Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Красивый мостик)))
Это речка там где кит живет?:)

Она самая :)

[quot]Бойн — (англ. Boyne, ирл. Abhainn na Bóinne) — река в провинции Ленстер в Ирландии. Берёт начало в деревне Кёрбери в графстве Килдер и течёт на северо-восток по графству Мит. Длина реки 112 километров. В месте впадения реки Бойн в Ирландское море находится город Дрохеда.

Несмотря на небольшую протяженность река имеет большое культурное значение. В её долине имеется множество исторических мест и архитектурных памятников, в том числе ансамбль курганов эпохи неолита, включённый во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Река протекает рядом с исторически известным городом Трим, замком Трим и холмом Тара. Главное сражение в истории Ирландии, Битва на реке Бойн, во время Вильямитской войны в Ирландии, произошло в долине этой реки. Навигация на реке проходила по многочисленным каналам, параллельным реке, в настоящее время ведутся работы по восстановлению судоходства. В реке водится много лосося и форели.[/quot]

Re[ARNIGIUS]:
А всё так что мне выбрать Sony nex 5R 18-55,или Olympus E-PL5
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А всё так что мне выбрать Sony nex 5R 18-55,или Olympus E-PL5

Если собираетесь пользоваться штатными зумами то в плюс олика хороший jpeg из камеры и кит порезче
Сенсоры примерно одинаковые
общая эргономика у сони хуже, автофокус медленней, с использованием нормальных вспышек беда
Соньку стоит брать для мануальщины всякой imho - только из-за фокус пикинга :)
Re[elosifuc]:
На нексе проще получить малую ГРИП и класснот реализован контроль заряда аккума в %(не пойму что мешает олимпусу ссделать индикацию не в палках а в %)
За оликом шикарный парк оптики и быстрый АФ,ну и внутрикамерный жпег(соня пережимает жпег ужасно)
Re[ARNIGIUS]:
Фотоаппарат нужен для семейного фото, детей в парке снимать природу,в доме, нужен хороший без смазов АФ,ведь буду пользоваться штатным китом.

Вот и выбираю что для меня лучше, вот и остановился на Sony nex 5R 18-55,или Olympus E-PL5 ,хотя был и третий вариант Самсунг из серии ИХ.
А как хорошо у Olympus E-PL5 работает АФ, на улице при солнечном свете резкость легко по сравнению с нехсом настраивать,если конечно понадобится.

СанычЪ
ну и внутрикамерный жпег(соня пережимает жпег ужасно)

А в раф можно снимать а потом в каком нибудь редакторе в джпег пережимать,или кака-ета изюминка в внутрикамерным джпег есть?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Фотоаппарат нужен для семейного фото, детей в парке снимать природу,в доме, нужен хороший без смазов АФ,ведь буду пользоваться штатным китом.

Вот и выбираю что для меня лучше, вот и остановился на Sony nex 5R 18-55,или Olympus E-PL5 ,хотя был и третий вариант Самсунг из серии ИХ.
А как хорошо у Olympus E-PL5 работает АФ, на улице при солнечном свете резкость легко по сравнению с нехсом настраивать,если конечно понадобится.

Подробнее

по детям лучше на зеркалки посмотреть
но на микре фокус быстрее чем на всех беззеркалках :)
на e-pl5 один из самых быстрых из микры
Re[ARNIGIUS]:
Наслышан о плохом видео в епл5 - типа там программный стаб и ЖЕЛЕЪ!!!
На самом ли деле всё так плохо, tovarischi?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Наслышан о плохом видео в епл5 - типа там программный стаб и ЖЕЛЕЪ!!!
На самом ли деле всё так плохо, tovarischi?

Да такое же видео как в EM5 ну кроме стаба, и еще во время съемки тычком в экран перефокусироваться можно в отличие от EM5
так как для видео лучше панасониковскими зумами серии X пользоваться, то стаб линзовый рулит по-любому :)
для видео лучше объективно GH2, GH3
чтоб ЖЕЛЕЪ не было надо снимать грамотно :)
хотя я не видеограф ни разу может где и ошибаюсь
Re[ARNIGIUS]:
Panasonic G5! Теперь и его надо изучать. Что-то я совсем запутался, да и зеркалки уже предлагают. Не ужели БЗ сложные, и недоработанные. У меня навязывается мнение по отзывам что либо мыльница,или зеркало, а БЗ это так.
Re[elosifuc]:
Цитата:

Panasonic G5! Теперь и его надо изучать. Что-то я совсем запутался, да и зеркалки уже предлагают. Не ужели БЗ сложные, и недоработанные. У меня навязывается мнение по отзывам что либо мыльница,или зеркало, а БЗ это так.

Подробнее

да да RX100 ещё забыли
БЗ это как правило осознанный выбор людей, которым мыльницы мало, а зеркало надоело на себе таскать (БФ/ФФ замучал опять же :) )
Есть масса съемочных ситуаций где БЗ не блещут и динамичная съемка это одна из них
Хотя если дети не турбо-реактивные то микра вполне справится :)
elosifuc - если есть возможность сходите в магазин и подержите в руках, так гораздо проще выбирать, я вам точно говорю
Re[elosifuc]:
Берите смело БЗ, она всегда с собой, а зеркалку вам быстро надоест везде таскать,и она все чеще и чаще будет оставаться дома. К тому же на бюджетных моделях сплошь и рядом проблеммы с бек/фронт фокусом,а подстройка тока на более дорогих тушках и к сервесу российскому особого доверия нет...
Насчет камерного жпега-вся изюминка в цветопередаче, сторонние конвертеры из РАВа обычно дают несколько иные цвета,ну и многим просто лень пади бытовухи заморачиваться с РАВами, легче сразу в жпег фотать.
Re[elosifuc]:
Размер имеет значение...да и вес тоже)))

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/617839/
паналейка

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/617892/
подниму
trishkino поздравляю!

40-150 не охотничий все-таки - ЭФР 300 только по голубям да воробьям..

кладбищенское

Re[ARNIGIUS]:
Достойно! http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=857
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
А эл.видоискатель сильно даёт плюсы в фотосъёмке.

http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=857 --- Сони рулит.
Re[elosifuc]:
Для меня это откровение-у меня ЭВИ ничего такого не дает.
Имею еще некс7, дык там ЭВИ хуже,хоть и большего разрешения-глазу как то не так комфортно...
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А эл.видоискатель сильно даёт плюсы в фотосъёмке.

Не совсем понятно вы это утверждаете или спрашиваете?
ЭВИ полезен для съемки на ярком солнце
с мануальными стеклами наводиться удобней

Re[ARNIGIUS]:
Я имею в веду что такие БЗ как олик пл5, ранасоник GF1-5, самсунг NХ, они выпускаются без ЭВИ. Это создает неудобства при съёмке, если да то может тогда приглядеться к камерами с ЭВИ, G5-6, Самс-НХ20, Некс - 6.
Re[elosifuc]:
Цитата:

Я имею в веду что такие БЗ как олик пл5, ранасоник GF1-5, самсунг NХ, они выпускаются без ЭВИ. Это создает неудобства при съёмке, если да то может тогда приглядеться к камерами с ЭВИ, G5-6, Самс-НХ20, Некс - 6.

Подробнее

Мне часто требуется ЭВИ но тем не менее я выбрал e-pl5
и докупил внешний ЭВИ :)
elosifuc виртуальный выбор камеры это странное занятие
вы же когда авто выбираете - ходите на тест-драйв сначала?
Сходите в магазин и пощупайте кандидаток руками - уверяю много вопросов отпадут и наши мозги целее будут и себе нервы сбережете :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта