себе и не хочется привлекать к ней внимание)
от: Юрий Трубников
Только она, а никакой светосильный объектив, поможет Вам создать нужный уровень освещенности, при котором камера будет работать нормально, резкость будет максимальной, а шумы - минимальными!
Для домашней схемки нормально. Я снимал на зеркалку со светосильным объективом, меня устраивало.
Шумы кстати на e-pl5 не очень мешают, я к ним достаточно лояльно отношусь. 3200 для меня вполне рабочее ISO.
Re[ARNIGIUS]:
Купил сей дивный аппарат, перепрошил и в результате оказалось, что, при установленном ЭВИ ВФ-3 и малом освещении (например, в комнате), можно снимать только по ЭВИ, дисплей - черный. Когда спуск нажимаешь наполовину, кратковременно на дисплее появляется изображение, но тут же исчезает. Жалею, что перепрошил, а назад -то не вернешь.
Может кому-нибудь будет интересно.
Может кому-нибудь будет интересно.
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Двадцатка цепляет нормально, ну может, чуть медленнее 12/2. Хотя многие жалуются на тормоз. Я не ощущаю....
Серъёзно чуть медленнее 12/2???
Или я что то путаю, но 12/2 - из числа самых быстрых в системе, а 20/1,7 всегда сравнивают с 17/2,8, что одного поля ягоды по скорости АФ и шумности. Имея на руках 45/1,8 (а 12/2,0 ещё быстрее чем 45-ка) и 17/2,8 я бы сказал, что по скорости они отличаются как Запорожец и спорткар. И снимать детей в подвижном возрасте 17-кой я бы даже и не пытался.
Re[Lkanti]:
от:Lkanti
Купил сей дивный аппарат, перепрошил и в результате оказалось, что, при установленном ЭВИ ВФ-3 и малом освещении (например, в комнате), можно снимать только по ЭВИ, дисплей - черный. Когда спуск нажимаешь наполовину, кратковременно на дисплее появляется изображение, но тут же исчезает. Жалею, что перепрошил, а назад -то не вернешь.
Может кому-нибудь будет интересно.Подробнее
Какой прошивкой перепрошили?
Я тоже обновлял ПО до версии 1.1. Все видно в темноте и на экране и, если переключить, в ЭВИ VF-2.
Re[Andreus]:
от: Andreus
подскажите, чем так обработали?
Фотошоп CS6, фильтр 'Oil Painting' :)
Re[beer_jack]:
[quote=beer_jack]Серъёзно чуть медленнее 12/2???
Я же не написал, что быстрее :)
Лично я не ощущаю разницу между временем фокусировки 0.5 сек и 0.6 сек, хотя физически она существует. Вот тут много букв. Чудной народ эти тестеры, и такой полезный :P
http://www.dpreview.com/forums/thread/3447519
А по-поводу детей... А как интересно человечество фотографировало своих отпрысков до конца 70-х годов прошлого столетия? Может надо, если АФ тормоз преходить на мануал. Высокие ИСО есть, выдержку покороче, серию и вперёд!
Короче говоря, у меня с двадцаткой нет проблем и избавляться не собираюсь.
Я же не написал, что быстрее :)
Лично я не ощущаю разницу между временем фокусировки 0.5 сек и 0.6 сек, хотя физически она существует. Вот тут много букв. Чудной народ эти тестеры, и такой полезный :P
http://www.dpreview.com/forums/thread/3447519
А по-поводу детей... А как интересно человечество фотографировало своих отпрысков до конца 70-х годов прошлого столетия? Может надо, если АФ тормоз преходить на мануал. Высокие ИСО есть, выдержку покороче, серию и вперёд!
Короче говоря, у меня с двадцаткой нет проблем и избавляться не собираюсь.
Re[mwebmaster]:
спасибо