Все прямо из камеры, подсвечивал пыхой для блеска, слегка кропнуто чтобы увеличить, рекомендую смотреть именно полные картинки:

от: hunter71
Все прямо из камеры, подсвечивал пыхой для блеска, слегка кропнуто чтобы увеличить...

Спасибо за советы, уважаемый, но что вы хотите от китового объектива 14-42 в плане резкости, вот это максимум на что он способен:

Даже в противную дожливую и пасмурную погоду... фотограф сюжет сможет поискать

от:Глеб Кар
ну видимо все ПЛовцы в полях, лето, сезон. А вот мне что-то начинает подсказывать, что к проявщикам таки придётся подбираться, кто какой использует, что посоветуете? Где то в глубинах темы это затрагивалось(я её всю прочёл), но как то не системно...у меня ПЛ6, разница с ПЛ5 невелика)
пы.сы. по теме меня ещё мысля посетила - тут выкладывают такие "нехилые" фото, что "новички" просто не решаются выкладывать свои...но это так, наверняка я преувеличиваю.Подробнее
от: Глеб Кар
по теме меня ещё мысля посетила - тут выкладывают такие "нехилые" фото, что "новички" просто не решаются выкладывать свои...но это так, наверняка я преувеличиваю.

от:Kumulus_13
Вероятно, E-PL5 по какой-то причине перестал быть популярной системной камерой и большинство поклонников системы перешли на другие аппараты... мало фото выкладывается, редко какие вопросы и проблемы заинтересованно обсуждаются, ветка проявляет явные признаки засыханияПодробнее
от: mwebmaster
Начиная с версий ACR 8.4 и Lightroom 5.4 Adobe очень приличные профили для последних олимпусов сделал, смело могу рекомендовать.
от:Riku
Я не пожалел денег и купил профили Huelight (www.colorfidelity.com, 10 баксов). И это того стоило! Стандартные встроенные профили после них уже не катят. Картинка получается очень похожей на OV3. Мне очень понравилось.Подробнее
от: Riku
Ушёл я от вас. Но время от времени брошу какую-нибудь фотку из архива который набрался за полтора года. Хорошая была камера, но со своими недостатками. Посмотрим как будет жить с P5.

от:Kumulus_13
Подозреваю, что и я могу уйти. Правда, не на Р5 - продолжаются колебания между GX7 и E-M10. Скорей будет последний - видео почти не снимаю, а остальные параметры у Е-М10 в сравнении с GX7 меня вполне устраивают, в том числе и существенно более низкая цена. С другой стороны, интересно, что покажут на ФОТОКИНЕ и как это изменит рынок беззеркалок. Да и без них появляются интересные камеры, хотя бы тот же Panasonic Lumix FZ1000.Подробнее
от:elosifuc
Я смотрю сегодня все отдыхают, но ещё вопрос задам по поводу АФ. Побывал сегодня вод этот кадр снять,
-- фокус не хотел на дочку наводить, в ноги цеплялся цепляет, в лицо не в какую, не хочет. Пришлось пальцем ткнуть по дисплею, тогда вроде взял, солнце за облаком с лева было. Почему? Что в этой композиции мешает уму на людей наводить. Спасибо.Подробнее