от: Одиссей
Не порадует Вас эта Сигма на м43... Она и на Нех6 в моей ветке "китовому" зуму по резкости проигрывает...
Это она на нексе ужасная, а на микре очень даже достойно себя ведет.
от: Одиссей
Не порадует Вас эта Сигма на м43... Она и на Нех6 в моей ветке "китовому" зуму по резкости проигрывает...
от: RVasko
бэк\фронт фокус
Привезли Сигму. Может в выходные ради интереса займусь фотодроч...вом - постреляю по мишеням на бэк\фронт фокус и резкость да сравню Тамрон на сапоге с китом и сигмой
После сапога 400Д многое не привычно, но еще более не привычны настройки.
от: mwebmaster
Сее бы начинку в корпус GH2 или G5
от: igorsphoto
Не так страшен чёрт!.. А в ките по подарочной цене, наверняка, выйдет. :)
от:mwebmaster
Зависит от цены мне кажется. Б/У сейчас стоит столько же сколько новая сигма 19mm. Если нужна компактность то я бы выбрал олик - только снимать лучше на сюжетах, не предполагающих наличие ХА )) Клозапы например не против солнца. А так сигма интереснее и фокусируется быстрее.
А на стрите и кит отрабатывает не хуже, так как поджимать все равно обычно до f 4 - f 5.6 приходитсяПодробнее
от: igorsphoto
Для себя из этих двух выбрал Сигму.
от:igorsphoto
Разрешения не сравнивал, а вот хроматику после пробной съёмки у семнадцатого увидел. Сигму заказывал "не глядя". :)
Скинтон это всё условности (по-моему). Потому как свет по спектру изменчив и шкурка лица, соответственно, будет изменять оттенок :)Подробнее
от: jonjak
в смысле что 400д лучше по картинке --??
от: mwebmaster
400Д конечно не шедевр, но по крайней мере держать удобно