Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[pJ]:
Chega прав. На E-PL5 нужно учиться снимать. Им нельзя "просто щелкать" как, например, на RX100.
На ваших фотографиях не увидел брака по сравнению со своим фотоаппаратом.
Жужжит, кряхтит (типа сейчас сломается) обычно при съемке с длинной выдержкой под секунду.
На просто автомате при плохой освещенности на ките 14-42 снимаю плохо, много смазов, шума - надо тренироваться стрелять). Поэтому я тоже был разочарован получающимися фотографиями.
Вот примеры сегодняшние - съемка на вскидку с рук по сравнению с Sony RX100 (картинки по ссылке большие, камерные jpg):
ББ Автомат, F5.6 на длинном у E-PL5 (42=84мм ЭФР) у RX100 (100 мм ЭФР):

Вот добавил экспозиции +1.0 EV на E-PL5. Примерно так натура в районе скамейки и выглядит. Но почему слева синюшная полоса не знаю (кто-нибудь подскажет?).

Домик. Цвет жуткого рыжего дома у Олика больше похож на правду.

Для меня E-PL5 c китом 14-42 по качеству фоток примерно равен RX100. Но у RX100 есть встроенная вспышка (направляем в потолок) и он попроще как-то для режима навел-щелкнул.
Думаю для E-PL5 покупка светосильного объектива желательна.
Re[pJ]:
Отключите нахрен шумодав.
Re[ARNIGIUS]:
40-150
Re[ARNIGIUS]:
Кто-нибудь проверял есть ли у E-PL5 проблемы на коротких выдержках 1/4000, как y e-m5, когда кадр получается полностью черным или сильно недоэкспонированным?
Re[ARNIGIUS]:
Все еще выбираю объектив под E-PL5.
Вопрос перспективных искажений у объективов не ясен до конца. Если перевести в практическую плоскость...Подскажите на микре у объективов специально под нее разработанных перспективные искажения какие:
у Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH как у объектива на полном кадре 25 мм или как у 50 мм?
у OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm f/1.8 как у объектива 17 мм или как у 35 мм?
По ЭФР все понятно - 50 мм и 35 мм соответсвенно.
Re[russtoic]:
У 17мм объектива для полного кадра (24х36) угол обзора составляет 104 градуса (по диагонали). .найдите для олимпуса объектив с углом зрения 104-105 градусов и посмотрите, какое у него фокусное
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
У 17мм объектива для полного кадра (24х36) угол обзора составляет 104 градуса (по диагонали). .найдите для олимпуса объектив с углом зрения 104-105 градусов и посмотрите, какое у него фокусное

Проще учитывать кроп фактор, угол одинаков если фокусное объектива для 4/3 в 2 раза меньше, чем фокусное объектива для ФФ.
Re[russtoic]:
Цитата:
от: russtoic

у Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH как у объектива на полном кадре 25 мм или как у 50 мм?

у меня Leica D - старшая сестра DG, перспектива как у обычного полтоса, ничего не широкоуголит, морды лица остаются пропорциональными
Посмотрите примеры фоток на фликере
Re[ARNIGIUS]:
Некоторые трофеи с сегодняшей прогулки

Lumix 100-300
Полные кропы

ББ авто

Проявка в OV2 с параметрами
natural
контрастность = -2
резкость = -1
насыщенность = -2
градации = normal

Чечетка

Зеленушки

Лазоревка

Re[ARNIGIUS]:
Еще птички

100-300, полные кропы

Лазоревка

Чечетка

Снегирь
Re[pJ]:
По поводу второго фото - зачем на 3.5 пейзаж снимать? поставте 5.6 лучше 8. ну выдержка побольше будет. Можно и на подоконник фотик поставить.
Re[abonis]:
Хорошие птички получаются! Меня мучает вопрос- Вы снимаете с ВИ или без?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Хорошие птички получаются! Меня мучает вопрос- Вы снимаете с ВИ или без?

Спасибо!
Да, птиц только с ВИ :)
Re[ARNIGIUS]:
100-300 Полные кропы

Зеленушки

Re[abonis]:
Вы что, с ними договариваетесь!? ;)
А что такое "Полные кропы"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы что, с ними договариваетесь!? ;)
А что такое "Полные кропы"?

Просто люблю снимать птиц в природе :)
Полный кроп - обрезка в проявщике без ресайза.

Вот неправленный камерный jpeg полного кропа чечетки , приведенного выше:

Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Полный кроп - обрезка без ресайза.

Это еще принято называть 100% кроп.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это еще принято называть 100% кроп.

Да, точно
Re[ARNIGIUS]: