Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Вы меня снова не так поняли. Попробую ещё раз. Фокусируетесь центральной рамкой на лице, полунажатием спусковой кнопки, т.е указываете фотоаппарату куда надо навести фокус, удерживая кнопку в этом состоянии, выстраиваете кадр, например чтобы человек стоял не по центру кадра, а сместив его (кадр) в нужную вам сторону, в зависимости от задуманного, после этого делаете снимок, нажимая кнопку до конца.

Подробнее

Я в принципе так и понял, у меня на снимке крыша, и дерево в фокусе. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Назначьте на какую нибудь кнопку вызов рамки увеличения. Сделайте размер рамки минимальным и рамку поставьте в центр кадра. При съемке портрета нажмите на назначенную кнопку, нацельте рамку на лице, зафиксируйте фокус полунажатием спуска, потом стройте композицию и снимайте. Проблем с промахом больше не будет.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Ну вот и я сегодня взял ПЛ-5. Принимайте в свои ряды.

Лёня, и мои самые искренние поздравления прими
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Назначьте на какую нибудь кнопку вызов рамки увеличения. Сделайте размер рамки минимальным и рамку поставьте в центр кадра. При съемке портрета нажмите на назначенную кнопку, нацельте рамку на лице, зафиксируйте фокус полунажатием спуска, потом стройте композицию и снимайте. Проблем с промахом больше не будет.

Подробнее

Спасибо. Надо попробовать, а то точечный экспозамер тоже не спасает. А то сегодня поснимал, практически все не в фокусе.Сделайте размер рамки минимальным и рамку поставьте в центр кадра - Вы имеете вод так как написано в инструкции http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2012_/E-PL5_MANUAL_RU.pdf

Я правильно понял. Кнопку Fn я запрограммировал на размер рамки минимальный размер. При включении включается, ещё раз нажать, возвращается на зад - Все зоны.
Re[elosifuc]:
При чем здесь точечный экспозамер? И вообще, замер при чем, если проблема в ошибке фокусировки? Вы не указываете камере куда ей нужно сфокусироваться, а читать мысли она пока не умеет. И фокусируется там, где сильнее контраст. Вот я и говорю про фокус по рамке увеличения, чтобы Вы нацелили этот маленький зеленый прямоугольник туда, куда хотите, чтобы попал фокус. Вот и все.
Можно фокусироваться по центральной точке, но она довольно большая и тоже могут быть промахи.
Re[]:
Вообще - интересно получается. На олике у меня ни разу промахов автофокуса еще не было ( с 10 января примерно пользуюсь). На Самсе 1000 были и на сони ц3 были...
Re[Jnik]:
И у меня не было. Просто у коллеги elosifuc, видимо, установлен автофокус по всему кадру, а снимает он паналейкой на открытых, вот и промахи.
Re[Юрий Бурносов]:
Да-да...в этом что-то есть....
mZ 40-140
Так сейчас модно стало в ч/б переводить, ну и я от моды не отстану, отмечусь.

Re[Use]:
А я вот отстал безнадежно и не перехожу/не ностальгирую по черно-белой... Былого "черно-белого" таланта не просматривается у меня... цветное и то грозит серостью. Черно-белых светописцев было многократно меньше, чего не скажешь о талантах и вложенной в снимок идее. Мода - это ДА... пришла незаметно и так же незаметно уйдет...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
И у меня не было. Просто у коллеги elosifuc, видимо, установлен автофокус по всему кадру, а снимает он паналейкой на открытых, вот и промахи.

Совершенно верно, АФ стоит по всему кадру, и F3.5 это максимум что я использую. Мне тут сказали что паналейка резок до F5, и глубина резкости на кр2 большая, и не имеет смысла использовать после F5. Вод поэтому у меня наверно получается часто смазы, потому что АФ стоит по всему кадру.

А теперь подскажите где моя ошибка. Какой мне надо использовать размер рамки фокуса. И какую лучше ставит диафрагму. Снимаю я в основном семью.
Спасибо.
Re[elosifuc]:
У Вас не смазы получаются, а ошибки фокуса
Я же Вам написал, фокусируйтесь по центральной точке, либо по рамке увеличения. Все это есть в мануале. Наведите эту точку (рамку) на снимаемый объект, фиксируйте фокус полунажатием спуска, перекадрируйтесь (если нужно) не отпуская палец с кнопки спуска, и снимайте.
Неужели я непонятно объясняю?
Re[elosifuc]:
1) Прежде всего зайдите в режим Две шестеренки - далее АФ/РФ - затем второй пункт Зона АФ - и там выберите режим по центральной зоне. И вообще, первое, что нуждо сделать при работе с любым новым фотиком, это посмотреть, как установлен автофокус. Никогда не доверяйте зону автофокуса фотику! Раз и навсегда забудьте про фокусировку по всему полю. Это ж будет не фотографирование, а мазохизм какой-то! Во многих случаях этого будет достаточно.
2) Прикрывайте диафрагму для расширения зоны резкости (ГРИП)
3) Повесьте на кнопку функцию уменьшения зоны автофокуса до минимума. Но эта функция не постоянная, и ее каждый раз надо включать заново - увы! (если я правильно понимаю)
Вот как-то так...
И удачных снимков, дочка (?) у вас прехорошенькая ...
(что-то смайлики глючат)
Re[ARNIGIUS]:
Подскажите пожалуйста, вчера попробовал автофокус в увеличенной области, как в мануале написано в разделе "Автофокус на рамке увеличения/автофокус с увеличением" на 36 стр., но как я не пробовал, при при попытке сфокусироваться увеличение тут же отменяется и фокусировка происходит в обычном режиме. Работает ли эта функция?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Лёня, и мои самые искренние поздравления прими

Спасибо Юра Аппарат радует :D Сегодня настроил фокус-пикинг(на арт-фильтре) для мануальных стёкол, сейчас намного проще резкость ими наводить стало. Вообщем очень доволен :D

Сигма 30
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Подскажите пожалуйста, вчера попробовал автофокус в увеличенной области, как в мануале написано в разделе "Автофокус на рамке увеличения/автофокус с увеличением" на 36 стр., но как я не пробовал, при при попытке сфокусироваться увеличение тут же отменяется и фокусировка происходит в обычном режиме. Работает ли эта функция?

Подробнее

Увеличение нужно только для мануального фокуса. Какой смысл увеличивать картинку, если фокусировкой занята камера - ей и так все хорошо видно )))), а Вам нелишне при этом видеть весь кадр...
Re[elenar]:
Цитата:

от:elenar
1) Прежде всего зайдите в режим Две шестеренки - далее АФ/РФ - затем второй пункт Зона АФ - и там выберите режим по центральной зоне. И вообще, первое, что нуждо сделать при работе с любым новым фотиком, это посмотреть, как установлен автофокус. Никогда не доверяйте зону автофокуса фотику! Раз и навсегда забудьте про фокусировку по всему полю. Это ж будет не фотографирование, а мазохизм какой-то! Во многих случаях этого будет достаточно.
2) Прикрывайте диафрагму для расширения зоны резкости (ГРИП)
3) Повесьте на кнопку функцию уменьшения зоны автофокуса до минимума. Но эта функция не постоянная, и ее каждый раз надо включать заново - увы! (если я правильно понимаю)
Вот как-то так...
И удачных снимков, дочка (?) у вас прехорошенькая ...
(что-то смайлики глючат)

Подробнее

Спасибо большое.

Зашёл я где написано Аф/Рф. А вод Зона АФ я не нашёл. Там первое Реж.АФ. второе Постоянный АФ.

Теперь я буду маленькой зоны пользоваться, ну и по умолчании поставил чуть побольше ( стандартный размер) одну рамку. Я когда изучал инструкцию, как то не обратил на это внимание. Ну и снимал в основном когда тень, или облачно, а тут в солнечную погоду вышел и понеслось, одни ошибки. А замер экспозицию Вы в основном какую используете, цифровой, или средневзвешенный. За дочку огромное спасибо.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
У Вас не смазы получаются, а ошибки фокуса
Я же Вам написал, фокусируйтесь по центральной точке, либо по рамке увеличения. Все это есть в мануале. Наведите эту точку (рамку) на снимаемый объект, фиксируйте фокус полунажатием спуска, перекадрируйтесь (если нужно) не отпуская палец с кнопки спуска, и снимайте.
Неужели я непонятно объясняю?

Подробнее

Простите меня бестолкового. Спасибо.
Re[LenyaDan]:
[quote=LenyaDan] Сегодня настроил фокус-пикинг(на арт-фильтре) для мануальных стёкол, сейчас намного проще резкость ими наводить стало.

Читаю и удивляюсь.У меня E-PL5 с сентября прошлого года,но я не знал ,что у камеры есть фокус-пикинг.Не подскажете номер страницы "букваря" где об этом написано?
Re[Donatan57]:
Что -то я коряво написал.Новичок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.