Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[mwebmaster]:
А METZ какую порекомендуете? Их ругают типа за отсутствие сервиса, но есть ощущение, что сервиса нет ни у кого...
Re[russtoic]:
Цитата:
от: russtoic
А METZ какую порекомендуете? Их ругают типа за отсутствие сервиса, но есть ощущение, что сервиса нет ни у кого...

METZ Mecablitz 44 AF-1 digital für Olympus/Panasonic/Leica мне кажется вам отлично подойдет :)
На METZ-ах кстати можно прошивки обновлять.

Я бы советовал зайти в любой лабаз и примерить такую или любую другую полноразмерную пыху на камере. На PL5 смотрится как корова на седле. Ну и эргономика соответственная. Так что в качестве накамерной пользовать только джедаи смогут. А вот дистанционно запускать совсем другое дело ))
Re[aguri]:
Цитата:

от:aguri
я, когда снимала, толком не видела кто это - они быстрые, близко не подпускали и прятались в глубине куста с воробьиной семейкой )))) снимала каких-то черных, как мне казалось, птичек. а при проявке вышел сюрприз

вообще сейчас с птичками удобно, пока листва не появилась. как деревья оденутся, так только в траве их и останется ловить )))

квадрокоптеры сейчас в тренде, в ЖЖ zyalt и sergeydolya можно снимки Москвы с них посмотреть, очень интересно и познавательно.

Подробнее

Это игрушки, самолеты лучше инфа 100%. У меня друг пускал ская на 10 км управляя по очкам и это не предел. Квады курят.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
METZ Mecablitz 44 AF-1 digital für Olympus/Panasonic/Leica мне кажется вам отлично подойдет :)
На METZ-ах кстати можно прошивки обновлять.

Я бы советовал зайти в любой лабаз и примерить такую или любую другую полноразмерную пыху на камере. На PL5 смотрится как корова на седле. Ну и эргономика соответственная. Так что в качестве накамерной пользовать только джедаи смогут. А вот дистанционно запускать совсем другое дело ))

Подробнее

У меня Mecablitz 50 AF-1, правда на Никоне, работает верой и правдой с того дня как только появились в продаже, лампы не лопают, никакие сервисы не нужны. Сборка то немецкая. Голова поворачивается на все стороны, даже назад. Есть такая и для Оли. Габариты, да , точно как корова, но я наловчился с Никоном, в одной руке пыха, в другой камера(хорошо управляется тени). Можно и с поджогом от родной, но очень удобно соединить кабелем с камерой. Может и для Оли такую куплю, но еще хочу разобраться, на одном форуме читал что в ручном режиме через кабель можно приспособить и никоновскую. Прошивку обновил до 50 АF-2. С этой прошивкой появилась возможность поджигать любой пыхой, хоть мельницы. Только не знаю если будет второй фотограф с пыхой, кого будет слушать.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Леонид, снимок хора отличный.

Спасибо тёзка!

Сигма 19
Re[ARNIGIUS]:
Томми - темноцветная геранька и крепкий орешек для правильной цветопередачи глубокой бархатистости ее наряда. Пока не получилось так, как надо бы...

E-PL5+mZD 60/2,8 Macro
ZD 11-22mm
Re[ARNIGIUS]:
Эх, лето... одуваны, сине небо...

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro
PL5+14-42 II
козявки
Что за козявки лезут у него в тенях? Я это отметил ещё до приобретения, просматривая некоторые снимки в сети, но списал это на настройки по умолчанию: сильное сжатие, малое разрешение кадра...при чём лезут даже на малых исо, вот этого я вообще не ожидал после топкомпакта Никон. Это можно как то побороть? Понимаю, вопросы тупые, ну так и я не профи...пока)
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
Что за козявки лезут у него в тенях? Я это отметил ещё до приобретения, просматривая некоторые снимки в сети, но списал это на настройки по умолчанию: сильное сжатие, малое разрешение кадра...при чём лезут даже на малых исо, вот этого я вообще не ожидал после топкомпакта Никон. Это можно как то побороть? Понимаю, вопросы тупые, ну так и я не профи...пока)

Подробнее

пример в студию пожалуйста
Re[mwebmaster]:
сейчас, через стекло(исо200)...выбитые точки что ли какие то.

вторая - кроп для примера, снегу не удивляйтесь, это "нормально" для Кольского п-ова))
Re[Глеб Кар]:
Чтобы убрать "червяков" надо просто полностью отключить встроенное шумоподавление в настройках. Конечно при этом надо также отключить шарп (-2) чтобы шумы не полезли катастрофически. При съемках в условиях плохого освещения лучше не шумоподавитель включить, а настроиться на медиум размер жипега, на 8 или 5 мегапикселей, ресайз эффективно убирает шумы в итоговом кадре.
Привет - пока
40-150, 100% кроп, судя по инверсионному следу, самолетики фигачат не менее чем на 5-6 километрах.
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
сейчас, через стекло(исо200)...выбитые точки что ли какие то.

вторая - кроп для примера, снегу не удивляйтесь, это "нормально" для Кольского п-ова))

Подробнее

Что-то не наблюдаю особых артефактов
Вы выдели камерный jpeg на X-trans, на зеленке особенно с дефолтными настройками? посмотрите ради интереса
На олимпусе такой акварели в страшном сне имхо не добиться.

Цитата:

от:hunter71
Чтобы убрать "червяков" надо просто полностью отключить встроенное шумоподавление в настройках. Конечно при этом надо также отключить шарп (-2) чтобы шумы не полезли катастрофически. При съемках в условиях плохого освещения лучше не шумоподавитель включить, а настроиться на медиум размер жипега, на 8 или 5 мегапикселей, ресайз эффективно убирает шумы в итоговом кадре.

Подробнее

Поддержу
Шумодав, шапр и контраст в минус загонять нужно если не планируете RAW проявлять. И автоградации не использовать.
Экпонировать тоже близко к идеалу нужно, лучше в таком случае с брекетингом по экспозиции снимать.
ZD 11-22mm
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
40-150, 100% кроп, судя по инверсионному следу, самолетики фигачат не менее чем на 5-6 километрах.

Подробнее

Открой, щелкни на самалетике и любуйся.... высотой, скоростью. Щелкни на миниатюре в левом углу и ......
http://www.flightradar24.com/#56.16,20.69/6?&_suid=14001661548530586454861668431
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Фотографии в альбоме «Carton 04-27» Обормота на Яндекс.Фотках

Подробнее

Максим, здорово то как вышло. Как живая.
Реалистично
Re[ARNIGIUS]:
Немного любительской динамики...

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro ISO-800 S-AF по центральной точке
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Поддержу
Шумодав, шапр и контраст в минус загонять нужно если не планируете RAW проявлять.

Т.е. если резкость в аппарата установлена в 0, то при проявке в ОВ вы ее в -2 загоняете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.