Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[ARNIGIUS]:
100-300, фотоохота, 100% кропы

Свиристель

Снегирь

Щегол
Re[abonis]:
Классные птички!
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Классные птички!

Спасибо!
Птички еще будут, еще много не успел выложить :)
Re[abonis]:
[quote=abonis]100-300, фотоохота, 100% кропы

quote]

Мне малопонятно ваше словосочетание 100% кропы, в общеринятом понимании это часть кадра в оригинальном разрешении.
В Вашем случае это простое кадрирование при обработке.
Птички чудо хороши
Re[Held]:
Цитата:

от:Held

Мне малопонятно ваше словосочетание 100% кропы, в общеринятом понимании это часть кадра в оригинальном разрешении.
В Вашем случае это простое кадрирование при обработке.
Птички чудо хороши

Подробнее

Спасибо!
А чем отличается простое кадрирование (без ресайза) при обработке от части кадра в оригинальном разрешении? На сколько я понимаю, это одно и то же.
Я просто хотел подчеркнуть, что разрешение именно оригинальное: без ресайза. Кстати, обработка и сводилась просто к кадрированию и проявлению. От камерного jpeg отличия некоторых (не всех) снимков - в проявке в вивид, тогда как камерный jpeg в натурал, и резкость проявки некоторых (не всех) снимков = -1, тогда резкость камерного jpeg = -2. Больше никакой обработки.
Re[abonis]:
Слов нету, великолепно! В восторге от щегла. Даже пришлось зарегистрироваться, чтобы сказать об этом автору:-)
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Слов нету, великолепно! В восторге от щегла. Даже пришлось зарегистрироваться, чтобы сказать об этом автору:-)

Спасибо!
Очень рад, что мои птички нравятся и что не зря я 8 марта лазил по сугробам! :)
Re[abonis]:
Да конечно же, не зря! Щегол - это классический объект вожделения всех любителей птиц Европейской России с незапамятных времён. Недаром появилось яркое прилагательное - щеголеватый. Радуйте нас снимками с замечательного тандема пл-5 и 100-300. Каждое пёрышко можно пересчитать, а цвет!!! Не ожидал такой великолепной отдачи от этой связки и прямых рук.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Спасибо!
А чем отличается простое кадрирование (без ресайза) при обработке от части кадра в оригинальном разрешении ...

Присоединяюсь ко всем хвалебным высказываниям - птички правда великолепны!

Что касается 100% кропа, то обычно под ним понимается изображение фотографии на мониторе в её истином размере, а поскольку в таком размере фотография на экран монитора не поместится, то вы увидете только её кусок или кроп. Соответственно размещенный в натуральную величину (без ресайза) вырезанный из фото кусок и будет являться 100% кропом.

Для пояснения мысли иллюстрация ниже (хоть и Олик , но офтопный в данной теме)

Почти полный, слегка кропнутый кадр

И вырезанный 100% кроп (из следующего кадра, но условия съёмки, растояние до объекта и фокусное не менялись)

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Присоединяюсь ко всем хвалебным высказываниям - птички правда великолепны!

Что касается 100% кропа, то обычно под ним понимается изображение фотографии на мониторе в её истином размере, а поскольку в таком размере фотография на экран монитора не поместится, то вы увидете только её кусок или кроп. Соответственно размещенный в натуральную величину (без ресайза) вырезанный из фото кусок и будет являться 100% кропом.

Для пояснения мысли иллюстрация ниже (хоть и Олик , но офтопный в данной теме)

Почти полный, слегка кропнутый кадр

И вырезанный 100% кроп (из следующего кадра, но условия съёмки, растояние до объекта и фокусное не менялись)

Подробнее

Спасибо!
Еще раз прошу уточнить.
Я взял оригинал и обрезал не интересные, с моей точки зрения края, не изменяя разрешение.
Дальше, я залил этот обрезанный снимок в оригинальном разрешении в свой альбом.
Потом привел на форуме ссылку на страницу альбома с этим снимком с превью-картинкой, уменьшенной до размера, разрешенного в форуме.
С одной стороны, тот кто читает форум видит на форуме ресайз, с другой стороны, он может зайти по клику на страницу этого фото и найти там ссылку на кропнутый оригинал без ресайза.
Сначала я писал, что выложен полный кроп, меня поправили. Я стал писать 100% кроп. А как правильно?
Как правильно сказать форумчанам, что в альбоме доступен кропнутый оригинал без ресайза?
Re[abonis]:
Цитата:
Спасибо!
Еще раз прошу уточнить ... Как правильно сказать форумчанам, что в альбоме доступен кропнутый оригинал без ресайза?

Ну, можно например написать над картинкой "кроп, полноразмер". Будет понятно что вы часть обрезали от исходного кадра, но при этом оригинальный размер не изменяли. Или написать "кроп, ресайз" если вы и обрезали и уменьшили для интернет показа. Мне кажется как-то так :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ну, можно например написать над картинкой "кроп, полноразмер". Будет понятно что вы часть обрезали от исходного кадра, но при этом оригинальный размер не изменяли. Или написать "кроп, ресайз" если вы и обрезали и уменьшили для интернет показа. Мне кажется как-то так :)

Подробнее

Понял, спасибо!
Re[ARNIGIUS]:

100-300, кроп, полноразмер

Зеленушка

Чиж

Лазоревка

Re[ARNIGIUS]:

100-300, по клику в альбоме доступен кроп, полноразмер

Снегирь

Свиристель

Щегол

Re[abonis]:
Позитивные у Вас птички, когда смотрю на физиономии появляется улыбка, супер!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Позитивные у Вас птички, когда смотрю на физиономии появляется улыбка, супер!

Спасибо!
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Подробнее

Ситуация забавная!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ситуация забавная!

Щеглы гоняют своих и других птиц с криком "чи-чи-чи-чи" и в такт резкими взмахами крыльев. Воробьи и лазоревки просто отскакивают, но видно, что они не боятся, а вот большие синицы, чижи и зеленушки боятся и близко к щеглам не подлетают. :)
Re[ARNIGIUS]:

Свиристели

Re[abonis]:
Цитата:

Тоже подумываю себе 100-300 взять, но пока не знаю что им можно снимать кроме птиц. Можете показать что-то еще (стрит, пейзаж, портрет)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта