Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[russtoic]:
Цитата:
от: russtoic
Ага, а igorsphoto рыксу в середине декабря рекомендовал :)

Не припомню...
Камеру не знаю, но смотря в каком контексте.:)
Re[igorsphoto]:
Вот они форумные гуру :) Дадут умный совет, а потом в незнанку впадают...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8637785
Мы все вам припомним! :)
Re[russtoic]:
Спасибо, что нашли первоисточник. :)
Ещё раз пробежался глазами и ещё раз могу сказать тоже самое в контексте Ваших претензий, недоумений и вопросов. Купив Соню, Вы избавите себя от массы сомнений и просто будете фотографировать. А абсолютно "правильных" фотокамер просто не существует :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Купив Соню, Вы избавите себя от массы сомнений и просто будете фотографировать.

Видя мои мучения, мне ее подарили :)
Но сомнения остались, вот теперь подбираю фикс для E-PL5. То ли нормальный 25/1.4 (но он стрекочет и большой), то ли правильный 17/1.8.
"Просто" фотографировать уже не получается :)
Re[russtoic]:
Самое сложное в фотографии "просто фотографировать". Поснимайте зумом и поймёте "своё" фокусное. Я полтинники никогда не чувствовал. Мне 35 ближе. И не важно стрекочет или нет, большой или маленький. Критерий "влазит в карман" мне тоже непонятен. Если уж совсем кто-то на этом "повёрнут", нужно купить MINOX (потом не сразу нащупать можно) :)
Вопрос
Вопрос: панасониковский блинозум подойдет на епл5 с учетом особенностей фокусировки первого?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я полтинники никогда не чувствовал. Мне 35 ближе.

Аналогично, уже положил глаз на 17/1.8
К весне, скорее всего, разрожусь. :smile2:
Re[Grihon]:
Цитата:
от: Grihon
Вопрос: панасониковский блинозум подойдет на епл5 с учетом особенностей фокусировки первого?

а какие такие особенности?
ставьте и снимайте.....
никаких проблем не наблюдал....
Re[ARNIGIUS]:
Пути...

Re[ARNIGIUS]:
Отдых

Re[ARNIGIUS]:
я как то в недоумении и расстройстве, разве так должен снимать этот аппарат, пусть даже и на автомате с китовой оптикой ...

...и еще бывает он как-то подозрительно жужжит секунду -две в районе объектива после срабатывания затвора, когда при слабом освещении снимаешь, это так и должно быть?
блин, моя старая мыльница мне кажется лучше снимает...

Re[pJ]:
Цитата:
от: pJ
я как то в недоумении и расстройстве, разве так должен снимать этот аппарат, пусть даже и на автомате с китовой оптикой ...

Согласен , фотки ужасны.
Может у вас автоградации стоят в авто ?
Re[bobis]:
Цитата:

Первый камерный jpeg снят на ISO1250. Мыльницей при той же экспотройке будет хуже. Для того, чтобы снимать с рук без шумов в этой сцене нужен светосильный объектив.

В режиме Авто включаются автоградации, если хотите получать экспотройку автоматом, настроив заранее все остальные параметры съемки, снимайте в режиме P.

Второй, как я понимаю, снят через стеклопакет. Откройте окно и попробуйте снять еще раз.

Жужжит моторчик автофокуса в объективе, это нормально.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Первый камерный jpeg снят на ISO1250. Мыльницей при той же экспотройке будет хуже. Для того, чтобы снимать с рук без шумов в этой сцене нужен светосильный объектив.

а китовым вообще никак не сделать нормальных снимков в помещении?

Цитата:
В режиме Авто включаются автоградации, если хотите получать экспотройку автоматом, настроив заранее все остальные параметры съемки, снимайте в режиме P.

я пока не знаю чего хочу и терминах (типа экспотройки) не особо силен ))), т.к. это мой первый подобный аппарат, и я пока не понимаю что и для чего там настраивать надо )))

Цитата:
Второй, как я понимаю, снят через стеклопакет. Откройте окно и попробуйте снять еще раз.

нет, снято не через стекло.

Цитата:
Жужжит моторчик автофокуса в объективе, это нормально.

Просто он так жужжит, что такое ощущение, что он усилено что-то пережевывает ))) хотя для чего он это делает не понятно т.к. автофокус сработал и вроде шевелиться ему больше не надо, и даже если он ставит длинную выдержку то во время нее никаких движений вроде быть не должно?...

...а то у меня уже складывается впечатление, что мне экземпляр не рабочий попался (((
Re[pJ]:
В помещении попробуйте максимально удлинить выдержку и делайте несколько снимков, потом выберете, где меньше шевеленка. Кроме того, можно ограничить максимальное ИСО.

Второй снимок у Вас не в фокусе, такое впечатление, что Вы сфокусировались на близкий предмет полунажав кнопку спуска, потом сделали снимок из окна.
Кроме того, посмотрите на серые пятна на небе, это скорее всего грязь на матрице по всей площади.

Постоянное жужжание говорит о том, что у Вас включен постоянный автофокус.
Re[abonis]:
Спасибо, буду значит дальше ковыряться с настройками. Мне сейчас главное понять есть дефекты в аппарате или нет, чтобы если что сдать его и взять новый ну или в ремонт.
Re[pJ]:
Цитата:
Спасибо, буду значит дальше ковыряться с настройками. Мне сейчас главное понять есть дефекты в аппарате или нет, чтобы если что сдать его и взять новый ну или в ремонт.

В первую очередь проверьте сенсор (матрицу) на предмет загрязнений. Для этого снимите объектив и посмотрите на нее под углом к свету так, чтобы она отражала свет.
Просто у меня на Е-PL1 было два мелких пятна-капельки на сенсоре (так купил в магазине), проявлялись они на снимках такими же серыми пятнами на белом, как у Вас на небе. Материал загрязнения был похож на содержимое конфеты - розовую помадку, которая при прикосновении размазывалась в еще большее пятно. Избавиться от этих загрязнений было нелегко.
Re[pJ]:
Цитата:

Ковыряние ничего не даст, потому, что:
Цитата:
я пока не знаю чего хочу и терминах (типа экспотройки) не особо силен ))), т.к. это мой первый подобный аппарат, и я пока не понимаю что и для чего там настраивать надо )))

Поставьте колесо в режим AUTO и не парьтесь.
Re[Chega]:
Матрицу дома проверю, но вроде чистая была, я объектив всего 2 раза не несколько секунд снимал, не должен был заляпать )

то Chega, а в режиме AUTO сами видели какая фигня получается, придется все равно крутить )))
Re[pJ]:
Цитата:

от:pJ
Просто он так жужжит, что такое ощущение, что он усилено что-то пережевывает ))) хотя для чего он это делает не понятно т.к. автофокус сработал и вроде шевелиться ему больше не надо, и даже если он ставит длинную выдержку то во время нее никаких движений вроде быть не должно?...

...а то у меня уже складывается впечатление, что мне экземпляр не рабочий попался (((

Подробнее

Жужжит стабилизатор!!!
И так должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта