Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[LenyaDan]:
Я где то прочитал интересную мысль тоже про фильтры - "да накрутите вы его уже хотя бы для собственного спокойствия, чтобы думать не об объективе, а о кадре") Смотрится внушительно конструкция!
Re[ARNIGIUS]:
Когда я в первые взял ПЛ-5, то постоянно пальцами лапал линзу, тоже думал о бленды, или защитный фильтр. Но приобрел лейку, то бленду не снимаю, да компактность теряется, да и с паналейкой без бленды не слишком и компактный, и ещё ЭВИ не снимаю, зато линза чистая. Как что либо бленда, либо фильтр.
Re[elosifuc]:
Ну мои вот ещё какие соображения: скажем, снимаю я на мероприятии каком нибудь на воздухе, походил там снял, походил сям...между вот этими тамасямами я крышечку одеваю на всяк случай, а с фильтром на время всего мероприятия я могу спокойно забыть о крышечке, не нащупывая каждый раз её в кармане, это всё вроде мелочи, но это весьма отвлекает. Про бленду тоже надо подумать, как раз на подобных мероприятиях солнце норовит влезть) Я такой наивный в этих вопросах по очень простой причине - перешёл на БЗК с мыльницы, хоть и топ-компакта никон р330.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
Ну мои вот ещё какие соображения: скажем, снимаю я на мероприятии каком нибудь на воздухе, походил там снял, походил сям...между вот этими тамасямами я крышечку одеваю на всяк случай, а с фильтром на время всего мероприятия я могу спокойно забыть о крышечке, не нащупывая каждый раз её в кармане, это всё вроде мелочи, но это весьма отвлекает. Про бленду тоже надо подумать, как раз на подобных мероприятиях солнце норовит влезть) Я такой наивный в этих вопросах по очень простой причине - перешёл на БЗК с мыльницы, хоть и топ-компакта никон р330.

Подробнее

Лично я бы взят, то, или то. Сидишь на лавочке, за бленду держишь, и удобно отснятое просматривать, да и иногда поддерживаю камеру за бленду, тоже удобна.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Ну народ....короче резюмируем - "фильтры это хрень, но если тебе(неофиту) шибко приспичило - накручивай на здоровье, всё равно не успокоишься", спасибо :D

Лично я бы даже отнес простые УФ фильтры к вредной хрени, т.к. для картинки ничего полезного не дают, повышают риск зайцев на солнце, и по форуму если читать его долго периодически можно наткнутся на страшные истории типа "уронил объектив, сраный фильтр разбился и осколки покарябали переднюю линзу" в противовес, "уронил объектив, поднял, протер микрофиброй, сдул пыль и все в норме"
Re[ARNIGIUS]:
Глеб Кар

Я б попробовал спросить в ветке проф. зеркальных камер. Я часто на пляже видел Марки у пляжных фотографах, на объективах бленды, фильтры. Да и на сколько хуже та бленда, например если не на мониторе, а на фотокарточке смотреть , может эти % не столь объективны. Я скоро возьму принтер, и посмотрю, сильно ли разница на отпечатки, снята китом, или паналейкой. На мониторе всегда лучше смотрится снимок.
Re[elosifuc]:
Что за принт планируете брать?
Re[Глеб Кар]:
Цитата:
от: Глеб Кар
Что за принт планируете брать?

L800.
Re[elosifuc]:
Точно в цель! Тож в перспективе его возьму наверное, 6 цветов, 1,5 пикалитра капля, что ещё нужно для счастья...ах да, ещё и 6 фирменных баллончиков с краской, определённо хорошая вещь. Куда только всё это ставить?)) у меня уже есть 2 принта эпсон, старичок r200 - неубиваемый, шлёпает себе с СНПЧ спокойно и пигментник wf-2010, для печати на обычной бумаге документов всяких в полноцвете.
А по поводу печати фото, я убеждён, что снимки обязательно нужно распечатывать, это совершенно иное восприятие, в отличии от всяких там мониторов.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
Точно в цель! Тож в перспективе его возьму наверное, 6 цветов, 1,5 пикалитра капля, что ещё нужно для счастья...ах да, ещё и 6 фирменных баллончиков с краской, определённо хорошая вещь. Куда только всё это ставить?)) у меня уже есть 2 принта эпсон, старичок r200 - неубиваемый, шлёпает себе с СНПЧ спокойно и пигментник wf-2010, для печати на обычной бумаге документов всяких в полноцвете.
А по поводу печати фото, я убеждён, что снимки обязательно нужно распечатывать, это совершенно иное восприятие, в отличии от всяких там мониторов.

Подробнее

Я с 12 лет увлекаюсь фотографиями, то тогда бала фотоплёнка, и било как то интересней заниматься. Я после того как приобрел пл5,распечатал более 300 фотографий в минилабаг, и все в пустую, как они паршиво делают.
Слегка штормит !

Re[ARNIGIUS]:
Хочу поделиться несколькими снимками из последней турпоездки на орнитологическую станцию "Вентес рагас" на восточном побережье Куршского залива. Погода выдалась скверная - прохладно для июня (12-14 гр.), в основном пасмурно, временами дождь и постоянно сильный ветер. На станции использовал оликовский объектив 14-150 с UV фильтром. CPL на него так и не удалось купить и, как показал результат, весьма жаль...

E-PL5+mZD 14-150+UV
Станция со стороны залива. Видна Большая ловушка птиц.

Группа в Большой ловушке слушает рассказ о ловушках. Обратите внимание на одежду...

Сейчас она получит свободу....

Конечно, в руках великана страшно...

...страшно даже привыкшему к обществу человека воробышку.
Re[Kumulus_13]:
А зачем вам полярик, в пасмурную погоду?
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
А зачем вам полярик, в пасмурную погоду?

Да, погода в основном была пасмурной. И тогда полярик, конечно, бесполезен. Однако во время "вылазки" на просторы Куршского залива светило солнце... ветрише, яркое солнце и мёрзнущие от пронизывающего ветра люди, никак не рассчитывавшие на такое. Вот там полярик для борьбы с "выбитым" небом был бы весьма кстати. К тому же, привыкнув к солнышку за плотной завесой облаков, не взял и бленду. Пришлось прикрывать ладонью. Словом, получилось как у первоклассника...
Вот пример фото с катера...

E-PL5+mZD 14-150

Re[ARNIGIUS]:
Всем доброго времени суток.
Позвольте поделиться кошкой?
С камерой я уже почти расстался, но снимок так и не успел положить в копилку темы.
Исправляю:

Re[цид]:
Цитата:

от:цид
Всем доброго времени суток.
Позвольте поделиться кошкой?
С камерой я уже почти расстался, но снимок так и не успел положить в копилку темы.
Исправляю:

Подробнее

Прощальное котофото?
А что с камерой не задалось если не секрет?
sigma 19mm
Re[mwebmaster]:
неожиданно много цвета! класс!
Re[ARNIGIUS]:
Лебеди... а "зайцев" не видно...

E-PL5+mZD 14-150
Re[mwebmaster]:
[quot]Прощальное котофото?
А что с камерой не задалось если не секрет?[/quot]
Если позволите складывать сюда фото с родственной камеры, то не прощальное. ;) Аппарат очень хорош всем, особенно учитывая то, что до камеры я снимал на старый суперзум от Сони или гуглофон. Но слишком он маленький. Парадокс, да? Плюс фокус пикинг и стабилизация с мануальными объективами реализованы ровно настолько, чтобы раздразнить, но не давать пользоваться полноценно. Подвернулось неплохое предложение с E-P5 и после недели раздумий решил попробовать. От представителя E-PL серии остались только хорошие впечатления и легкая грусть. Читал эту ветку запоем, кадры именно отсюда сподвигли изучать, пробовать, удалять и пробовать снова ;) Думал буду выкладывать на суд совладельцев, но теперь непрофильный аппарат и увы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.