Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[ARNIGIUS]:
вот тебе и май месяц!
Фотографии в альбоме «первомай» leo201160 на Яндекс.Фотках

[more]

Re:
на выдаче в м-видео отдали, говорит это уже ваше и сами проверяйте. Начал проверять, конечно меню вводит в ужас 1 раз когда видишь, это проходит за пару дней близкого ознакомления. Благо за соседними столами был гарантийный отдел. Спасибо парням согласились проверить. Съемку по нажатию по экрану я не смог активировать/проверить, не смогли и они. Сброс настроек ни к чему не приводил, как и вытаскивание аккума. Насколько я помню, тач вообще не работал даже по визуальным элементам меню.
Re[fad]:
так вот в том то и дело, как быстро врубится в меню, проверить тот же тач, что, куда? ведь человеку знающему меню достаточно просто описать основные алгоритмы нажатия кнопок...там ещё какая то суперпанель должна быть, как её активировать, может с ней проще будет? там тоже просто пункт выдачи сотмаркет, думаю, помогать разобраться некому....ещё отзывов всяких начитался про сотмаркет, теперь вообще весь в сомнениях( Да и забирать, скорее всего буду не я, то есть ещё и человеку как то объяснить надо будет хоть что-то...
Re[Глеб Кар]:
Цитата:

от:Глеб Кар
так вот в том то и дело, как быстро врубится в меню, проверить тот же тач, что, куда? ведь человеку знающему меню достаточно просто описать основные алгоритмы нажатия кнопок...там ещё какая то суперпанель должна быть, как её активировать, может с ней проще будет? там тоже просто пункт выдачи сотмаркет, думаю, помогать разобраться некому....ещё отзывов всяких начитался про сотмаркет, теперь вообще весь в сомнениях( Да и забирать, скорее всего буду не я, то есть ещё и человеку как то объяснить надо будет хоть что-то...

Подробнее

Заранее не ищите проблемы там где их наверно даже нет. Ведь покупаете камеру новую, с гарантией. Попросите продовца сделать несколько кадров. Камера не объектив, расброса параметров нет, или работает или не. А если с инета скачать руководство пользователя и почитать, хотя 1 и 2 часть? Там очень доходчиво все изложено.
Re[ARNIGIUS]:
я при покупке камеры воспользовалась способом, который еще не подводил: купила через интернет с доставкой. это - дистанционная торговля, при таком способе покупки покупателю дается 7 дней на проверку работоспособности. находите брак и не можете с ним разобраться - возвращаете товар в магазин (сохраняет коробку, чеки, все пакетики и комплектацию).

меню мне сложным не показалось, наоборот все логично и по полочкам. у некса - хуже, все в одном месте свалено, вот и скролль как дурак.

суперпанель включается в меню же - там можно настраивать что какими кнопками вызывается, кажется, этот пункт называется "поведение при нажатии на кнопку ок".

позже включу камеру и уточню, если еще будет надо.

с панелью мне действительно удобнее - все на глазах.

вообще этот малыш очень настраиваемый.
Re[ARNIGIUS]:
немного рассветных банальностей )))
Re[aguri]:
надо) спасибо) она не раньше 8 мая приедет...
Хелп!
Хелп! Купил Е-ПЛ5, моя вторая камера после GF5 (тоже м4/3) и в общем разочарован пока что. ГЛавная проблема- выбитый белый, пересвеченные фото. Компенсация экспозиции стоит на нуле, ESP metering, Colour Natural.

ВОт примеры: белые цветы-просто пятна белого цвета, без текстуры.

P5030014 by Unrestra1ned

P5030010 by Unrestra1ned

P4210004 by Unrestra1ned

P4210006 by Unrestra1ned

Почитал тут, и там человек тоже мучался с этим, поменял камеру - не помогло, в итоге сдался и вернулся на его старую ЕПЛ2. Пишут что проблема в олимпусовском процессоре который внедрили с ЕП3/ЕПЛ3 (Truepic VI) http://www.dpreview.com/forums/thread/3510720

глянул в картинки Епл3 и там нa первой попавшеся странице сразу попалось то о чем говорю http://album.foto.ru/photo/3545298/

:(
Re[Глеб Кар]:
значит, на новой камере первым делом включаете меню настроек, если оно не включено:
идете в пункт главного меню в виде гаечного ключа, там выбираете 5 пункт (Меню) и включаете меню, обозначенное шестеренками - это и есть меню настроек. теперь оно будет отображаться в главном меню.

в этом меню (шестеренки), когда оно появится в главном меню, идете в пункт D (Монитор) и выбираете там пункт "Настр. упр" (пояснение к нему звучит как "Выберите элементы управления при нажатии ок в каждом режиме съемки". там выбираете, что отображать про нажатии на центральную кнопку колесика в каждом из режимов - LiveControl (выглядит как полоска с настройками справа) или Live SCP (это и есть панелька).

в панельке курсором встаете на параметр и колесом его меняете - вполне себе оперативно. на ок можно не жать, просто полунажатием кнопки спуск выходите из панельки, настройка тут же применяется.
Re[Aniruddha]:
замер у вас стоит матричный? если фотографируете объект, который сильно отличается от основного фона, лучше брать центровзвешенный (если фокус в зоне центра снимка) или точечный (если с краю). попробуйте поиграться с методом экспозамера ИМХО.

UPD: но вообще конечно да. камера обрабатывает джпег так, что он оказывается как бы высветленным, подгоняя экспозицию к "идеальной" гистограмме. и когда диапазон снимка сильно отличается от нее, картинка смотрится белесо и нереалистично. мне камерный джпег нравится все-таки редко на моих сюжетах - я правлю raw, когда хочу максимума. если говорить о настройках, то, наверное, на контрастных сценах можно попробовать ставить конраст в -1 - - 2.
Re[aguri]:
Да, замер матричный, но и на ГФ5 тоже был матричный и там он вроде был более умный, приоритет отдавался предмету в фокусе как-то более явно. Я как раз думал что раз ДД у епл5 на 2.3ев выше чем у ГФ5 то пересветками станет лучше, ан нет...

С контрастом попробую поиграть (спасибо!), еще включил мигающие пересветы и тени на Live View, нафиг гистограмму :) Завтра еще поснимаю если солнце будет, посмотрю как с этим можно бороться. Но из моего быстрого скана по топикам ЕПЛ3-5, увидел много фоток с выбитым белым.
Уходящий в туман
Re[Aniruddha]:
Цитата:

от:Aniruddha
Да, замер матричный, но и на ГФ5 тоже был матричный и там он вроде был более умный, приоритет отдавался предмету в фокусе как-то более явно. Я как раз думал что раз ДД у епл5 на 2.3ев выше чем у ГФ5 то пересветками станет лучше, ан нет...

С контрастом попробую поиграть (спасибо!), еще включил мигающие пересветы и тени на Live View, нафиг гистограмму :) Завтра еще поснимаю если солнце будет, посмотрю как с этим можно бороться. Но из моего быстрого скана по топикам ЕПЛ3-5, увидел много фоток с выбитым белым.

Подробнее

Насколько помню, по ранее прочитанному, в ПЛ5 стоит такой же процессор, как и в ЕМ5. ДД действительно шире, в сравнении с ПЛ1. А в вашем случае, кроме понижения контраста, может помочь ещё выставление экспокоррекции в минус
Re[ARNIGIUS]:
Сегодня пасмурно, так что тесты откладываются.
Динамический Диапазон в ЕПЛ5 и OMD действительно сильно выше чем в камерах м43 первого поколения с 12мп, разница 2-2.4ev (12.39 против 10.0/10.3) - что очень некисло. Почему (в том числе) и хочется полюбить ЕПЛ5 , а не возвращаться на ГФ5 :)
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71

Подробнее

Отличный сюжет. Очень хорошо получилось.
Re[ARNIGIUS]:
Ребят подкажите, собрался брать E-PL5, а тут увидел в продаже E-PL6. По виду одно и тоже, появился исо100, в остальном так и не понял. В чем разница? Стоит доплачивать, разница 3 т.р.
Re[BankMan]:
Цитата:
от: BankMan
Ребят подкажите, собрался брать E-PL5, а тут увидел в продаже E-PL6. По виду одно и тоже, появился исо100, в остальном так и не понял. В чем разница? Стоит доплачивать, разница 3 т.р.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10281631
Re[ARNIGIUS]:
вот такое мне небо на закате нарисовал hexanon 50 1.7 на диафрагме 2.8. ну подправлено, конечно )))

он же:

Re[Aniruddha]:
Замер точечный по светам "Hi" наводить на лепестки. Снимать в РАВ такие сюжеты,чтобы подтянуть потом остальное. В EPL-1 даже на изо 100,где выбивает света влет,будет так:

Re[BankMan]:
Цитата:
от: BankMan

Моё мнение , что кто то придумал прошивку чтоб было ИСО100, и поэтому кто то назвал её пл6, неизвестное дочерченное предприятия в Китае собирает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.