Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
Ну да, я в них вообще не разбираюсь, отсюда и вопросы) Спасибо. То есть мне надо ориентироваться на УФ-фильтр, если только для защиты, а почему он тогда назван УФ-фильтр, а не просто "Прозрачный фильтр"(например)?

Подробнее

Светофильтры созданы, под решение определенных задач при фотосъёмке. УФ фильтр предназначен для отсечки ультрафиолета, который встречается высоко в горах, но это актуально только для плёнки, а для цифры используют в качестве защитного для объектива. Вообще, обо всем этом можно найти информацию в интернете, набрав соответствующий запрос в любом поисковике.
Re[mwebmaster]:
Спасибо за совет! Я так и сделал-скачал софт с сайта.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Там ничего интересного на диске нет.
Софт Olympus Viewer скачивается с сайта.

Спасибо за совет!
Я так и сделал-скачал софт с сайта.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

Я так понимаю, у Олимпуса есть свои подобные фильтры, по идее они должны быть максимально ориентированы на характеристики "родных" объективов? Нда...всё таки это Hoya, вот, например, и не УФ и не Полярик http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/protective-filters/zaschitnyj-fil-tr-hoya-protector-pro1d-37mm.html

Подробнее

Ну да, хороший фильтр кстати, ключевое тут "Многослойное просветление"
Только есть у меня ощущение что цена "слегка" завышена на сайте у олимпуса.
Зато гарантия что не китай поддельный.
Re[mwebmaster]:
ну это да, Китай он повсюду) Ну фотоаппарат то "китай" же тоже или это совершенно разный Китай? Я так понимаю, что если речь идёт о фотоаппаратах, то Китай это больше чисто сборка, техника то достаточно сложная в производстве...
А вот фильтр подешевле UV http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/uv-filters/uv-fil-tr-hoya-uv-c-hmc-37mm.html
Но у меня сложилось впечатление, что вы к фильтрам вообще как то не очень позитивно относитесь) То есть реальной пользы от них не так уж и много, а то расписано то всё заманчиво?
Re[Глеб Кар]:
Я вот тоже защитными фильтрами не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь. Я с техникой обращаюсь аккуратно, поэтому ничего с передними линзами у меня не случается, разве что иногда пыль сдуваю грушей. Дополнительное стекло перед объективом - это все равно ухудшение изображения, какой бы фильтр ни был. И если вам лень чистить объектив, то фильтр от этого не избавляет. Полярик иногда полезен, но и без него можно в большинстве случаев обойтись - усилить небо можно в редакторе. Мое мнение - защитные фильтры не нужны, если только вы не в экстремальных условиях снимаете. Да и там можно обойтись без них.
Re[Андрей-7]:
Не читал, но осуждаю(с) Как же вы можете судить о фильтрах, если никогда ими не пользовались?)) Конечно можно периодически чистить линзу, а можно фильтр протирать точно так же, вместо того, чтобы елозить по самой линзе, фильтр заменить какбэ несколько дешевле со временем. В общем, вопрос неоднозначный.
на закате
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

ну это да, Китай он повсюду) Ну фотоаппарат то "китай" же тоже или это совершенно разный Китай? Я так понимаю, что если речь идёт о фотоаппаратах, то Китай это больше чисто сборка, техника то достаточно сложная в производстве...
А вот фильтр подешевле UV http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/uv-filters/uv-fil-tr-hoya-uv-c-hmc-37mm.html
Но у меня сложилось впечатление, что вы к фильтрам вообще как то не очень позитивно относитесь) То есть реальной пользы от них не так уж и много, а то расписано то всё заманчиво?

Подробнее

Ну почему не очень позитивно, все зависит от задачи.
Если условия требуют использовать фильтр, я буду его использовать.
Если песок, снег или брызги летят, я защитный накручу без колебаний - но насколько часто такие съемки происходят?
В пейзаже вообще без фильтров сложно, правда там другая история и фильтры другие. Рулят системы Cokin и Lee и большие градиентные и ND фильтры.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Не читал, но осуждаю(с) Как же вы можете судить о фильтрах, если никогда ими не пользовались?))

Типа сумничали? Не надо подменять понятия, то есть, не надо задним местом вилять. Одно дело книгу не читать и судить о ней, другое - стекляшку прислонить к объективу. При достаточном опыте фотографии, да и просто при школьном образовании, это можно догадаться, что будет если по пути света поставить дополнительную преграду. И если я сказал, что не пользовался, это не значит, что не пробовал.
И вообще, я выразил свое мнение, что эти фильтры фигня, вы же кинулись со мной спорить. Значит вам хочется. Раз хочется, купите и снимайте и нефиг воду лить. Про эти идиотские защитные фильтры в каждой ветке такие вот неофиты с умным видом рассусоливают.
Re[Андрей-7]:
Спасибо за высокую оценку моих умственных способностей, хотя я даже и не пытался)) А вот как вы думаете, объектив с большим количеством оптических групп лучше или хуже, чем с меньшим? Я просто хочу разобраться, быть может производитель врёт, когда утверждает примерно следующее: "

Светофильтр HOYA UV(С) HMC защитит ваши снимки от воздействия невидимого ультрафиолетового излучения, которое часто делает изображение неясным и нечетким в ясный, солнечный день. Однако его применение намного меньше оказывает влияния на экспозицию, чем при применении обычных ультрафиолетовых светофильтров благодаря структуре используемого стекла и его параметрам. Также он рекомендуется к повседневному использованию в качестве защитного светофильтра для предотвращения попадания грязи, пыли, капель воды и отпечатков пальцев на линзу объектива. Оправа светофильтра выполнена из алюминиевого сплава, что придает дополнительную защиту объективу. Благодаря более мягкой структуре металла при ударе алюминиевые оправы светофильтров Ноуа поглощают часть энергии за счет деформации. Замена светофильтра намного дешевле замены всего объектива. Высококачественное стекло и многослойное просветление HOYA MultiCoating (HMC) состоит из трех слоев с каждой стороны светофильтра.

Характеристики Преимущества:

Тип просветления Многослойное. Наносится по несколько слоев на поверхность фильтра с двух сторон.
Многослойное просветление Ноуа уменьшает отражение света от поверхности с 9% до 1-2%
Совместимость со всеми пленочными и цифровыми фото/видео камерами.
Применение прозрачного стекла, без железистых примесей с просветлением обеспечивают уровень светопропускания практически 100%."

То есть - наличие фильтра УЛУЧШАЕТ характеристики снимка.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
То есть - наличие фильтра УЛУЧШАЕТ характеристики снимка.

Ну да, ну да... Где об этом написал производитель? В некоторых ситуациях, конечно, ультрафиолет зло. Но это касается пленочных камер - там большая чувствительность пленки к ультрафиолету, может действительно сыграть злую шутку. Цифровую же камеру с кремниевой матрицей нужно еще постараться заставить реагировать на ультрафиолетовую составляющую спектра. Некоторый эффект от УФ фильтра, конечно будет, но говорить о безапеляционном улучшении, ИМХО, не очень корректно... Скорее можно говорить о том, что качественный фильтр практически не ухудшает изображение, зато позволяет решить некоторые специфические задачи, как-то защита, спецэфекты и т.п...
Re[Shovg]:
Написано здесь http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/uv-filters/uv-fil-tr-hoya-uv-c-hmc-37mm.html
То есть, всё написанное является абсолютной ложью?

Или вот описание: Данная серия является наивысшем достижением оптических технологий компании. Абсолютно никакого влияния на изображение такие фильтры не оказывают. Никакой потери контраста, никакого влияния на баланс цветов. Единственная задача защитить ваш дорогостоящий объектив от внешних воздействий, сохранив изображение нетронутым. Многослойное просветление уменьшает появление бликов от вспышки и бликов, связанных с переотражением света между стеклами объектива.
http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/protective-filters/zaschitnyj-fil-tr-hoya-protector-pro1d-37mm.html
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
...То есть - наличие фильтра УЛУЧШАЕТ характеристики снимка.

У меня такой стоит на СZJ Биотаре. Уверяю вас, что улучшений снимка никаких не дает, для меня главное, чтобы картинку не портил и переднюю линзу защищал:), с чем он вполне справляется
Re[LenyaDan]:
Не портит, защищает?)
Re[Глеб Кар]:
А что вас смущает, в моих словах?
Re[LenyaDan]:
Меня ничего, задачу свою фильтр выполняет или нет?
Re[Глеб Кар]:
ДА
Фильтр на объективе
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

Единственная задача защитить ваш дорогостоящий объектив от внешних воздействий, сохранив изображение нетронутым. Многослойное просветление уменьшает появление бликов от вспышки и бликов, связанных с переотражением света между стеклами объектива.
http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/protective-filters/zaschitnyj-fil-tr-hoya-protector-pro1d-37mm.html

Подробнее

Просто без многослойного покрытия тоже защищал бы... Но были бы блики, в том числе и от переотражения фильтром обратно в объектив лучей, которые вернулись от линз объектива. Без фильтра, следовательно, эти лучи улетели бы в космос, никак не повлияв на картинку... :) Так что производитель совершенно честно написал то, что я выделил в приведенной Вами фразе... ;)
Re[Shovg]:
Ну народ....короче резюмируем - "фильтры это хрень, но если тебе(неофиту) шибко приспичило - накручивай на здоровье, всё равно не успокоишься", спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.