Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Великолепный снимок. Царапаюсь в этом направлении, но до маяков пока далеко... Разумеется, постобработка многое решает. Это видно и по использованному Вами ИСО... и отсутствию его признаков на самом фото.
Re[ARNIGIUS]:
Ну вот и я сегодня взял ПЛ-5. Принимайте в свои ряды.
Один из первых снимков

Кит 14-42
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Спасибо за оценку фото: когда фотография не преследует коммерческие цели, ее качество могут оценить только коллеги и друзья... Если бы мы чаще, искренне и в меру своего разумения это делали, пользы нагребли бы немало и притом даром (не в Ваш адрес и не по этому поводу сказано, разумеется). Конечно, и замечания да мнения надо бы воспринимать спокойней... каждый имеет право на свою точку зрения, особенно если может ее обосновать. Спасибо, коллега, и за поздравление - надеюсь, что и в этот раз я не промахнулся.
А вот по поводу выделенной мной части цитаты я, пожалуй, не соглашусь. Всё же перспективу определяют законы оптики - чем дальше объект, тем мельче при прочих одинаковых условиях масштаб его изображения... и поэтому с недостаточно большого расстояния высотное здание снимающий с земли всегда получит зауженную его верхушку (аналогия сходящимся вдали рельсам). Не мне Вам объяснять, что чем больше угол между оптической осью объектива и горизонтом и чем меньше фокусное расстояние объектива, тем сильнее проявляется этот эффект. Зная это, я всё же наивно надеялся, что он будет меньше, не так заметен, что я, может быть, "обману" физику. Чудес, еще раз подтвердилось, в таких случаях не бывает. Упоминаемый Вами "автопилот", как я понимаю, интуитивно предполагает в таких случаях исключать ближние и средние планы в архитектурных сюжетах (ибо не Карлсоны мы, чтобы точку съемки выбрать, скажем на уровне 2-го этажа). Или Вы имели в виду что-то другое?

Подробнее

Кстати насчет Карлсона - неоднократно видел как люди, не имеющие в арсенале TS объективов берут стремяночку с собой на ответственные архитектурные съемки :D
Просто я из своего личного опыта говорю, что почти в 100% случаях можно "извратиться" и сделать кадр почти без завалов (ну или требующий незначительной коррекции). Ежели речь, конечно не идет о съемке небоскребов -)
Вот кадр на 11мм без правки геометрии как иллюстрация моих тезисов:

Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Ну вот и я сегодня взял ПЛ-5. Принимайте в свои ряды.
Один из первых снимков

Кит 14-42

Подробнее

Поздравляю! :)
Море хороших снимков желаю :!:
как ощущения от обновки?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Великолепный снимок. Царапаюсь в этом направлении, но до маяков пока далеко... Разумеется, постобработка многое решает. Это видно и по использованному Вами ИСО... и отсутствию его признаков на самом фото.

Подробнее

Спасибо
Там нет никакой постобработки, только проявка
ISO: 1600 на самом деле малошумное, шумы меня вплоть до 3200-4000 устраивают и вполне убираются дефолтным адобоским шумодавом, не говоря уже о сторонних.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Поздравляю! :)
Море хороших снимков желаю :!:
как ощущения от обновки?

Спасибо Максим Первые ощущения очень положительные, но цвет уже не тот, к которому привык на ПЛ-1. Не очень понравилось, что нельзя посмотреть снимок на весь дисплей и съёмная вспышка. Но это так, мелкие придирки, со временем наверно привыкну.
Re[LenyaDan]:
Цитата:

Спасибо Максим Первые ощущения очень положительные, но цвет уже не тот, к которому привык на ПЛ-1. Не очень понравилось, что нельзя посмотреть снимок на весь дисплей и съёмная вспышка. Но это так, мелкие придирки, со временем наверно привыкну.

Подробнее

Ну меня первое что поразило когда камеру в руки взял - это как серию снимает, я как-то снимал 1d markIII, так это просто зенитка по сравнению с e-pl5 :)
вообще очень отзывчивая камера по сравнению со "старой" микрой.
Re[mwebmaster]:
Согласен, прогресс от "старой" микры далеко шагнул. ПЛ-5, пока изучаю, так что все "вкусности" у меня впереди :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Кстати насчет Карлсона - неоднократно видел как люди, не имеющие в арсенале TS объективов берут стремяночку с собой на ответственные архитектурные съемки :D
Просто я из своего личного опыта говорю, что почти в 100% случаях можно "извратиться" и сделать кадр почти без завалов (ну или требующий незначительной коррекции). Ежели речь, конечно не идет о съемке небоскребов -)
Вот кадр на 11мм без правки геометрии как иллюстрация моих тезисов:

Подробнее

Спасибо за пример... понравилось не только отсутствие перспективных искажений. Правда, всего 2 этажа. Попробую пристреляться...
Конечно, Карлсон - хорошо, но стемянка лучше... Попытался пошутить. Очень уж я ленивый, видимо, - даже монопод часто лень брать, а что уж говорить о стремянке...
Re[ARNIGIUS]:
Не могу понять как себя ведет АФ. Вроде сзади много контраста, но на двух первых снимках не навел, а на третим взял, хотя сзади хорошо дом отсвечивался.

Раньше не обращал внимание, грешил что руки дрожат, а с покупкой ЭВИ понял что АФ виноват.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Не могу понять как себя ведет АФ. Вроде сзади много контраста, но на двух первых снимках не навел, а на третим взял, хотя сзади хорошо дом отсвечивался.
Раньше не обращал внимание, грешил что руки дрожат, а с покупкой ЭВИ понял что АФ виноват.

Подробнее

Exposure Time (1 / Shutter Speed) = 1/4000 second
Lens F-Number / F-Stop = ƒ/2.5
Прикрыли бы до ƒ/5.6 и все было бы резко от забора до обеда :)
Я же говорю определение лиц не панацея. Ставьте минимально возможный размер зоны фокусировки и цельтесь в лицо - благо сенсорный экран позволяет пальцем гонять.
Re[ARNIGIUS]:
А здесь в чем моя ошибка?

Думал что проблема с камерой, но вроде этот кадр получился.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Прикрыли бы до ƒ/5.6 и все было бы резко от забора до обеда :)
Я же говорю определение лиц не панацея. Ставьте минимально возможный размер зоны фокусировки и цельтесь в лицо - благо сенсорный экран позволяет пальцем гонять.

Подробнее

Но я через ЭВИ снимаю. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Тоже по ЭВИ снимаю, навожусь по центральной точке, поджиманием пусковой кнопки, после перекомпоновываю кадр и дожимаю ее до конца. Попадание в фокус, также можно проверить фокусировочным кольцом, по рамке увеличения
Re[LenyaDan]:
Цитата:

Тоже по ЭВИ снимаю, навожусь по центральной точке, поджиманием пусковой кнопки, после перекомпоновываю кадр и дожимаю ее до конца. Попадание в фокус, также можно проверить фокусировочным кольцом, по рамке увеличения

Подробнее

Немного не понял, как понять перекомпоновываю кадр и дожимаю ее до конца. Когда на улице солнце мало, как то этого не замечал.
Спасибо за ответ.
Re[elosifuc]:
mwebmaster писал(а):

Прикрыли бы до ƒ/5.6 и все было бы резко от забора до обеда Улыбка

У меня вопрос?
Я так понял что если не попадает АФ, то ставить минимально возможный размер зоны фокусировки. А на сколько будет разница в снимке, с минимальной зоны фокуса, и Все зоны ( АФ в обоях случаях попал.) Как вообще влияет на один и тот же снимок ,при минимальной , и Все зоны . Будет ли та ка-еже глубина резкости. Спасибо
Re[elosifuc]:
удалил.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Немного не понял, как понять перекомпоновываю кадр и дожимаю ее до конца. Когда на улице солнце мало, как то этого не замечал.
Спасибо за ответ.

Фокусируюсь на нужном мне объекте по центральной точке, полунажатием спусковой кнопки и удерживая её (чтобы не сбить наведенный фокус), выстраиваю кадр, как мне надо и дожимаю кнопку до конца
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Фокусируюсь на нужном мне объекте по центральной точке, полунажатием спусковой кнопки и удерживая её (чтобы не сбить наведенный фокус), выстраиваю кадр, как мне надо и дожимаю кнопку до конца

То есть Вы видите что фокус не в центре, то не отпуская кнопку ищите во круг кадра где он сфокусировался.
Re[elosifuc]:
Вы меня снова не так поняли. Попробую ещё раз. Фокусируетесь центральной рамкой на лице, полунажатием спусковой кнопки, т.е указываете фотоаппарату куда надо навести фокус, удерживая кнопку в этом состоянии, выстраиваете кадр, например чтобы человек стоял не по центру кадра, а сместив его (кадр) в нужную вам сторону, в зависимости от задуманного, после этого делаете снимок, нажимая кнопку до конца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.