от:Zaxarou
Похоже надо вносить постоянную поправку в + экспозиции, почти все снимки по экспозиции в плюс тянул...Подробнее
В таких сюжетах обязательно. Это азы экспозиции для правильного распределения плотности в кадре. ;)
от: jonjak
У Вас недавно был некс,надоел--?
от:BAVman
Заказал у китайцев АКБ http://www.aliexpress.com/snapshot/219257557.html для ПМ2. Думаю, они у нас с вами одинаковые. Как приедет, отпишусь в нашей теме по емкости, качеству. Но вообще, слышал, что китайские аккумуляторы работают вполне хорошо.Подробнее
от:Zaxarou
Да уже понял - вчера мучал фотик на кухне - если вносить постоянную экспопоправку в плюс - то кадр пересвечивается. Так что оставлю по нулям.
Может кто уже заказывал у китайцев АКБ и ЗУ для сабжа? ЧТоб 100% работали...Подробнее
от:mwebmaster
заказывал - работают 100%, в родном ЗУ заряжаются, брал на ebay 9 евро за пару
я экспопоправку поставил в +1
jpeg бывает пересвечен, зато в конвертере при -1 получаем программное ISO на ступень меньше :)Подробнее
от: Zaxarou
а ссылочку?
от: jonjak
интересно глянуть парные с епл5 и некс...
------
см парные(похожие) на ветке омд.
от: Zaxarou
В том же пункте режим D - 3 строчка
от: ARNIGIUS
А в родном заряднике они заряжаются и действительно ли они дольше работают, разница в ёмкости то внушительная?
от: mwebmaster
я экспопоправку поставил в +1
jpeg бывает пересвечен, зато в конвертере при -1 получаем программное ISO на ступень меньше :)
от: abonis
На сколько я понимаю, РАВ не зависит от экспопоправки, она влияет только на камерный жпег.
от:abonis
Много раз читал о такой технологии, но не могу понять как она работает?
На сколько я понимаю, РАВ не зависит от экспопоправки, она влияет только на камерный жпег.
В РАВ файл, кроме самой картинки, записывается набор параметров съемки, в том числе и экспопоправка.
Некоторые РАВ конвертеры умеют читать этот набор и показывают картинку с примененными к ней параметрами.
При проявке, я так понимаю, мы убираем экспозицию в таком РАВ конвертере вниз на -1, то есть получаем РАВ без экспопоправки,
который и так записан именно в таком виде в РАВ файле.
Какой в этом смысл? Что это дает? Что такое программное ИСО применительно к РАВ конвертеру?
В какой-то статье по ACR читал, что двигая движок изменения экспозиции остальные параметры съемки (ISO и др.) остаются фиксированными.Подробнее