Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[nanolab]:
Отлично! А 40-150 уже для птичек не хватит?
Re[nanolab]:
от: nanolab
Тоже подумываю себе 100-300 взять, но пока не знаю что им можно снимать кроме птиц. Можете показать что-то еще (стрит, пейзаж, портрет)?
Стрит и пейзаж - снимать проблематично, слишком узкий угол.
Портрет - легко.
Также удобно снимать всякие крупные цветочки и сцены, требующие приближения (всяких котов на улице и пр.)
pl5

pl1

gh1

Re[BAVman]:
от: BAVman
Отлично! А 40-150 уже для птичек не хватит?
Спасибо!

Ну почему же? Попробуйте, просто они будут на снимке ровно в два раза меньше, если снимать с того же расстояния.
И в конце концов, если снимать на ФФ, то ЭФР 300 мм это очень прилично.
Re[abonis]:
Вот-вот. Просто 100-300 мне как-то без особой надобности, но универсальный телевичек все же иметь хочется. Склоняюсь к 40-150, как более универсальному.
Re[BAVman]:
от: BAVman
Вот-вот. Просто 100-300 мне как-то без особой надобности, но универсальный телевичек все же иметь хочется. Склоняюсь к 40-150, как более универсальному.
Я тоже думаю о чем нибудь универсальном. Супероптимальным для меня было бы покрытие одним объективом фокусных 20-200 или хотя бы 20-150. А так приходится на шею вешать две тушки с разными объективами.
Re[abonis]:
от:abonis
Я тоже думаю о чем нибудь универсальном. Супероптимальным для меня было бы покрытие одним объективом фокусных 20-200 или хотя бы 20-150. А так приходится на шею вешать две тушки с разными объективами.Подробнее
микрозуйка 14-150? Или панасоник 14-140 (тот, правда, тяжелее и больше)?
Re[littorio]:
от: littorio
микрозуйка 14-150? Или панасоник 14-140 (тот, правда, тяжелее и больше)?
Что-то картинка с 14-150 не впечатляет, но правда я пока смотрел мало семплов.
14-140 - может быть, хотя он заточен прежде всего на видео и не очень резок на дальнем конце. Вообще, как ни странно, мне широкий угол не принципиален, мне вполне достаточно 35-40мм ЭФР, просто на более широком я почти не снимаю. В крайнем случае, если по-зарез будет нужно, у меня есть 14-45 (и разнообразные 14-42).
Re[abonis]:
А не могли бы вы сфотографировать птичку на 150мм и на 300.. Для сравнить...
Можно и воробья хотя бы.. Метров с 5-ти(ну или укажите примерное расстояние)....
Спасибо...
Ну теперь уже не откажете же после спасибо :D :D :D
Можно и воробья хотя бы.. Метров с 5-ти(ну или укажите примерное расстояние)....
Спасибо...
Ну теперь уже не откажете же после спасибо :D :D :D
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Не слабо! Где такой птичий базар :)
Известный факт: 9 из 10 синиц погибают зимой от голода. Поэтому зимой птиц притягивают места, где есть корм. Корм есть там, где птиц подкармливают. А подкармливают их не в глухом лесу, а как правило недалеко от своих домов. Люди, и я в том числе, ходят гулять и берут с собой семечки и другой корм, чтобы подкормить птиц.
Чем дальше от жилья тем, птицы пугливее, это и понятно, в этом случае они одни, и вдруг появляется человек, срабатывает чувство страха. Когда птицы постоянно видят много людей, да еще видят в людях источник корма, они боятся меньше. Где совсем много народа птиц буквально можно кормить с рук.
Практически всех своих птиц, кроме чечеток, я снял в 300-600 метрах от своего дома в пойме реки Чермянка (чечеток в 100 метрах от входа в метро Ботанический сад).
Re[abonis]:
от: abonis
Стрит и пейзаж - снимать проблематично, слишком узкий угол.
Портрет - легко.
Также удобно снимать всякие крупные цветочки и сцены, требующие приближения (всяких котов на улице и пр.)
ВОТ! Прекрасный ответ от abonis по 100-300.
Идеально слышать подобные советы с примерами по каждому хорошему объективу для PL5 именно в этой теме, а не 1000 страничной об OM-D E-M5 :)
Вот еще 2 хороших поста по 20 и 25-ке от Ygrek -(Игорь)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8826733
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8826831
Хотя я в итоге взял 17/1.8 :) нас чайников умными советами не проймешь!
PS: 17/1.8 мне нравится пока.
Re[abonis]:
от:abonis
Известный факт: 9 из 10 синиц погибают зимой от голода. Поэтому зимой птиц притягивают места, где есть корм. Корм есть там, где птиц подкармливают. А подкармливают их не в глухом лесу, а как правило недалеко от своих домов. Люди, и я в том числе, ходят гулять и берут с собой семечки и другой корм, чтобы подкормить птиц.
Чем дальше от жилья тем, птицы пугливее, это и понятно, в этом случае они одни, и вдруг появляется человек, срабатывает чувство страха. Когда птицы постоянно видят много людей, да еще видят в людях источник корма, они боятся меньше. Где совсем много народа птиц буквально можно кормить с рук.
Практически всех своих птиц, кроме чечеток, я снял в 300-600 метрах от своего дома в пойме реки Чермянка (чечеток в 100 метрах от входа в метро Ботанический сад).Подробнее
У нас тоже около кормушек много птиц. В некоторых местах садятся на руку. Я когда снимал, мне и на голову садились и на камеру. Телевиком слишком близко, перепробовал почти все фиксы 45/1.8; 45/2.8; 20/1.7 только 14/2.8 не пробовал.

Но свиристелей и щеглов на кормушках нет, я их вообще в этом году почти не видел и ни разу не снял. Снегири на кормушках есть, но ближе 3-4 метров не подпускают. В принципе это нормально для съемки. Но у вас, вроде, ближе.
Жаль в этом году нет рябины на ней красиво получаются снегири, свиристели, дрозды.
Re[ovchinnikov-vm]:
Люблю такие снимки, чтобы птички и на руку!
Я, наоборот, раньше не видел у нас ни щеглов, ни чижей, ни чечеток, ни свиристелей.
На кормушках в разных местах всегда было полно больших синиц, лазоревок, зеленушек, а сейчас еще и воробьев.
Снегири в больших количествах с февраля по март включительно сидят, но не на кормушках, а на ясенях, причем это в одном месте на двух десятках конкретных деревьях. Они питаются семенами (крылатками).
Свиристелей я вообще на кормушках не видел никогда. Просто так получилось, когда я снимал снегирей, прилетела стая свиристелей на эти же ясени, тоже поели крылаток, ну и попозировали мне.
Щеглы появились на этих же ясенях 7 марта (по-крайней мере я их в тот день первый раз заметил). 8 марта они окупировали одну из кормушек и наводили там свой порядок, так что постоянные пользователи - синицы и зеленушки боялись туда сунуться.
Там же 8 марта около кормушки появилось и несколько чижей, до этого я их там не видел.
Чечеток тоже не видел никогда на кормушках, видел и снимал их на березах, и на снегу рядом с березами. Они лущили сережки. Причем никак не реагировали подкидываемые мною на семечки.
Хуже всего подпускают снегири, это не менее пяти метров, большая удача - это 3.5-4 метра. К остальным птицам, если не делать резких движений можно осторожно подойти метра на три.

Я, наоборот, раньше не видел у нас ни щеглов, ни чижей, ни чечеток, ни свиристелей.
На кормушках в разных местах всегда было полно больших синиц, лазоревок, зеленушек, а сейчас еще и воробьев.
Снегири в больших количествах с февраля по март включительно сидят, но не на кормушках, а на ясенях, причем это в одном месте на двух десятках конкретных деревьях. Они питаются семенами (крылатками).
Свиристелей я вообще на кормушках не видел никогда. Просто так получилось, когда я снимал снегирей, прилетела стая свиристелей на эти же ясени, тоже поели крылаток, ну и попозировали мне.
Щеглы появились на этих же ясенях 7 марта (по-крайней мере я их в тот день первый раз заметил). 8 марта они окупировали одну из кормушек и наводили там свой порядок, так что постоянные пользователи - синицы и зеленушки боялись туда сунуться.
Там же 8 марта около кормушки появилось и несколько чижей, до этого я их там не видел.
Чечеток тоже не видел никогда на кормушках, видел и снимал их на березах, и на снегу рядом с березами. Они лущили сережки. Причем никак не реагировали подкидываемые мною на семечки.
Хуже всего подпускают снегири, это не менее пяти метров, большая удача - это 3.5-4 метра. К остальным птицам, если не делать резких движений можно осторожно подойти метра на три.

Re[abonis]:
Интересно было бы посмотреть вечерние фото или в помещении с рук.
Re[abonis]:
от: abonis
За 2 дня встретить столько разных птиц - большая удача!
Интересно, какой стаб вы использовали?
Re[nanolab]:
от: nanolab
Интересно было бы посмотреть вечерние фото или в помещении с рук.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8845204
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8948998
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vmот: abonis
За 2 дня встретить столько разных птиц - большая удача!
Интересно, какой стаб вы использовали?
Это точно. :)
Только в объективе.