Это только вы можете определить. Я вот вам напишу - берите! а вы через неделю будете в ветке жаловаться что у вас резкости нет.
------------ А все таки почему ? Не ужели G5 лучше, в чем заключается - а вы через неделю будете в ветке жаловаться что у вас резкости нет.Вы знаете а я Вам очень благодарен. Вы первый который не советует брать аппарат согласно темы.
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[ARNIGIUS]:
Re[RVasko]:
от:RVasko
Дело было вечером, делать было нечего...
Как по мне, так сигма резка с 3.5, а дальше 14-42IIR ненамного уступает сигме. И либо это кит такой хороший, либо это сигма такой кит :D
http://fotki.yandex.ru/users/ratkovv/view/662292/Подробнее
На имеющихся у меня вот такая картина на 19mm в углах:

14-45 выигрывает.
Удивительно но у 14-42 меньше всего дисторсия но угол уже, как и на 14-ти
Re[ARNIGIUS]:
У нас G 5 объектив X Vario стоит $ 830, а пл5 -где то 730$.
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
На имеющихся у меня вот такая картина на 19mm в углах:
14-45 выигрывает.
Удивительно но у 14-42 меньше всего дисторсия но угол уже, как и на 14-тиПодробнее
Так нужно было по углу и выставлять а не по шкале, там разметка плюс минус километр. Как то с 17-кой сравнивал, тоже по метке поставил, вернее по дисплею, угол уже оказался. Ещё довернул до одинаковой картинки, на дисплее по прежнему были всё те же 17мм.
А про крайние 14мм интересно. Мой 14-42II оказался шире на 14мм чем 14-42 панаса, обратил внимание когда Г3 ешё не сплавил и он был у меня одновременно с ПМ1.
А дисторсия у родных стёкол тушкой правится.
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
А дисторсия у родных стёкол тушкой правится.
Это не совсем по шкале это то, что камера показала в лайфвью, но допуск там есть какой-то конечно, но я же не настоящий сварщик
это из RAW но к сигме я в ACR профиль применил
Re[mwebmaster]:
Спасибо Вам за Ваши фото. Смотришь - жить хочется. Мало того хочется фотографировать также! Не фото а сплошной релакс.
Re[aleks_kuz]:
от: aleks_kuz
Спасибо Вам за Ваши фото. Смотришь - жить хочется. Мало того хочется фотографировать также! Не фото а сплошной релакс.
Спасибо за спасибо :)

релакс это то, чего в жизни очень мало да :(
Re[aleks_kuz]:
+1
Шикаронофото!
Re[beer_jack]:
от: beer_jack
+1
Шикаронофото!

Re[mwebmaster]:
Последние две просто супер!

Re[mwebmaster]:
Фото как всегда шикарны. Автор молодец. Камера тоже отработала четко. И цвета и экспозиция - вопросов нет. Все на уровне. Но есть один нюанс при съемке пейзажей с творениями рук человеческих в кадре. Они (творения) подсознательно всегда притягивают взгляд. Иногда мешая разглядывать то, что выше человека - природу. ИМХО, на первом снимке следовало бы сделать домик смысловым центром, либо исключить его вовсе.
Re[aleks_kuz]:
ИМХО, на первом снимке следовало бы сделать домик смысловым центром, либо исключить его вовсе.
спасибо :) согласен на обоих мешается и на шедевр не претендую
тут ведь дело какое
приезжаешь на локацию ровнехонько к закату, а иногда по закону подлости уже в процессе
хороший свет длится 5-15 минут. И он зараза каждый раз разный
увидел интересный участок и к нему бегом пока свет не ушёл
так что даже с зумом кадрироваться идеально не всегда удается ибо всё в спешке, про фиксы умолчим
Надо очень хорошо к месту пристреляться чтобы с упреждением расчехлить, навести, неспешно кадрировать и когда пошел свет только кнопку жмякнуть :)
В идеале жить там :)
Некоторые товарищи по неделе-две сидят в какой-нибудь дыре ожидая света и погоды прежде чем кадр сделать. Я не профи - не могу себе такого позволить :)
Re[mwebmaster]:
Что с сеном? Закат? У меня всё залито маджентой.
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Что с сеном? Закат? У меня всё залито маджентой.
Спасибо - поправил :)
Нет до начала заката 2 часа еще - просто тень
Это случай когда камерный ББ отработал лучше чем авто ББ в ACR :)
500 градусов разница
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Спасибо - поправил :)
Нет до начала заката 2 часа еще - просто тень
Это случай когда камерный ББ отработал лучше чем авто ББ в ACR :)
500 градусов разница
Да, автомат в проявщике дело непредсказуемое. А сейчас ланька от пурпурного каста избавилась и стала натуральней.