Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[ARNIGIUS]:
Часики

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Не совсем! я так понимаю что снимая на iso 200 c передержкой на стоп, убрав в конвертере этот стоп получаем "виртуальное" iso 100. С некоторими потерями в хайлайтах естественно
То есть ровно то, что было во всех пенах до перехода на базовое iso 200 :)
Вот тут товарищ исследовал:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/6/14/olympus-e-m5-exposing-to-the-right-and-lightroom-41.html
Собственно цель - снизить шумы
Вот как вам ISO 2000?
[/img][/url]

Подробнее

Снимок интересный, я бы только шумодав отключил.
По Вашей ссылке человек одновременно с экпокоррекцией на один стоп вверх уменьшает выдержку на один стоп вниз (или это делает за него автомат экспозамера). Это другая ситуация.
Я так понял, что народ просто ставит экпокоррекцию на один стоп в плюс и все. Если все параметры экспотройки при этом остаются прежними, то с точки зрения РАВ это тот же снимок.
Нужно будет с этим поэкпериментировать :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Снимок интересный, я бы только шумодав отключил.
По Вашей ссылке человек одновременно с экпокоррекцией на один стоп вверх уменьшает выдержку на один стоп вниз (или это делает за него автомат экспозамера). Это другая ситуация.
Я так понял, что народ просто ставит экпокоррекцию на один стоп в плюс и все. Если все параметры экспотройки при этом остаются прежними, то с точки зрения РАВ это тот же снимок.
Нужно будет с этим поэкпериментировать :)

Подробнее

Вот без шумодава DxO

без шумодава LR

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Вот без шумодава DxO

без шумодава LR

Подробнее

DxO больше нравится!
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
DxO больше нравится!

мне показалось деталей больше можно из DxO получить без дополнительных телодвижений
работает только сильно медленней LR
Re[ARNIGIUS]:
А мне кажется картинка с дхо перешарплена, а картинка с LR без усиления резкости..
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
DxO больше нравится!

А мне - центральный персонаж! :D
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет. Задумал я поменять свой сапог 400Д на 60Д. Благополучно продал его и в за один вечер передумал брать 60Д и решил взять БЗК. Основой принятия решения тут конечно же стали размеры. Курил форум неделю и вот я вливаюсь в ряды владельцев епл5. Взял в Мвидео по весьма приятной цене. После сапога 400Д многое не привычно, но еще более не привычны настройки. Точнее вообще непонятны сокращения в меню. Что такое S-AF или C-AF ну и т.п....Подскажите где почитать про это подробней? В бумажной инструкции на русском всего несколько страниц самого минимума. Диск еще не смотрел(да и смотреть не на чем)

На сапоге было стекло Тамрон 28-75 2.8. И многие снимки мазались у меня дома(темновато у меня). Сейчас заказал стекло Сигма 19 2,8 - будем посмотреть
Re[RVasko]:
del
Re[nanolab]:
На русском языке http://dfiles.ru/files/2cfmcjift
English http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/pen/man_epl5_e.pdf

S-AF (разовый
автофокус)

Фотоаппарат фокусируется один раз при нажатии кнопки
спуска затвора наполовину. Когда фокус зафиксирован,
звучит звуковой сигнал, загорается метка подтверждения
автофокуса и метка автофокуса. Этот режим используется
для съемки неподвижных объектов или объектов с
ограниченным движением.

C-AF
(постоянный
автофокус)

Фотоаппарат повторяет фокусировку, пока кнопка спуска
затвора остается нажатой наполовину. Когда объект
находится в фокусе, на мониторе загорается значок
подтверждения АФ и подается звуковой сигнал, когда фокус
блокируется в первый и во второй раз.
Даже если объект переместился или вы изменили
композицию снимка, фотоаппарат продолжает попытки
выполнить фокусировку.
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо, скачал.

В моей инструкции только что то вроде Подготовка фотоаппарата и
порядок работы только на разных языках
Re[RVasko]:
Возможно стоило бы поместить ссылки на инструкции в первый пост темы? Что думают по этому поводу топикстартер и модератор?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А мне кажется картинка с дхо перешарплена, а картинка с LR без усиления резкости..

Возможно, но шарп в обоих отключён
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А мне - центральный персонаж! :D

а мне-У центрального персонажа... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Сходил, посмотрел снова. Женщину надо любить всю :D !
Щаззз меня забанят.
Re[RVasko]:
Цитата:
от: RVasko
После сапога 400Д многое не привычно, но еще более не привычны настройки. Точнее вообще непонятны сокращения в меню. Что такое S-AF или C-AF ну и т.п....

Это одиночный АФ и следящий АФ
Цитата:
от: RVasko

На сапоге было стекло Тамрон 28-75 2.8. И многие снимки мазались у меня дома(темновато у меня). Сейчас заказал стекло Сигма 19 2,8 - будем посмотреть

Не порадует Вас эта Сигма на м43... Она и на Нех6 в моей ветке "китовому" зуму по резкости проигрывает...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а мне-У центрального персонажа... :)

ну... ТЕМА ПОЧТИ РАСКРЫТА!!!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не порадует Вас эта Сигма на м43... Она и на Нех6 в моей ветке "китовому" зуму по резкости проигрывает...

Смотря какие требования к бюджетному объективу ;) На м4/3 у него очень хорошее соотношение цена/качество.
Re[ARNIGIUS]:
На м4/3 это просто хорошее/отличное стекло! Я про 19/2,8 :)
Re[ARNIGIUS]:
Привезли Сигму. Может в выходные ради интереса займусь фотодроч...вом - постреляю по мишеням на бэк\фронт фокус и резкость да сравню Тамрон на сапоге с китом и сигмой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта