Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[tapiko777]:
ох, какие восхитительные раритеты, и, наверное, еще на ходу ))))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
если не важно:
- зум для видео, управление со смартфона,

о, а можно поподробнее?

Цитата:

выезжающий хобот (габарит, пыль и т.д.) , лишние 50 мм эфр, фильтр 46мм

У 150 - другой?

Цитата:

-то это не значит, что остальным это неважно.
и разница в один попугай -не есть опредилитель выбора для других....
другим их не жарить,-а снимать.....

Зря вы так... Я же просто невежество хочу свое развеять.
Re[aguri]:
Про 45-150 вмешаюсь, ибо только что завершила эпопею приобретения оного.

Эпопею - потому что через мою тушку прошло 5 (пять) экземпляров.

Первый был резкий, но мылил верхний правый угол почти на 2/3 расстояния от угла до центра кадра на фокусных до 90 и диафрагмах до 9.

Поменяла. На втором экземпляре мылили уже три угла - ПВ, ПН И ЛН, хотя и не на 2/3... так, на 1/2-1/3, но до откровенного мыла.

В магазине из 3 оставшихся экземпляров удалось подобрать экземпляр, картинка на котором соответствовала графику MTF... остальные уступали резкостью китовому 14-42 (или это мне с китом так повезло?) и тоже было мыло по углам...

Может, партия такая была... не знаю, не буду наговаривать на объектив, тем более объектив мне нравится габаритами и картинкой. Но смотрите внимательно при покупке :)

Фото с него. сегодня был день белок )))

Re[ARNIGIUS]:
Весной вокруг много любопытного! pl5 45-200

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1061349/
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
Весной вокруг много любопытного!

Весной и летом... да практически всегда вокруг полно любопытного. И не только на городской улице, стадионе или манеже. В жизни по работе мне больше приходилось заниматься документальной фотографией. Может быть, именно поэтому мне порой кажется, что у нас нередко перевешивает техническая строна фотографии, поиск не столько поучительного и положительного в снимках, сколько акцентирование внимания на их недостатках, особенно технических - шумность, цветопередача, "рисунок" и уж особенно, я бы сказал, пресловутое боке. Не буду мысль развивать дальше... у всех у нас если что предостаточно камней... И всё же... "Весной вокруг много любопытного!"... даже на подоконнике родного дома...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f4.5 ISO-200
Re[ARNIGIUS]:
Да, весной вокруг много любопытного. Оказывается, ЭТО - скворец
Ну и летает всякое... Сори за качество, оно летело быстро, было темно и на границе доступного для 150-тки расстояния => кроп... и вообще я новичок ))))

Lumix 45-150, 150 на открытой.
Re[ARNIGIUS]:
Сам буквально несколько дней назад выяснил, что этот удивительный павлин называется скворец!

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1050610/

А вокруг много любопытного летает!
"Свят, свят, свят!"

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1062315/

и народ это видит! и фотографирует!

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1062316/
PL5
Цветет сакура

mZD 40-150

Samyang 7.5/3.5
Re[Алексей "Лео"]:
я, когда снимала, толком не видела кто это - они быстрые, близко не подпускали и прятались в глубине куста с воробьиной семейкой )))) снимала каких-то черных, как мне казалось, птичек. а при проявке вышел сюрприз

вообще сейчас с птичками удобно, пока листва не появилась. как деревья оденутся, так только в траве их и останется ловить )))

квадрокоптеры сейчас в тренде, в ЖЖ zyalt и sergeydolya можно снимки Москвы с них посмотреть, очень интересно и познавательно.
Re[Use]:
Разве сакура в Японии уже не отцвела?

В любом случае - очень красиво.

А вторая фотография чем? Хотя картинка с 40-150 мне больше понравилась цветами, но эффект фишая выглядит необычно.
Re[aguri]:
Цитата:
от: aguri
Разве сакура в Японии уже не отцвела?

В любом случае - очень красиво.

в Японии уже наверно отцвела, а здесь Литва и пока только белые цветочки. Первая солнце за облаками, зато цвет разный.
Re[ARNIGIUS]:
И еще на тему Lumix 45-150 в связке c e-pl5.

Имею возможность пока сравнивать только с китом, так вот Lumix выдает более контрастную и как бы ажурную картинку, с блендой хорошо держит контровой свет или дает вполне живописную на мой вкус засветку.

далее - камджпеги.

Re[ARNIGIUS]:
Несколько дополню тему цветущей сакуры своими опусами. Замечу, что они не последние - вот-вот зацветет и другая, более живописная и более поздняя сакура. День для съемки был неудачный - пасмурно, дул сильный ветер, лепестки сакуровы буквально вибрировали... приходилось пережидать, ловить моменты ослабления ветра.

E-PL5+G 20/1.7

Re[aguri]:
Цитата:

от:aguri
И еще на тему Lumix 45-150 в связке c e-pl5.

Имею возможность пока сравнивать только с китом, так вот Lumix выдает более контрастную и как бы ажурную картинку, с блендой хорошо держит контровой свет или дает вполне живописную на мой вкус засветку.

Подробнее

45-175 после 40-150 козался просто WOW, теперь трудно было бы на что то другое поменять.
Re[ARNIGIUS]:
Кому только БЗ, а кому и настоящая пушка... Всё по комплекции...

E-PL5+ mZD60/2.8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Ого, серьезно девушка вооружилась! :)
Re[sss1819-Александр]:
Да, на вид серьезно, но, похоже, этому сама обхохоталась. Без помощника туговато ей было...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro
ЕПЛ5+панас 14-42 II
Разбавлю парулицами )

Re[tapiko777]:
Цитата:

от:tapiko777
Разбавлю парулицами )

Подробнее

похоже 14-42 II отличная пара для PL5
и компактнее чем 14-45 :)
Re[ARNIGIUS]:
А у нас пока сакура не цветёт.
epl-6 14-42 II r

Подскажите пожалуйста, а для чего вы советуете в настройках камеры убирать контраст в минус? Детализация в тенях? Про резкость всё ясно, а контраста потом не хватает - приходится увеличивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.