Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Дожди
Даже в противную дожливую и пасмурную погоду свинья везде.... эээ ну т.е. фотограф сюжет сможет поискать:
Все прямо из камеры, подсвечивал пыхой для блеска, слегка кропнуто чтобы увеличить, рекомендую смотреть именно полные картинки:

Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71

Все прямо из камеры, подсвечивал пыхой для блеска, слегка кропнуто чтобы увеличить...

Виталий (я не ошибся?), что-то с резкостью и подсветкой пыхой у вас не то. Да и диафрагму по возможности для таких околомакросюжетов следует больше прикрывать - иначе глубина резкости никакая получается. А свечение капель - это всё же больше контражурное освещение, чем пыха или что-то иное в лоб.

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro f8.0 ISO-400

Sigma 30/2.8 f4.0 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Спасибо за советы, уважаемый, но что вы хотите от китового объектива 14-42 в плане резкости, вот это максимум на что он способен:

Re[hunter71]:
Цитата:
Спасибо за советы, уважаемый, но что вы хотите от китового объектива 14-42 в плане резкости, вот это максимум на что он способен:

Виталий, я понимаю, что это китовый зум, что не заточенный на резкость фикс. Но, надо сказать, совсем не плохой объектив среди своих собратьев. Я позволю себе ваш кадр представить несколько в ином виде, в своей вольной интерпретации при минимальной обработке в FastStone Image Viewer 5.1. Ну, а судить вам, разумеется...

Re[Kumulus_13]:
Здрасти. А какие ползунки двигали...резкость, что-то ещё?
Re[Глеб Кар]:
Глеб, не люблю ползунки двигать много. При съемке стараюсь правильно проэкспонировать кадр, а это обычно избавляет от сильного двигания оных. В данном случае в "Коррекция освещенности" немного потянул тени и чуть-чуть (5) уменьшил насыщенность. Затем "Коррекцией кривых" убавил освещенность и чуть увеличил контраст. Наконец, очень умеренно (7) прибавил резкость. Мне показалось этого достаточно.

E-PL5+Sigma 30/2.8 "... В дождливый день играю я!"
Декоративный мышонок
Re[hunter71]:
Цитата:
Даже в противную дожливую и пасмурную погоду... фотограф сюжет сможет поискать

Вероятно, E-PL5 по какой-то причине перестал быть популярной системной камерой и большинство поклонников системы перешли на другие аппараты... мало фото выкладывается, редко какие вопросы и проблемы заинтересованно обсуждаются, ветка проявляет явные признаки засыхания. Даже "мокрые" дожди тут не помогают...
Попробую в тему цитируемого hunter71 "Дожди" побросить несколько своих связанных с ними кадров. На всякий случай, хотя бы для критики...

E-PL5+Sigma 30/2.8

Re[Kumulus_13]:
[quote=Kumulus_13]Вероятно, E-PL5 по какой-то причине перестал быть популярной системной камерой и большинство поклонников системы перешли на другие аппараты... мало фото выкладывается, редко какие вопросы и проблемы заинтересованно обсуждаются, ветка проявляет явные признаки засыхания.

Да нет, просто беззеркалки, и тем более микра мало кто покупает. У меня почти год пл5, но у себя в городе я не разу не видел, у кого нибудь,и даже НЕХ. А вод зеркалки начального уровня, как грязи, тем более что они стоили прошлым летом дешевле чем пл5.

Re[elosifuc]:
ну видимо все ПЛовцы в полях, лето, сезон. А вот мне что-то начинает подсказывать, что к проявщикам таки придётся подбираться, кто какой использует, что посоветуете? Где то в глубинах темы это затрагивалось(я её всю прочёл), но как то не системно...у меня ПЛ6, разница с ПЛ5 невелика)
пы.сы. по теме меня ещё мысля посетила - тут выкладывают такие "нехилые" фото, что "новички" просто не решаются выкладывать свои...но это так, наверняка я преувеличиваю.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
ну видимо все ПЛовцы в полях, лето, сезон. А вот мне что-то начинает подсказывать, что к проявщикам таки придётся подбираться, кто какой использует, что посоветуете? Где то в глубинах темы это затрагивалось(я её всю прочёл), но как то не системно...у меня ПЛ6, разница с ПЛ5 невелика)
пы.сы. по теме меня ещё мысля посетила - тут выкладывают такие "нехилые" фото, что "новички" просто не решаются выкладывать свои...но это так, наверняка я преувеличиваю.

Подробнее

Начиная с версий ACR 8.4 и Lightroom 5.4 Adobe очень приличные профили для последних олимпусов сделал, смело могу рекомендовать.
Еще в сторону PhotoNinja можно посмотреть.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
по теме меня ещё мысля посетила - тут выкладывают такие "нехилые" фото, что "новички" просто не решаются выкладывать свои...но это так, наверняка я преувеличиваю.

Это и хорошо, что кем-то выкладываются "нехилые" фото - показатель возможностей камеры, своеобразный ориентир для тех, кто ее только осваивает (а иногда цифровое фото в целом). Ну, а учиться, по моему глубокому убеждению, и не зазорно, и никогда не поздно. Активней бы обмениваться мнениями да опытом...
Скорей технический снимок - глубина резко изображаемого пространства и характер размытия объектива.

E-PL5+Sigma 30/2.8 f4.0
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Вероятно, E-PL5 по какой-то причине перестал быть популярной системной камерой и большинство поклонников системы перешли на другие аппараты... мало фото выкладывается, редко какие вопросы и проблемы заинтересованно обсуждаются, ветка проявляет явные признаки засыхания

Подробнее

Ушёл я от вас. Но время от времени брошу какую-нибудь фотку из архива который набрался за полтора года. Хорошая была камера, но со своими недостатками. Посмотрим как будет жить с P5.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Начиная с версий ACR 8.4 и Lightroom 5.4 Adobe очень приличные профили для последних олимпусов сделал, смело могу рекомендовать.

Я не пожалел денег и купил профили Huelight (www.colorfidelity.com, 10 баксов). И это того стоило! Стандартные встроенные профили после них уже не катят. Картинка получается очень похожей на OV3. Мне очень понравилось.
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Я не пожалел денег и купил профили Huelight (www.colorfidelity.com, 10 баксов). И это того стоило! Стандартные встроенные профили после них уже не катят. Картинка получается очень похожей на OV3. Мне очень понравилось.

Подробнее

эти я покупал почти сразу после того как камера у меня появилясь )) новые адобовские профили лучше
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Ушёл я от вас. Но время от времени брошу какую-нибудь фотку из архива который набрался за полтора года. Хорошая была камера, но со своими недостатками. Посмотрим как будет жить с P5.

Подозреваю, что и я могу уйти. Правда, не на Р5 - продолжаются колебания между GX7 и E-M10. Скорей будет последний - видео почти не снимаю, а остальные параметры у Е-М10 в сравнении с GX7 меня вполне устраивают, в том числе и существенно более низкая цена. С другой стороны, интересно, что покажут на ФОТОКИНЕ и как это изменит рынок беззеркалок. Да и без них появляются интересные камеры, хотя бы тот же Panasonic Lumix FZ1000.

E-PL5+Sigma 30/2.8
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Подозреваю, что и я могу уйти. Правда, не на Р5 - продолжаются колебания между GX7 и E-M10. Скорей будет последний - видео почти не снимаю, а остальные параметры у Е-М10 в сравнении с GX7 меня вполне устраивают, в том числе и существенно более низкая цена. С другой стороны, интересно, что покажут на ФОТОКИНЕ и как это изменит рынок беззеркалок. Да и без них появляются интересные камеры, хотя бы тот же Panasonic Lumix FZ1000.

Подробнее

Я выберал между GX7, E-M5, P5 и E-M10 и быстро понел что E-M10 ето последнее что из данного ряда бы выбрал.
Re[ARNIGIUS]:
mwebmaster
Riku

А не могли Вы показать разницу между обычным что входит в набор Lightroom 5.4 , и тот профиль что Вы отдельно приобрели. Как отличаться снимки. Спасибо.

Глеб Кар

Ну мне как то больше понравился цвет лиц SILKYPIX , и всё остальное С1. Я проявляю тем и тем, а потом пытаюсь в силке сделать что то похожее в С1. Хотя скоро возьму принтер, и там посмотрим каким проявляемом редакторе лучше будет.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Я смотрю сегодня все отдыхают, но ещё вопрос задам по поводу АФ. Побывал сегодня вод этот кадр снять,

-- фокус не хотел на дочку наводить, в ноги цеплялся цепляет, в лицо не в какую, не хочет. Пришлось пальцем ткнуть по дисплею, тогда вроде взял, солнце за облаком с лева было. Почему? Что в этой композиции мешает уму на людей наводить. Спасибо.

Подробнее

Лицо в кадре занимает слишком мало места и камера его не определяет. Это нормально, по крайней мере на моем Е-М5 тоже так. Поставьте ребенка ближе к себе и распознавание лиц будет работать нормально.
Про пересвеченные снимки. Минусуйте экспозицию сильнее, не бойтесь. Светлое лицо на темном фоне, занимающее от силы 1/50 площади кадра. Естественно, камера будет делать такую выдержку, чтобы проэкспонировать фон.
Sigma 30/2.8
Летние цветочки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.