Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Лицо в кадре занимает слишком мало места и камера его не определяет. Это нормально, по крайней мере на моем Е-М5 тоже так. Поставьте ребенка ближе к себе и распознавание лиц будет работать нормально.
Про пересвеченные снимки. Минусуйте экспозицию сильнее, не бойтесь. Светлое лицо на темном фоне, занимающее от силы 1/50 площади кадра. Естественно, камера будет делать такую выдержку, чтобы проэкспонировать фон.

Подробнее

Понял спасибо. Но а если хочется снять примерно такой кадр, чтоб не близко люди стояли, но вод АФ не хочет наводиться.Интересно , а если отключить пр.лиц ?.
К с тате вот здесь тоже не хотел цепляться,это более менее получилось.

Вод так примерно в минус.Спасибо за ответ.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Понял спасибо. Но а если хочется снять примерно такой кадр, чтоб не близко люди стояли, но вод АФ не хочет наводиться.Интересно , а если отключить пр.лиц ?.

К с тате вот здесь тоже не хотел цепляться,это более менее получилось. Спасибо за ответ.

Подробнее

Тут у вас ствол дерева больше в фокусе
Определение лиц вам уже советовали отключать. Оно не на всех сюжетах корректно работает. Например листву бывает как лицо распознает.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Тут у вас ствол дерева больше в фокусе
Определение лиц вам уже советовали отключать. Оно не на всех сюжетах корректно работает. Например листву бывает как лицо распознает.

Так если я снимаю вод такие сюжеты, то значит не стоит использовать опр.лиц. Главное на одежду АФ на вёлся, а глубина резкости уже зависит от диафрагмы. Опр.лиц надо включать при портретах.Я правильно понял Вас? Спасибо.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
mwebmaster
А не могли Вы показать разницу между обычным что входит в набор Lightroom 5.4 , и тот профиль что Вы отдельно приобрели. Как отличаться снимки.

Адобовский профиль по умолчанию, huelight normal, camera portrait адобовский же

на небе разница наиболее заметна
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Я выберал между GX7, E-M5, P5 и E-M10 и быстро понел что E-M10 ето последнее что из данного ряда бы выбрал.

Привычки и пристрастия порой решают многое. Для меня одним из важнейших требований к камере после E-PL5 является наличие встроенного электронного ВИ - такова реальность со зрением, а VF-4 на PL5 нередко напрягает своими габаритами и несуразностью на компактной по замыслу камере. Критичны при наличии К5 и масса-габариты. Понятно, что для себя камеру могу выбрать только я сам. И всё же позволю себе вопрос... А что решило ваш выбор в пользу Р5? И почему в то же время Е-М10 последний в приведенном вами ряду? Только из-за его "младшести" в линейке OM-D и бюджетности? Интересно было бы узнать...
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Спасибо за ответ.

Не за что.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Адобовский профиль по умолчанию, huelight normal, camera portrait адобовский же

на небе разница наиболее заметна

Подробнее

Спасибо.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Не за что.
Хотите совет?
Снимайте людей более крупным планом. Ну не смотрятся портреты, в которых модели занимают десятую часть кадра, а остальное фон. Что в тех фонах такого необыкновенного? Поставьте девочку поближе к себе, фотографии сразу станут интереснее. Кроме того, портреты бывают не только ростовыми, но и три четверти, поясные, погрудные, лицевые. Снимайте в разных позах, в разных обстановках, старайтесь ловить эмоции. Блин, у Вас классная камера, лучший микровский полтос, Вы просто обязаны снимать интереснее
Вот, натаскал из домашнего альбома, в дополнение к своим словам:

Понимаю, что наглейшим образом оффтоплю (и тема не про обсуждение снимков, и камера у меня другая), но, как говорится, наболело Модераторы, завтра этот пост удалю, честное слово.

Подробнее

Не чего не оффтоп, а как ещё нас двоечников как не Вы будете направлять на правильный путь.

Re[elosifuc]:
Столб из головы ребенка на последней, я когда-то дофига таких несуразиц снимал, зараза, главное, когда снимаешь,не замечаешь этих столбов, а потом....
А на пленку когда снимал, так рыдал, дублей не делал вообще, экономил. :)

Ну и вертикальнаяя ориентация кадра желательна при одиночном портрете, правда, ее не понимают любители рассматривать фото на мониторе. Ню и правило третей очъень помогает, в камере эту сетку выставить на монике можно.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Столб из головы ребенка на последней, я когда-то дофига таких несуразиц снимал, зараза, главное, когда снимаешь,не замечаешь этих столбов, а потом....
А на пленку когда снимал, так рыдал, дублей не делал вообще, экономил. :)

Ну и вертикальнаяя ориентация кадра желательна при одиночном портрете, правда, ее не понимают любители рассматривать фото на мониторе. Ню и правило третей очъень помогает, в камере эту сетку выставить на монике можно.

Подробнее

Чисто по деревенски, куда стал , то и снял. Честно, если бы не сказали про столб, я как то не обращал внимание. А первая, куст тоже не в тему?
Re[elosifuc]:
Нет, куст не отвлекает и не искажает. Вы не берите в голову, продолжайте снимать, все эти фотографии память о детстве. Ну, и между делом, набивайте руку. Вам бы книжонку толковую по портретной съемке надоть почитать.

Желание снимать однажды породит богатый опыт, который приведет к мастерству. По началу все рукожопы.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Нет, куст не отвлекает и не искажает. Вы не берите в голову, продолжайте снимать, все эти фотографии память о детстве. Ну, и между делом, набивайте руку. Вам бы книжонку толковую по портретной съемке надоть почитать.

Желание снимать однажды породит богатый опыт, который приведет к мастерству. По началу все рукожопы.

Подробнее

Спасибо.
Re[elosifuc]:
Купил недавно EPL5, а загрузочный диск с инструкцией на компе не открывается.
Инструкцию к камере я скачал в другом месте, но, думаю, на диске еще другие программы имеются. Интернет-магазин перевел стрелки на техподдержку Олимпуса (Киев). Пока выходные, решил спросить-что мне делать?
Re[MAKOV]:
Цитата:

от:MAKOV
Купил недавно EPL5, а загрузочный диск с инструкцией на компе не открывается.
Инструкцию к камере я скачал в другом месте, но, думаю, на диске еще другие программы имеются. Интернет-магазин перевел стрелки на техподдержку Олимпуса (Киев). Пока выходные, решил спросить-что мне делать?

Подробнее

Там ничего интересного на диске нет.
Софт Olympus Viewer скачивается с сайта.
продолжение темы "после дождя"
Re[mwebmaster]:
Спасибо. Возникла у меня мысль, что нужен мне защитный фильтр на объектив, вот есть просто прозрачный, а есть УФ-фильтр(убирает блики, придаёт насыщенность, но меня другое заинтересовало - прозрачность практически 100%). В общем, что вы посоветуете, в первую очередь интересует именно защита, что-то крышечку одевать-снимать надоело:) Ну или может я вообще зря заморачиваюсь, но мне кажется с фильтром удобнее, ну и защита разумеется. Короче, какие будут соображение по этой теме?
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
Спасибо. Возникла у меня мысль, что нужен мне защитный фильтр на объектив, вот есть просто прозрачный, а есть УФ-фильтр(убирает блики, придаёт насыщенность, но меня другое заинтересовало - прозрачность практически 100%). В общем, что вы посоветуете, в первую очередь интересует именно защита, что-то крышечку одевать-снимать надоело:) Ну или может я вообще зря заморачиваюсь, но мне кажется с фильтром удобнее, ну и защита разумеется. Короче, какие будут соображение по этой теме?

Подробнее

Немного ошиблись. Для защиты переднего стекла объектива используют УФ (ультрафиолетовый) фильтр, он прозрачен и недорого стоит, по сравнению с поляризационным фильтром, который вы ошибочно назвали УФ. Этот забирает стоп света, но убирает блики, делает небо контрастней и стоит подороже
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар

Подробнее

Я сейчас защитные фильтры не использую, только изредка полярики и градиентные.
От зеркалочных объективов вот до сих пор коробка фильтров валяется.
Бескомпромиссный вариант это BW, шнайдер - но дороговато.
Золотая середина фильтры Marumi и Hoya по-моему.
Линейку Hoya PRO1 использовал, смело могу рекомендовать, главное быть уверенным что не подделка китайская.
Но в вечернее-ночное время надо не забывать скручивать фильтры.
Даже самые дорогие и качественные будут блики давать.
Re[LenyaDan]:
Ну да, я в них вообще не разбираюсь, отсюда и вопросы) Спасибо. То есть мне надо ориентироваться на УФ-фильтр, если только для защиты, а почему он тогда назван УФ-фильтр, а не просто "Прозрачный фильтр"(например)? Вот нечто похожее http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/protective-filters/zaschitnyj-fil-tr-hoya-protector-pro1d-37mm.html
Re[mwebmaster]:
Я так понимаю, у Олимпуса есть свои подобные фильтры, по идее они должны быть максимально ориентированы на характеристики "родных" объективов? Нда...всё таки это Hoya, вот, например, и не УФ и не Полярик http://shop.olympus.com.ru/lenses/filters/protective-filters/zaschitnyj-fil-tr-hoya-protector-pro1d-37mm.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.