Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[elosifuc]:
интересно...а как можно это выяснить наверняка? я то её уже заказал и что-то меня такие "шутки" как то напрягают...
Re[Глеб Кар]:
от: Глеб Кар
интересно...а как можно это выяснить наверняка? я то её уже заказал и что-то меня такие "шутки" как то напрягают...
Не забивайте голову. Люди снимают на ПЛ6 и всё у них нормально. Она вначале задумавалась, как модель только для рынка Японии, но потом решили расширить рынок сбыта. А "навороты" дают добавку к цене. Тоже бы не отказался от них, по цене ПЛ5:)
Re[Aniruddha]:
от:Aniruddha
...Динамический Диапазон в ЕПЛ5 и OMD действительно сильно выше чем в камерах м43 первого поколения с 12мп, разница 2-2.4ev (12.39 против 10.0/10.3) - что очень некисло. Почему (в том числе) и хочется полюбить ЕПЛ5 , а не возвращаться на ГФ5 :)Подробнее
Спасибо за цифры, не знал. Я пользуюсь ПЛ1 и ПЛ5, в зависимости от условий съёмки. С ПЛ1 нравится мне очень цвет
Re[Den Tumanov]:
Все солнце никак не появится чтобы попробовать... Но спот метеринг - это все-таки другое, я говорил именнп про особенности матричного замера. Засветки белого- еще ладно, но зеленая трава которая превращаетя в белую потому что на нее солнце легло (северное спокойное солнце)- это не есть гут. Но я поэкспериментирую с Градацией, коменсацией экспозиции и контрастом.
P5030010 by Unrestra1ned
P5030010 by Unrestra1nedRe[Aniruddha]:
кстати, в епл6 вроде как 3д матричный замер, вот не знаю, хорошо это или как)
Re[ARNIGIUS]:
тут еще вопрос, особенности ли это замера, или же постобработки джпега. у меня на цветочках это хорошо видно: снимок в орф-е нормально экспонирован, а в джпеге - белые лепесточки выбиты.
надо поэкспериментировать с настройками, в общем )
надо поэкспериментировать с настройками, в общем )
Re[Глеб Кар]:
кстати, в епл6 вроде как 3д матричный замер, вот не знаю, хорошо это или как)
Чисто субъективно, джпеги с pl6 мне нравятся, чем с pl5.
Хотя понимаю, что аппаратная часть у них одинаковая...
вот такой ещё вопрос:
я только вот не уловил, у епл из коробки управление по сенсорному экрану включено или нет?
Re[ARNIGIUS]:
Снято только что, в окошко, мужики разгружают волшебный грузовик, безразмерный как цилиндр у фокусника.

Re[aguri]:
от:aguri
тут еще вопрос, особенности ли это замера, или же постобработки джпега. у меня на цветочках это хорошо видно: снимок в орф-е нормально экспонирован, а в джпеге - белые лепесточки выбиты.
надо поэкспериментировать с настройками, в общем )Подробнее
Надо иметь в виду, что процессор в режиме онлайн обрабатывает РАВ по некоторому усредненному алгоритму, ему, естественно, тяжело. Другое дело, когда сидишь дома и ковыряешь РАВку в программном конвертере, крутишь-вертишь на свое усмотрение, попивая кофеинчик. А по-этому снимать трэба исключительно в РАВ, если уж хочется шедевров.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от:VIOLATOR (виктор 93)
Надо иметь в виду, что процессор в режиме онлайн обрабатывает РАВ по некоторому усредненному алгоритму, ему, естественно, тяжело. Другое дело, когда сидишь дома и ковыряешь РАВку в программном конвертере, крутишь-вертишь на свое усмотрение, попивая кофеинчик. А по-этому снимать трэба исключительно в РАВ, если уж хочется шедевров.Подробнее
Здорово Витя! В джипеге тоже это в принципе решаемо, главное указать фотэку правильное направление :) А так, согласен с тобою - РАВ рулит
Re[hunter71]:
от: hunter71
Снято только что, в окошко, мужики разгружают волшебный грузовик, безразмерный как цилиндр у фокусника.
там скорее всего это все в виде рулона уложено было ))) извините за капитанство... а так выглядит забааавно ))))
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от:VIOLATOR (виктор 93)
Надо иметь в виду, что процессор в режиме онлайн обрабатывает РАВ по некоторому усредненному алгоритму, ему, естественно, тяжело. Другое дело, когда сидишь дома и ковыряешь РАВку в программном конвертере, крутишь-вертишь на свое усмотрение, попивая кофеинчик. А по-этому снимать трэба исключительно в РАВ, если уж хочется шедевров.Подробнее
ну я так и делаю, в общем-то. но в силу привитого мне нездорового перфекционизма хотелось бы и джпег пристойный иметь )))
Re[aguri]:
а вот и да....мне так никто и не подскажет, включён тач в епл по умолчанию или нет? спасибо)
Re[Глеб Кар]:
По-моему, включен, потому что после покупки я, первым делом, помню, полез его выключить.
Re[Глеб Кар]:
а вот и да....мне так никто и не подскажет, включён тач в епл по умолчанию или нет? спасибо)
Вряд ли кто то вспомнит первое включение аппарата. В инструкции пользователя в конце есть табличка "Уровни меню". Это есть в инструкции на все модели Олимпуса без исключения. В табличке есть колонка "По умолчанию" где указаны заводские настройки по пунктам. Скачать инструкцию с офсайта и смотреть в табличке "Настройки тачскрина". ПЛ5 на руках нет, но у ПМ2 и П5 по умолчанию Вкл.
Re[Глеб Кар]:
в 6 экранное меню изначально выключено.помню долго искал его в меню.Еще в 6 есть встроенная интервальная съемка в отличие от5.
Re[Vladimir Shevron]:
нашли?) ещё в епл6 можно включить ускоренное срабатывание затвора, ну так пишут по крайней мере....а вы не расскажете, как тач включить?)
Re[Глеб Кар]:
нашел.скачал инструкцию.после кэнона олино меню тяжко далось.
епл6
про 3д замер ни где не встречалось.Может имелось в виду когда включены одновременно замер ESP и определение лица он как-то вытягивает и фон и людей.