Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Riku]:
Северное полушарие... общая весна. Симпатичные... зелени ещё нет, а они уже радуют.
экспозамер
Я тоже люблю цветочки поснимать.
Так вот заметил что если центрально-взвешенный вид замера на камере использовать при съемке бутонов, то результат гораздо больше радует. И меньше коррекций при проявке требует, что не маловажно :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Симпатичные цветочки, у нас я таких не встречал...

Мне они очень нравятся... их ясный голубой цвет и рассыпавшиеся в прохладе леса круги-куртинки - венок из темнозеленых вечнозеленых листьев, в центре - букетик чудесных мелких цветочков. Как-то вот так частенько...

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Я тоже люблю цветочки поснимать.
Так вот заметил что если центрально-взвешенный вид замера на камере использовать при съемке бутонов, то результат гораздо больше радует. И меньше коррекций при проявке требует, что не маловажно :)

Подробнее

Здравствуйте. Прошу прощение за неграмотный вопрос, но если не трудно подскажите, в каких видах съёмки Вы используете Цифровой замер ESP, и Средневзвешенный замер по центру. Я в основном снимаю семью, ну Вы видели. Мне какой предпочтительно использовать замер. То что зону АФ , надо применять маленькую, или стандартную я понял. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Здравствуйте. Прошу прощение за неграмотный вопрос, но если не трудно подскажите, в каких видах съёмки Вы используете Цифровой замер ESP, и Средневзвешенный замер по центру. Я в основном снимаю семью, ну Вы видели. Мне какой предпочтительно использовать замер. То что зону АФ , надо применять маленькую, или стандартную я понял. Спасибо.

Подробнее

Вообще в нормальных условиях матричный замер справляется.
Уже упоминал что при съемке в контре замеряться лучше точечно.
Вдумчивая ночная съемка тоже точечный замер.
Натюрморт, лицевые и погрудные портреты, цветочки и жучки - либо центрально взвешенный, либо точечный если сложное освещение.

ZD35mm macro
Re[ARNIGIUS]:
Центрально взвешенный - это Средневзвешенный замер по центру, а матричный - Цифровой замер ESP. В пл5 так обозначается. Я правильно понял. Спасибо.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Натюрморт, лицевые и погрудные портреты, цветочки и жучки - либо центрально взвешенный, либо точечный если сложное освещение.

ZD35mm macro

Подробнее

Замечательные цветочки... как, впрочем, и сам кадр.
А я вот почему-то недоволен своими цветочками. И, пожалуй, самое странное тут в том, что я не знаю, почему так. Понятно, что лес и что достаточно глубокая тень. ББ авто. Экспозамер точечный. На снимках у лепестков вроде бы избыток красного, тянущий в фиолетовое. Исправление этого "портит" зелень... Да и сам снимок мне кажется плоским. Попробую сделать ещё заход... если они меня будут ждать.

mZD60/2.8 Macro f5.6 ISO-400
Re[Kumulus_13]:
Может стоит слегка попробовать подсветить вспышкой? Мне кажется вся проблема в недостаточном освещении, при солнечном освещении был бы результат на порядок лучше. ИМХО.
Re[sss1819-Александр]:
Об этом тоже думал. Хотя... вспышкой с ПЛ5 пока ни разу не воспользовался. Одна из причин - использование ЭВИ... место посадки-то одно всего... башмак...
удалено
.
ZD 11-22mm

Re[ARNIGIUS]:
"Lady in ride"
Oly 60/2.8

Re[mwebmaster]:
Простите за нескромный вопрос объектив 11-22 вы напильничком? ведь на первых фото с этим объективом все углы были размазаны, например:

http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/view/721045/
а на последних снимках этого не происходит. в чём секрет?
Re[ARNIGIUS]:
Немного весны и солнца...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 ISO-400 2.9MB

f8.0 ISO-400 2.8MB
mZD 40-150
Раз пошли цветочки, попробуем.

Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:

от:Алексей "Лео"
Простите за нескромный вопрос объектив 11-22 вы напильничком? ведь на первых фото с этим объективом все углы были размазаны, например:

http://fotki.yandex.ru/users/maxim-strelnikov/view/721045/
а на последних снимках этого не происходит. в чём секрет?

Подробнее

Алексей не имею понятия
Может просто кадр такой, а может все дело в треморе
Re[]:
Воскресное кормление белок )

«Елагинская белка» на Яндекс.Фотках
Re[Jnik]:
Олик 14-150

«Мох» на Яндекс.Фотках
Re[ARNIGIUS]:
Тоже мох... по весне, зеленый и живой... сплошным радующим глаз ковром на валежнике.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f2.8 ISO-400
Re[ARNIGIUS]:
А это сакура, обещающая скорое и обильное цветение. Конечно, еще погода наша... погода...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f4.0 ISO-400 2.9MB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.