от: Donatan57
Что -то я коряво написал.Новичок...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=26793
от: Donatan57
Что -то я коряво написал.Новичок...
от:Donatan57
[quote=LenyaDan] Сегодня настроил фокус-пикинг(на арт-фильтре) для мануальных стёкол, сейчас намного проще резкость ими наводить стало.
Читаю и удивляюсь.У меня E-PL5 с сентября прошлого года,но я не знал ,что у камеры есть фокус-пикинг.Не подскажете номер страницы "букваря" где об этом написано?Подробнее

от:Kumulus_13
Попробовал сшить несколько снятых шириком G 14/2,5 панорам. Были опасения по части перспективных искажений, как они скажутся. Да, углы пришлось править в фотошопе, но вполне успешно. В целом результат превзошел ожидания. Там, где раньше требовалось использовать 3-4 кадра, теперь вполне обошелся двумя. Детализацию при этом не сравнивал, так как она меня вполне устроила. В качестве несложного примера панорама костела Бернардинцев со стороны р.Вильни.
E-PL5+G14/2.5 f4.5 ISO-200 2 горизонтальных кадра 5.1 MBПодробнее

от:Kumulus_13
А вот пример панорамы с гораздо более сложной "геометрией". Как по мне, так вполне съедобно. Деловой центр Вильнюса и тоже 2 горизонтальных кадра, "концы" которых обрезаны (опоры, паутина проводов контактной сети, дорожные знаки и прочая городская бяка).Подробнее
от:ARNIGIUS
Подскажите пожалуйста, вчера попробовал автофокус в увеличенной области, как в мануале написано в разделе "Автофокус на рамке увеличения/автофокус с увеличением" на 36 стр., но как я не пробовал, при при попытке сфокусироваться увеличение тут же отменяется и фокусировка происходит в обычном режиме. Работает ли эта функция?Подробнее
от:sss1819-Александр
Все равно видны перспективные искажения. Здание справа стоит вертикально, а слева вроде немного наклон есть у небоскребов.
У меня есть несколько кадров без правки геометрии, там вообще искажения жуть какие, т.к. снимал с довольно близкого расстояния. У меня такие ощущения складываются будто 14/2.5 сильнее искажает, чем кит олика 14-42. Или это мне всего лишь кажется???Подробнее

от: sss1819-Александр
Да, действительно больше обман зрения.Наверное это у меня предвзятое отношение после своих фото.

от:mwebmaster
Сам такой эффект замечаю на панорамных снимках.
Наверное психологическое. С шириков кадр как-то естественней для мозга выглядит может быть?
На самом деле может легкий завал оставлять, не выправлять в ноль все вертикали ...
вот например все вертикально, а естественней бы выглядело с небольшим завалом во внутрьПодробнее