Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[ARNIGIUS]:
Особенно дети
Re[elosifuc]:
Определение лиц/глаз было установлено? Если да, то это мистика какая то, должен был зацепиться.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Определение лиц/глаз было установлено? Если да, то это мистика какая то, должен был зацепиться.

Да стоит, я часто это замечал, вод и приобрел ЭВИ.

Вот здесь тоже так и не зацепил.

Может это погода дает какое то стекло, что камера не хочет определять лица, или надо экспокоррекцию понизить, может много цвета отражает композиция, я раньше писал, что иногда при оболочной погоде, снимаемый объект как то стеклянным получается. Спасибо.
Re[ARNIGIUS]:
Владельцев паналейки.

Прошло 9 месяцев как приобрёл камеру, и за метел пару глюков. Два раза диафрагма как то начала не понятно стрекотать, постоянно то закрывалась, то открывалась, не как обычно ведет себя, лечилось выкл камеры, а сегодня тоже начало стрекотать, а потом закрылась где то на f10, то открылась, хотя стоит f3.2, а потом еще закрылась и стоит. Выкл камеру отсоединил паналейку, присоединил, все нормально стало.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Прошло 9 месяцев как приобрёл камеру, и за метел пару глюков. Два раза диафрагма как то начала не понятно стрекотать, постоянно то закрывалась, то открывалась, не как обычно ведет себя, лечилось выкл камеры, а сегодня тоже начало стрекотать, а потом закрылась где то на f10, то открылась, хотя стоит f3.2, а потом еще закрылась и стоит. Выкл камеру отсоединил паналейку, присоединил, все нормально стало.

Подробнее

Это абсолютно нормально. Работает как репитер диафрагмы.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Это абсолютно нормально. Работает как репитер диафрагмы.

То что стрекочет я знаю что нормально, но то что сегодня шторки почти закралась, и не открывается, такого объектив не делал. - Обычно резко щёлкнут шторки, и АФ зацепился, а тут как начал стрекотать,и просто закрылись, какой то глюк произошёл. И это уже третий раз. Вод и интересует, было ли у владельцев паналейки , что то подобное.
Re[ARNIGIUS]:
Не цветочек, а тоже цветёт...

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro
Re[ARNIGIUS]:
Удивительный белый
pl5 45/1.8
Фотографии в альбоме «июнь14» leo201160 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[ARNIGIUS]:
народ -подскажите что делаю не так -или это особенность фотика-матрицы-экспозамера. С момента покупки и по сей день (фотаю не часто) постоянно приходится править фотки -практически все в редакторе. А именно -увеличивать экспозицию на примерно 1+- по ситуации, а так же высвечивать тени тк картинка постоянно какая то затемненная даже днем. Пользуюсь замером экспы многозонным. Мош где то есть в настройках какие либо компенсации экспы и чтото насчет теней...Вот не понимаю - но постоянно такая ситуевина - темнит экспу и темнит тени. Сначала думал что монитор так настроен, однако на телефоне с олед экраном так же видно то о чем написал выше.
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
народ -подскажите что делаю не так -или это особенность фотика-матрицы-экспозамера. С момента покупки и по сей день (фотаю не часто) постоянно приходится править фотки -практически все в редакторе. А именно -увеличивать экспозицию на примерно 1+- по ситуации, а так же высвечивать тени тк картинка постоянно какая то затемненная даже днем. Пользуюсь замером экспы многозонным. Мош где то есть в настройках какие либо компенсации экспы и чтото насчет теней...Вот не понимаю - но постоянно такая ситуевина - темнит экспу и темнит тени. Сначала думал что монитор так настроен, однако на телефоне с олед экраном так же видно то о чем написал выше.

Подробнее

Наверно у вас в меню включено "Увеличить LV" (Шестерёнка~D~Увеличить LV), оключив его, вы будете видеть реальную картинку и вносить экспокоррекцию в процессе съёмки, в зависимости от снимаемой сцены. Контролировать можно по гистограмме.
Re[ARNIGIUS]:
да -включена...а что это за функция и зачем? просто всегда когда смотрел фото с экранчика - все нравилось. На других мониторах - чаще темно.
Но сама суть проблемы не означает того, что экспозамер на этом фоте темнит в тандартном положении? Сейчас полазил по настройкам и обратил внимание что есть коррекция экспозамера для всех ситуаций.
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
да -включена...а что это за функция и зачем? просто всегда когда смотрел фото с экранчика - все нравилось. На других мониторах - чаще темно.
Но сама суть проблемы не означает того, что экспозамер на этом фоте темнит в тандартном положении? Сейчас полазил по настройкам и обратил внимание что есть коррекция экспозамера для всех ситуаций.

Подробнее

Из инструкции стр. 74.
... Приоритет будет отдан чёткому отображению изображений. Эффекты коррекции экспозиции и другие параметры не будут видны на экране.
Многозонный экспозамер приводит картинку к среднесерому. Она может нормальной, светлой или тёмной. Чтобы получить желаемый результат, нужно пользоватся экспокоррекцией или применять другие типы экспозамеров. Стандартного положения нету. Отключайте LV и снимайте на здоровье:)
PL5+14-42 II
СПб, перед грозой

Re[ARNIGIUS]:
После дождя...

E-PL5+Sigma 30/2.8

Re[Kumulus_13]:
Ого! у вас уже жимолость созрела!
Re[Алексей "Лео"]:
Да, правда, не у меня в саду, а в городском парке. Но всё равно приятно... а тут ещё и дождичек окропил удачно. А вот такую землянику (думаю, что это именно она) я раньше не встречал как-то. Забавная...

E-PL5+Sigma 30/2.8

Re[ARNIGIUS]:
E-PL6 + Гелиос 44м
PL5+14-42 II
Вечер

Оптика Canon на олимпусе
Люди добрые, еду в Китай, буду там в числе прочих развлечений шопится, соответственно хочу взять там переходник Canon-m4/3 , поделитесь опытом использования с недорогого каноновского светлого полтинника, и вообще оно того стоит ? Автофокус будет ?
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
Люди добрые, еду в Китай, буду там в числе прочих развлечений шопится, соответственно хочу взять там переходник Canon-m4/3 , поделитесь опытом использования с недорогого каноновского светлого полтинника, и вообще оно того стоит ? Автофокус будет ?

Подробнее

Автофокус не буде не с Canon, не с Nikon, не с ...., может быть только со стёклами от старшей системы с родным или панаса пареходником(с контактами).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.