Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
хороший кадр! :)

спасибо

время замри

стабилизатор очень помог
Re[mwebmaster]:
тихо ползи улитка по ирландскому склону.. (это про коника)
Re[ARNIGIUS]:
20/1.7

И кто-нибудь епло5водов владеет пм2? У них действительно разный размер фокусировочных рамок или я не могу выставить на своём? На пм2 в 4 раза больше по площади.

Re[ARNIGIUS]:
Кто-нибудь может подсказать - подходит ли ЭВИ Олимпус VF-3 к ЕПл-5?
На оф. сайте олимпуса, в списке поддерживаемых камер, ЕПл-5 нет. Но такое впечатление, что список составлялся еще до выхода этой камеры.
Re[Lkanti]:
Цитата:

от:Lkanti
На оф. сайте олимпуса, в списке поддерживаемых камер, ЕПл-5 нет. Но такое впечатление, что список составлялся еще до выхода этой камеры.

Подробнее

Подходит, смело покупайте.
Re[Lkanti]:
Цитата:

от:Lkanti

Подробнее

Судя потому что в последней прошивке добавлена поддержка VF-3 все тут как у всех должно быть :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Судя потому что в последней прошивке добавлена поддержка VF-3 все тут как у всех должно быть :)

В последней добавлена поддержка мегавидика VF-4. VF-3 появился ещё до E-PL5.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
В последней добавлена поддержка мегавидика VF-4. VF-3 появился ещё до E-PL5.

ой правда прошу пардона

вот панорамок выложу в качестве компенсации

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Подходит, смело покупайте.

Спасибо!
Просто у меня ВФ-3 есть, я его использую на ЕПл-1. Хочу ЕПл-5.
панорамка с косячком -)

Прошу совета!
Прошу совета!
Собираюсь покупать Olympus E-PL3 с рук, продавец говорит, что за год сделано всего несколько кадров. Слышал, что есть несбрасываемый счётчик, и где-то в меню (инженерном?) видно сколько кадров с делано с начала экспуатации. Как посмотреть?

Что ещё лучше проверить, из ломкого? Гарантии остаётся год, но ходить по сервисам радости мало.

Очень волнует стабилизатор, (из за него и покупаю), бывают ли с ним проблемы, какие, как быстро проверить?
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Прошу совета!
Собираюсь покупать Olympus E-PL с рук, продавец говорит, что за год сделано всего несколько кадров. Слышал, что есть несбрасываемый счётчик, и где-то в меню (инженерном?) видно сколько кадров с делано с начала экспуатации. Как посмотреть?

Подробнее

Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:

Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.

Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[retext]:
Цитата:
от: retext

Что ещё лучше проверить, из ломкого? Гарантии остаётся год, но ходить по сервисам радости мало.

Ну можно затвор проверить
выставить на 1/4000 и сделать несколько кадров - проверить нет ли брака (черный кадр при проблеме)

Цитата:
от: retext

Очень волнует стабилизатор, (из за него и покупаю), бывают ли с ним проблемы, какие, как быстро проверить?

сделать кадр на длинном конце на 1/30 со стабом и без
со стабом смаз должен быть меньше :)
цветочки

ZD 35mm
Re[mwebmaster]:
Приобрел для супруги этот фотик. Аппарат в целом нравится, особенно цвета и jpeg (ради него и покупал), но есть несколько вопросов.
1. Есть режим панорамы, но я так понял, что сам он фотки не склеивает. Какую программу можете посоветовать? Желательно бесплатную.
2. Качество съемки на китовый объектив в помещении, особенно подвижных детей, конечно оставляет желать лучшего. Задумался над покупкой б/у фикса панасоник 20/1,7 или olympus 17/1.8 (его правда б/у пока почти нет, видел только одно предложение). Про панасоник пишут что он резче на открытой, но медленнее фокусировка. В связи с этим вопрос - насколько медленнее и что по поводу точности?
Re[Reomd]:
Детей нет - выросли, моделью работает кошка (иногда изволит перемещаться в пространстве). Двадцатка цепляет нормально, ну может, чуть медленнее 12/2. Хотя многие жалуются на тормоз. Я не ощущаю. Сегодня анонсировано прекращение производства 20\1.7. Будет выпускаться новая версия. Наверное, стекло начнёт массово скидываться и упадет цена. Я не планирую апгрейд.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Будет выпускаться новая версия.

Да, я тоже сегодня увидел новость о новой версии объектива 20/1.7. Наверное подожду пока он выйдет.
Re[Reomd]:
Дети вырастут за это время :-)
Олешки в парке

еще россыпью полноразмеры

40-150
Re[mwebmaster]:
Пастораль! Только пастушек не хватает :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта