от: Юрий Трубников
Хорошо у Вас птички получаются!
Спасибо!
от: Юрий Трубников
Хорошо у Вас птички получаются!
от:BAVman
Красиво, но действительно мыльновато. А если пробовать снимать не на самом длинном конце, а, к примеру, на 200-250, тоже плохо фокусируется?
Как раз сейчас задумался о телевичке, пусть даже не самом длинном, как 100-300. Пытаюсь понять, хватит ли мне Олика 40-150 для таких случаев, как то же авиашоу или у нас тут на "взлетке" приземляющиеся самолеты поснимать. Просто я посмотрел, на обычную зеркальную систему 4/3 у многих на фото с садящимися самолетами фокусное очень часто равно 200, что микро олик 40-150 (80-300) хорошо перекрывает. С другой стороны думаю, 100-300 должен быть гораздо интересней в этом плане , но и подороже уже... В общем, пока в раздумьях...Подробнее
от:igorsphoto
Если Вы пытаетесь летящую утку поймать в фокус неподвижной камерой, может повезти. :) Так же и в зеркальных системах. Но если Вы снимаете "с проводкой" - получить хороший результат шансов гораздо больше. На примере с утками мне поеказалось, что проблема не в отсутствии фокуса, а в наличии микросдвига (шевелёнки) в связи с недостаточно короткой выдержкой.Подробнее
от: Юрий ТрубниковСпасибо, собаки - фотомодели не хуже кошек. :)
Очень трогательно... :)
от: ramutis
Добрый день.Скажыте есть разница в стабилизаторах у e-pl3 и e-pl5.
от:mwebmaster
Позвольте присоединиться.
Качество изображения превосходное. Камерой доволен.
Китовый зум оптически порадовал - по мне, не хуже чем 14-45.
По сравнению с Panasonic G1 напрягает эргономика, надо было брать E-M5 видимо - но надеюсь привыкну со временем.Подробнее