Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не порадует Вас эта Сигма на м43... Она и на Нех6 в моей ветке "китовому" зуму по резкости проигрывает...

Это она на нексе ужасная, а на микре очень даже достойно себя ведет.
Re[RVasko]:
Цитата:
от: RVasko
бэк\фронт фокус

Не бывает тут такого в принципе.
Re[RVasko]:
Цитата:
Привезли Сигму. Может в выходные ради интереса займусь фотодроч...вом - постреляю по мишеням на бэк\фронт фокус и резкость да сравню Тамрон на сапоге с китом и сигмой

В безеркалках контрастный автофокус. Это означает, что наведение на резкость производится по изображению на сенсоре, в отличие от фазовых датчиков в зеркалках. Контрастный автофокус принципиально лишен бэк/фронт фокусов для любых объективов.
Re[ARNIGIUS]:
Синдром зеркальщика! :D
Re[RVasko]:
Цитата:
После сапога 400Д многое не привычно, но еще более не привычны настройки.

Сразу с зеркалки тяжело наверное, 400Д конечно не шедевр, но по крайней мере держать удобно
Хотя SCP штука хорошая, её бы реализовали с тачем нормально как на G5
E-PL5 отличная камера, ее бы начинку в корпус GH2 или G5 ... эх..
если бы еще красный не выбивало, почти идеальная камера для меня получилась бы :)

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Сее бы начинку в корпус GH2 или G5

Да не дай бог!
Re[nanolab]:
:D Да не пугайтесь Вы так! Это же всё индивидуально.
Re[ARNIGIUS]:
Подскажите, действительно 17/2,8 так плох и не стоит с ним брать е-пл5?
Re[AntoxaB]:
Не так страшен чёрт!.. А в ките по подарочной цене, наверняка, выйдет. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не так страшен чёрт!.. А в ките по подарочной цене, наверняка, выйдет. :)

Зависит от цены мне кажется. Б/У сейчас стоит столько же сколько новая сигма 19mm. Если нужна компактность то я бы выбрал олик - только снимать лучше на сюжетах, не предполагающих наличие ХА )) Клозапы например не против солнца. А так сигма интереснее и фокусируется быстрее.
А на стрите и кит отрабатывает не хуже, так как поджимать все равно обычно до f 4 - f 5.6 приходится
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Зависит от цены мне кажется. Б/У сейчас стоит столько же сколько новая сигма 19mm. Если нужна компактность то я бы выбрал олик - только снимать лучше на сюжетах, не предполагающих наличие ХА )) Клозапы например не против солнца. А так сигма интереснее и фокусируется быстрее.
А на стрите и кит отрабатывает не хуже, так как поджимать все равно обычно до f 4 - f 5.6 приходится

Подробнее

Спасибо, сигму как-то даже не рассматривал. Надо погуглить.
Re[AntoxaB]:
Для себя из этих двух выбрал Сигму.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Для себя из этих двух выбрал Сигму.

А сигма в сравнении с 17 на открытой по разрешению хуже/лучше?

И еще вопрос ко всем владельцам сабжа: вы людей снимаете (только без ч/б и сепии)? Очень хочется на скин тона посмотреть с нимимум обработки.
Re[AntoxaB]:
Разрешения не сравнивал, а вот хроматику после пробной съёмки у семнадцатого увидел. Сигму заказывал "не глядя". :)
Скинтон это всё условности (по-моему). Потому как свет по спектру изменчив и шкурка лица, соответственно, будет изменять оттенок :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Разрешения не сравнивал, а вот хроматику после пробной съёмки у семнадцатого увидел. Сигму заказывал "не глядя". :)
Скинтон это всё условности (по-моему). Потому как свет по спектру изменчив и шкурка лица, соответственно, будет изменять оттенок :)

Подробнее

Да просто все говорят, что в олике самые шикарные цвета. Если он из любой бледной мордашки сделает гламурную контрастную модель, то цены ему нет:)
Я просто основательно навоевался с цветами никон, отпустило только с покупкой кенона.
Re[AntoxaB]:
Скинтон олика в jpeg это то же дело вкуса ;) Надо лично смотреть фотки со всех ПЕНов и делать вывод самому. Только будьте осторожны в оценках портретов после проявки raw с ПЕНов в Lr. Там могут быть очень неприятные сюрпризы если фотограф не искушен в обработке.
Re[mwebmaster]:
в смысле что 400д лучше по картинке --??
Re[Vadim Mihalich]:
скинтона ,скинтонами.....смотрю что то портреты с оликов с слабой фактурой "скинтонов",-- о,5 экспозиции не точно и каша.... или прямо -цветной шум
-------- с соседней ветки
пм2
далее
Re[jonjak]:
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
в смысле что 400д лучше по картинке --??

процитируйте please где я это сказал?
Цитата:
от: mwebmaster
400Д конечно не шедевр, но по крайней мере держать удобно

Скинтон с новой матрицы "из коробки" лучше чем с кропов Canon имхо - красноты меньше
есть нюансы конечно, но главное хорошо проэкспонировать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта