Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
похоже 14-42 II отличная пара для PL5
и компактнее чем 14-45 :)

Как повезет. Чтоб меньше менять стекла прикупил РМ1 с 14-42 II R на пару к РL5. На широком значительно хуже того, что был с РL5. А вот пробовал новый 14‑42mm 1:3.5‑5.6 EZ, этот да и компактнее и очень резкий.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Как повезет. Чтоб меньше менять стекла прикупил РМ1 с 14-42 II R на пару к РL5. На широком значительно хуже того, что был с РL5. А вот пробовал новый 14‑42mm 1:3.5‑5.6 EZ, этот да и компактнее и очень резкий.

Подробнее

Я про панасоник второй версии если что ))
Re[mwebmaster]:
Цитата:

lumix 12-32 вот компактность!!
Re[_John_]:
Цитата:
от: _John_
Подскажите пожалуйста, а для чего вы советуете в настройках камеры убирать контраст в минус? Детализация в тенях? Про резкость всё ясно, а контраста потом не хватает - приходится увеличивать.

Тут дело вкуса, картинка становится мягче, света слегка приглушаются, кому то это нравится, конкретно я так не делаю, т.к. действительно потом приходится тянуть кривые до краев, т.е. тратить время на снимок из камеры. Но иногда, например на ярком солнце, когда тени под глазами и подбородками возможно будут выглядеть провалами - ставлю контраст в -1, при этом что бы цвета не бледнели (не люблю жидкий цвет, наоборот люблю плотный), ставлю режим vivid.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Да, приятная стекляха в связке. Самый большой плюс - компактность. Набор почти не меняет свои размеры в вкл/выкл состоянии. Амплитуда движения хобота при зуммировании ок.5 мм.

Samyang 7.5/3.5
Re[hunter71]:
Спасибо!
То есть в уменьшении контраста никакого сакрального смысла нету. И на raw он надо понимать не влияет. Оставлю тогда в 0, при сильном солнце, или вдруг портрет можно если что и в конверторе убрать.
Смотрю вот ещё на пресловутые настройки ББ A и G, и не могу понять краснит или нет. Зелёного вот добавлять точно не надо - эффект сразу виден.
Re[tapiko777]:
Цитата:

от:tapiko777
Да, приятная стекляха в связке. Самый большой плюс - компактность. Набор почти не меняет свои размеры в вкл/выкл состоянии. Амплитуда движения хобота при зуммировании ок.5 мм.

Подробнее

красота! панорамку бы оттуда снять ...
Re[ARNIGIUS]:
Казалось у пл5 всё то же самое что у е-м5 кроме корпуса, стаба и других очевидных деталей, но сегодня окончательно убедился что наш пен реально тормоз по сравнению с ОМД. Заторможенный софт скорее всего, так как сенсор и процессор типа как одинаковые...
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Казалось у пл5 всё то же самое что у е-м5 кроме корпуса, стаба и других очевидных деталей, но сегодня окончательно убедился что наш пен реально тормоз по сравнению с ОМД. Заторможенный софт скорее всего, так как сенсор и процессор типа как одинаковые...

Подробнее

Рихадрс а антишок включенный не мог послужить причиной "тормозов" ?
Какой кстати ОМД? 5-й или 1-й ? и можно поподробней ? общий perfomance выше, камера отзывчивей? :) интересно
Re[mwebmaster]:
Вчера гостился у Игоря и пока тот кухарил и разбирался с картинками ГМ1, я перепробовал весь арсенал :)
В основном гонял 25мм 1.8 так как уже примерно знаю как она ведёт себя у меня на пл5 и мы знаем что она быстрая. Тестировал просто по комнате наводя на всё подряд и дожидаясь пика подтверждение автофокуса.
Ну так вот, Е-М5 и ПЛ-5 "цепляют" похоже, даже при плохом освещений, но при фокусировке Е-М5 ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и возможно даже с большей амплитудой гоняет линзу туда сюда и фокус наводится быстрее. Взяв в руки ПЛ5 после Е-М5 автофокус кажется как... если сравнить ПЛ5 и ПМ1 или Е-П3...
Мои подозрение вызвал уже ранний факт что 20мм 1.7 на много быстрее работает на любом панасонике и Е-М5 чем на ПЛ5.
А я всегда думал что и софт и процессор и сенсор у Е-М5 и ПЛ-5 одинаковые. В общем я очень разочарован.

25/1.8 на ГХ7 тоже ракета по сравнению с ПЛ5.
Вообще изменилось мнение о ГХ7... раньше казалась уродливой и бессмысленной машынкои а теперь... просто уродливой :D Был бы удобнее хват и больше видоискатель было бы идеално...
ГХ7 кстати лучше "цепляет" фокус в плохом освещений чем Е-М5! А вот в состязаний по скорости автофокуса ГХ7+25/1.4 и Е-М5+25/1.8 минимально но выиграл Е-М5. Состязание было фокусировка на объект в близи и на объект в дали - одновременно с обеими камерами дожидаясь пика подтверждение автофокуса и с Е-М5 это было быстрее.

Так что если до этого я думал что апгрейд на другую камеру бессмыслен, то теперь буду копить деньги и думать на что менять ПЛ5...

Извините если кому-то испортил настроение, но вот такая оказалась Олимпусовсакая реальность...
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
... одновременно с обеими камерами дожидаясь пика подтверждение автофокуса и с Е-М5 это было быстрее.

это можно проверить только с каким-либо синхронизатором, который будет ОДНОВРЕМЕННО нажимать две кнопки, но никак не двумя пальцами ))
У ЕПЛ5 есть одно важное для некоторых преимущество - компактность и цена в сравнении с более напичкаными тушками панаолика.

епл5+20/1.7

Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Вчера гостился у Игоря и пока тот кухарил и разбирался с картинками ГМ1, я перепробовал весь арсенал :)
В основном гонял 25мм 1.8 так как уже примерно знаю как она ведёт себя у меня на пл5 и мы знаем что она быстрая. Тестировал просто по комнате наводя на всё подряд и дожидаясь пика подтверждение автофокуса.
Ну так вот, Е-М5 и ПЛ-5 "цепляют" похоже, даже при плохом освещений, но при фокусировке Е-М5 ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и возможно даже с большей амплитудой гоняет линзу туда сюда и фокус наводится быстрее. Взяв в руки ПЛ5 после Е-М5 автофокус кажется как... если сравнить ПЛ5 и ПМ1 или Е-П3...
Мои подозрение вызвал уже ранний факт что 20мм 1.7 на много быстрее работает на любом панасонике и Е-М5 чем на ПЛ5.
А я всегда думал что и софт и процессор и сенсор у Е-М5 и ПЛ-5 одинаковые. В общем я очень разочарован.

25/1.8 на ГХ7 тоже ракета по сравнению с ПЛ5.
Вообще изменилось мнение о ГХ7... раньше казалась уродливой и бессмысленной машынкои а теперь... просто уродливой :D Был бы удобнее хват и больше видоискатель было бы идеално...
ГХ7 кстати лучше "цепляет" фокус в плохом освещений чем Е-М5! А вот в состязаний по скорости автофокуса ГХ7+25/1.4 и Е-М5+25/1.8 минимально но выиграл Е-М5. Состязание было фокусировка на объект в близи и на объект в дали - одновременно с обеими камерами дожидаясь пика подтверждение автофокуса и с Е-М5 это было быстрее.

Так что если до этого я думал что апгрейд на другую камеру бессмыслен, то теперь буду копить деньги и думать на что менять ПЛ5...

Извините если кому-то испортил настроение, но вот такая оказалась Олимпусовсакая реальность...

Подробнее

Спасибо, интересные наблюдения. Может разница в том что на M5 частота опроса АФ другая, не знаю. Но вполне допускаю такую картину. В общем это закономерно и меня не расстраивает ибо качество картинки на выходе идентичное. и как было замечено ниже :

Цитата:
от: tapiko777

У ЕПЛ5 есть одно важное для некоторых преимущество - компактность и цена в сравнении с более напичкаными тушками панаолика.

:)
для меня есть смысл прикупить к PL5 EM-5 й, но пен экс-флагман не заменит имхо
Re[tapiko777]:
Цитата:

от:tapiko777
это можно проверить только с каким-либо синхронизатором, который будет ОДНОВРЕМЕННО нажимать две кнопки, но никак не двумя пальцами ))

Подробнее

Мы одновременно наводили камеры на объекты - тудым сюдим. И мне с Е-М5 это удавалось быстрее чем другу с ГХ7. Да, не очень научно, но всё-таки...

Полностью согласен насчёт цены и размера.
Re[Riku]:
Интересное наблюдение. Но я для себя давно сделал вывод, что скорости АФ PM2 для моих задач достаточно и тормозом я его не назову))
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Интересное наблюдение. Но я для себя давно сделал вывод, что скорости АФ PM2 для моих задач достаточно и тормозом я его не назову))

+1
Я бы еще отметил такой момент, что у епм2 есть выбор норм/выс фпс.
Еще я заметил при использовании г3 и епм2, что панас сначала ищет фокус недалеко от прежней дистанции, и только если не найдет, начинает сканировать весь диапазон. А олимпус сразу ищет во всем диапазоне.
За счет этого, панас при меньшей скорости опроса матрицы умудряется фокусироваться быстрее.
Re[ARNIGIUS]:
Пришло настоящее тепло. С ранней сакуры лепестки уже осыпаются, а поздняя только зацветает. Для горожан эти дни - праздник души...

E-PL5 + G20/1.7

Re[ARNIGIUS]:
люблю две вещи: время после заката и быстро щелкать с пассажирского сиденья. лобовое не всегда чистое, но азарт это искупает )))))

MZD 14-42 II R
Re[ARNIGIUS]:

Lumix 14-45

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wrLpHq4MaUw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wrLpHq4MaUw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

вот с другой, оффтопной камеры еще альбом
http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/album/154339/?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.