Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Похоже надо вносить постоянную поправку в + экспозиции, почти все снимки по экспозиции в плюс тянул...

Подробнее

В таких сюжетах обязательно. Это азы экспозиции для правильного распределения плотности в кадре. ;)
Re[ARNIGIUS]:
Да уже понял - вчера мучал фотик на кухне - если вносить постоянную экспопоправку в плюс - то кадр пересвечивается. Так что оставлю по нулям.

Может кто уже заказывал у китайцев АКБ и ЗУ для сабжа? ЧТоб 100% работали...
Re[Zaxarou]:
Заказал у китайцев АКБ http://www.aliexpress.com/snapshot/219257557.html для ПМ2. Думаю, они у нас с вами одинаковые. Как приедет, отпишусь в нашей теме по емкости, качеству. Но вообще, слышал, что китайские аккумуляторы работают вполне хорошо.
Re[Zaxarou]:
У Вас недавно был некс,надоел--?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
У Вас недавно был некс,надоел--?

у меня некс с3 был паралельно с епл1 - по шумам и детализаци некс в плюсе, но как фотоаппарат епл1 был лучше,удобнее и что самое главное мне на выходя давал сразу хорошие кадры которые можно не особо и крутить.

В итоге мне БЗК нужна в дополнение к ФФ. Для меня важен АФ и цвет из камеры. Изначально я целился на ем5 в доп к д800, но новый по цене не потянул бы (все таки фото это хоби и денег я не зарабатываю на нем) - в итоге продав с3 - решил взять некс 6. Но посмотрев работу ФАФ+КАФ пришел к выводу - что не стоит на него менять камеры уровня с3-5Н. Но некс уже был продан, и беззеркалка нужна была - в итоге Panasonic подарил GF5 c пьезо зумом (и подарил два дня назад 20мм 1.7), и на днях купил epl5 под блинчик. На днях делал парные по шумам epl5/gx1/gf5/nex f3 - епл5 ни чем не хуже матрицы сони.
А по АФ и парку родной оптики и массо габаритом значительно лучше.

Так что снова в микре :)
,
Цитата:

от:BAVman
Заказал у китайцев АКБ http://www.aliexpress.com/snapshot/219257557.html для ПМ2. Думаю, они у нас с вами одинаковые. Как приедет, отпишусь в нашей теме по емкости, качеству. Но вообще, слышал, что китайские аккумуляторы работают вполне хорошо.

Подробнее

С нетерпением буду ждать
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Да уже понял - вчера мучал фотик на кухне - если вносить постоянную экспопоправку в плюс - то кадр пересвечивается. Так что оставлю по нулям.

Может кто уже заказывал у китайцев АКБ и ЗУ для сабжа? ЧТоб 100% работали...

Подробнее

заказывал - работают 100%, в родном ЗУ заряжаются, брал на ebay 9 евро за пару

я экспопоправку поставил в +1
jpeg бывает пересвечен, зато в конвертере при -1 получаем программное ISO на ступень меньше :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
заказывал - работают 100%, в родном ЗУ заряжаются, брал на ebay 9 евро за пару

jpeg бывает пересвечен, зато в конвертере при -1 получаем программное ISO на ступень меньше :)

Подробнее

а ссылочку?
Re[Zaxarou]:
интересно глянуть парные с епл5 и некс...
------
см парные(похожие) на ветке омд.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а ссылочку?

http://www.ибай.com/itm/190620388512
в РФ они не доставляют, но таких от других продаванов много
Re[mwebmaster]:
Сегодня получил PL5 и 45/1.8
Картинка (шумы) на iso 3200 гораздо приятней, чем на NEX-5N.

Китайские аккумуляторы работают отлично.
Вот такие http://www.ebaй.com/itm/2-x-BLS-5-BLS5-Battery-Charger-for-Olympus-PEN-E-PL2-EPL2-E-PL3-EPL3-/170885500608?pt=Batteries_Chargers&hash=item27c991cec0
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
интересно глянуть парные с епл5 и некс...
------
см парные(похожие) на ветке омд.

Я делал не которое экспресс сравнение и обзор

посмотрите парные тут: http://fotki.yandex.ru/users/zaxarou77/album/317949/?p=0

По шумам имхо паритет между епл5/gx1/nex f3 - если привести к одинаковой яркости снимки. Все таки епл5 на стоп отличается от панасоника и на полстопа от некса.
Re[Zaxarou]:
Не могу найти как отключить звук подтверждения автофокуса. В PM1 есть "Громкость" в меню D, а тут нет.
Re[ARNIGIUS]:
В том же пункте режим D - 3 строчка
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В том же пункте режим D - 3 строчка

Спасибо, Вкл/Выкл звука нашел, вот регулировка громкости звука пропала, а в PM1 она есть.
Re[nanolab]:
А в родном заряднике они заряжаются и действительно ли они дольше работают, разница в ёмкости то внушительная?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
А в родном заряднике они заряжаются и действительно ли они дольше работают, разница в ёмкости то внушительная?

Я заряжаю в родном, тот зарядник, что пришел с аккумуляторами я даже не пробовал пока.
Я точно не замерял, но по ощущениям китайские аккумы держат не меньше родных. А на надписи лучше не смотреть, они напишут что угодно, лишь бы продать побольше.
Re[nanolab]:
Понятно, а то на алиэкспрессе я встречас аккумы от 900 до 1800
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

Много раз читал о такой технологии, но не могу понять как она работает?

На сколько я понимаю, РАВ не зависит от экспопоправки, она влияет только на камерный жпег.

В РАВ файл, кроме самой картинки, записывается набор параметров съемки, в том числе и экспопоправка.
Некоторые РАВ конвертеры умеют читать этот набор и показывают картинку с примененными к ней параметрами.

При проявке, я так понимаю, мы убираем экспозицию в таком РАВ конвертере вниз на -1, то есть получаем РАВ без экспопоправки,
который и так записан именно в таком виде в РАВ файле.

Какой в этом смысл? Что это дает? Что такое программное ИСО применительно к РАВ конвертеру?

В какой-то статье по ACR читал, что двигая движок изменения экспозиции остальные параметры съемки (ISO и др.) остаются фиксированными.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
На сколько я понимаю, РАВ не зависит от экспопоправки, она влияет только на камерный жпег.

От экспопоправки зависит выдержка или ISO и следовательно RAW тоже.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Много раз читал о такой технологии, но не могу понять как она работает?

В РАВ файл, кроме самой картинки, записывается набор параметров съемки, в том числе и экспопоправка.
Некоторые РАВ конвертеры умеют читать этот набор и показывают картинку с примененными к ней параметрами.

При проявке, я так понимаю, мы убираем экспозицию в таком РАВ конвертере вниз на -1, то есть получаем РАВ без экспопоправки,
который и так записан именно в таком виде в РАВ файле.

Какой в этом смысл? Что это дает? Что такое программное ИСО применительно к РАВ конвертеру?

В какой-то статье по ACR читал, что двигая движок изменения экспозиции остальные параметры съемки (ISO и др.) остаются фиксированными.

Подробнее

Не совсем! я так понимаю что снимая на iso 200 c передержкой на стоп, убрав в конвертере этот стоп получаем "виртуальное" iso 100. С некоторими потерями в хайлайтах естественно
То есть ровно то, что было во всех пенах до перехода на базовое iso 200 :)
Вот тут товарищ исследовал:
http://www.pekkapotka.com/journal/2012/6/14/olympus-e-m5-exposing-to-the-right-and-lightroom-41.html
Собственно цель - снизить шумы
Вот как вам ISO 2000?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта