Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
За такие деньги вполне пристойно! Плотно сидит?
меня немного напрягло как снизу выглядит - имхо можно было поаккуратней реализовать, но за такую цену придираться грех конечно :)

У меня такой-же только на ПМ1. Нареканий вообще нет, стоит каждого цента потраченного.
Re[Ygrek -(Игорь)]:

Re[ARNIGIUS]:
E-PL5 в динамике

Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
ночная съемка

Re[ARNIGIUS]:
Olympus M.Zuiko 14-42/1:3.5-5/6
Штатный объектив. Хотя и не светосильный, хотя и пластмассовый, хотя и какой-то игрушечный по ощущениям, но снимает он неожиданно ХОРОШО!

Olympus E-PL5 + MC Rokkor-PG 50/1.4 c переходником ISO 2000
Только кроп и resize

фот хороший! Радует меня всё больше. :)
немного ЧБ

m.Zuiko 40-150mm

Вопрос
В ветке Е-М5 вычитал, что на какой-то прошивке(1.4?) устранено щелканье объективов типа Паналейки 25/1.4 диафрагмой при контрастном свете. Скажите, на E-PL5 тоже решили эту проблему прошивкой?

И еще вопрос: на E-PL5 есть проблема с залипающими шторками на коротких выдержках, как на Е-М5?
Re[Sega-san]:
Цитата:
от: Sega-san
Скажите, на E-PL5 тоже решили эту проблему прошивкой?
И еще вопрос: на E-PL5 есть проблема с залипающими шторками на коротких выдержках, как на Е-М5?

Не слышал ни про проблему с паналейкой, ни про залипание затвора в контексте PL5.
Затвор кстати не такой как в М5, более жесткий и звук совсем другой - погромче будет
Re[mwebmaster]:
Вы не слышали, а у меня на E-PL3 щелкает только в путь. Вот присматриваюсь к пятерке, хочется узнать.
Re[ARNIGIUS]:
Господа, такой вопрос. Есть у меня ОМ-Д и комплект оптики. ОМ-Д - первая моя микра, до этого был опыт только с зеркалками. На ОМ-Д и оптику запал настолько, что продал все ФФ зеркало. Но нужна вторая тушка. Снимаю репортажи в плохом свете (церковь, школа). От камеры нужен быстрый автофокус и достаточная малошумность, поворотный экран. Видик не нужен. Надо ли мне брать pl-5, картинку с которого я знаю по ОМ-Д, или можно обойтись PL-3?

Спасибо.
Re[Sega-san]:
Паналейка на ОМ-Д щелкает. Причем почему-то время от времени.
Re[ARNIGIUS]:
у меня паналейка на епл1 щелкает, на епл5 - НЕТ!
Но ловит синих зайцев на 7-14, как ОМД
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Господа, такой вопрос. Есть у меня ОМ-Д и комплект оптики. ОМ-Д - первая моя микра, до этого был опыт только с зеркалками. На ОМ-Д и оптику запал настолько, что продал все ФФ зеркало. Но нужна вторая тушка. Снимаю репортажи в плохом свете (церковь, школа). От камеры нужен быстрый автофокус и достаточная малошумность, поворотный экран. Видик не нужен. Надо ли мне брать pl-5, картинку с которого я знаю по ОМ-Д, или можно обойтись PL-3?
Спасибо.

Подробнее

Для плохого света PL-5 лучше конечно и автофокус немного шустрее.
Auditor у вас же X-Pro кажется имеется - не хуже PL-5 должно отрабатывать, ну фокус похуже - но матрица-то там вполне
Re[mwebmaster]:
То, что лучше - это понятно. Вопрос - насколько? Стоп, два? Какие ИСО на ep-l3 не примлемы (с учетом того, что при репортаже меня на ОМ-Д устраивают 6400)?
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
То, что лучше - это понятно. Вопрос - насколько? Стоп, два? Какие ИСО на ep-l3 не примлемы (с учетом того, что при репортаже меня на ОМ-Д устраивают 6400)?

Да как минимум на стоп судя по
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/839|0/%28brand%29/Olympus/%28appareil2%29/725|0/%28brand2%29/Olympus
Но по ощущениям ближе к двум.
iso 1600 на предыдущих считается условно рабочим
Re[mwebmaster]:
Ясно, это мало, спасибо.

Я случайно увидел ваше неотредоктированное сообщение. Да, х-про1 есть, но уже почти продан. Матрица и высокие ИСО хороши, без сомнения. Но меня, как ни странно, не устроил размер и вес всей системы. С учетом того, что мне полюбому нужна вторая тушка, общий объем с х-про становится неприемлемым для меня.
Re[Auditor]:
Мне на E-PL3 шумы заметны от ИСО 800, но тут же субъективно.
Спасибо ответившим, но вопрос по щелканью ПЛ 25/1.4 остается открытым.
Re[Sega-san]:
Цитата:
от: Sega-san
Мне на E-PL3 шумы заметны от ИСО 800, но тут же субъективно.
Спасибо ответившим, но вопрос по щелканью ПЛ 25/1.4 остается открытым.

darknebula выше пишет что не щелкает на PL-5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта