Здравствуйте, друзья!
Вот решил присоединиться к клубу епло5владельцев.
Приехал мой аппарат из Тайваня. Брал только тушку. Стёклышко - панасоник 20/1.7 заказывал отдельно, в Японии. Наблюдал за треком, добралось оно до Москвы, полежало там 10 дней и потом полетело... обратно в Токио

Я к продавцу с вопросом, а продавец сам в шоке! Оказалось, что стекло спёрли по дороге Токио-Москва. Пока суд да дело, продавец отправил ещё одну посылочку через два дня. Будем надеяться, что она дойдёт!
Поэтому пришлось мне епл испытывать со старшими линзами, благо, предусмотрительно, с тушкой заказал переходник. Камера легла в мою руку почти идеально, грип очень к месту. Провозившись вчера целый день с двумя линзами 9-18 и 50/2, ни разу не уронил
В течении часа привык к эргономике, особенно жаловаться - не на что, при таком форм-факторе. Разобрался с меню.
Конечно, эти две линзы смотрятся на камере довольно прикольно, линза - 350 г с переходником, для удержания одной рукой на грани фола, двумя - без проблем.
Очень порадовали картинки, я просто в восторге! Чистейшее 200-400 ИСО, куча деталей с зуйки 50\2. И даже 9-18 расцвёл на 16 мп. Разница, конечно, ощутимая по сравнению с Е-510.
Дождусь блинчика и попытаю эту связочку. Приглядываюсь к 12/2, очень нужен ширик. Кто-нибудь знает, может я где просмотрел, отличие чёрной версии от серебристой состоит только в цвете, бленде и металлических крышках? Думаю, что оптически они равноценны.
И ещё, друзья, что вкладывается в понятие попиксельная резкость?