Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[ARNIGIUS]:
Re[Use]:
от: Use
То же самое вечером с любым стеклом не очень разгуляешся, тем более ширик с дыркой 1.4 стоит ну не как мост чугунный, но шикарные ворота, за цену его купить можно даже чугунные :D
К нашему разговору Samyang вот порадовал
Интересно сколько стоить будет.
Samyang has announced a wideangle prime designed specifically for mirrorless interchangeable lens cameras, the 12mm F2.0 NCS CS. With manual focus and aperture control, it will offer an 18mm equivalent angle of view on cameras with APS-C sensors (19mm equiv on Canon EOS M), and 24mm equivalent on Micro Four Thirds. It uses nanocrystal coating to minimise flare and ghosting, and will be available in Canon M, Fujifilm X, Samsung NX, Sony E, and Micro Four Thirds mounts. Pricing and availability are still to be confirmed.

http://www.dpreview.com/news/2014/03/21/samyang-announces-12mm-1-2-0-ncs-cs-wideangle-for-mirrorless?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[Riku]:
от: Riku
Сегодня на прогулке встретили белочку :)
Интересное фото... ощущение, что белочка игриво позирует.
А я встретил доцветающий уже орешник... Да, вот тут орешки и вырастут. Был сильный ветер - "успокоить" веточку никак не удавалось, а одной рукой макро снимать как-то сложновато получается.
E-PL5+mZD60/2.8 Macro f2.8 1/180s ISO-250 ORF+FastStone 2.7MB

Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Samyang has announced a wideangle prime designed specifically for mirrorless interchangeable lens cameras, the 12mm F2.0 NCS CS. With manual focus and aperture control, it will offer an 18mm equivalent angle of view on cameras with APS-C sensors (19mm equiv on Canon EOS M), and 24mm equivalent on Micro Four Thirds. It uses nanocrystal coating to minimise flare and ghosting, and will be available in Canon M, Fujifilm X, Samsung NX, Sony E, and Micro Four Thirds mounts. Pricing and availability are still to be confirmed.
http://www.dpreview.com/news/2014/03/21/samyang-announces-12mm-1-2-0-ncs-cs-wideangle-for-mirrorless?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0Подробнее
так цены есть уже....под брендом Рокинор -399 дол. на БиН.
мне больше 10/2,8 интересней....он там же 529 зелёных объявлен.
12

10

незнаю сколько в ЕУ будет-наверное 400 евро, но тогда 12/2 олика выгоднее...
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Да, хороший объектив будет, видимо. Только вот для наших микрушных тушек великоват уж больно - за полкило, кажется, перевалил.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Да, хороший объектив будет, видимо. Только вот для наших микрушных тушек великоват уж больно - за полкило, кажется, перевалил.
Filter Thread 67 mm
Dimensions (DxL) Approx. 2.85 x 2.28" (72.5 x 57.9 mm)
Weight 8.99 oz (255 g)
10-ка та да- 622 гр.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
А соответствующий 10 мм угол зрения не для APS-C матрицы? Как-то я не совсем понял этот момент...
Ошибся я - именно на м4/3 угол зрения будет 93,4 градуса, т.е как у 20 мм на FF.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо
Нда.. я думал что будет как фишай стоить 12-ка, но 400 баксов не 700, с другой стороны
10/2,8 не знаю, у меня 11/2,8 есть уже, причем за 3 сотни всего :D
Re[mwebmaster]:
Спасибо
Нда.. я думал что будет как фишай стоить 12-ка, но 400 баксов не 700, с другой стороны
10/2,8 не знаю, у меня 11/2,8 есть уже, причем за 3 сотни всего :D
10-ка в европе в предзаказе 449 евро с налогом.... 375 до налога....
а я Олик12/2,0 решил продать продать...так и не нашёл применения...
есть 12-35 и таскать ещё 12-ть как то смысла нет....
Re[mwebmaster]:
Да, по характеристикам вкусно выглядит, Samyang умеет хорошие и недорогие стекла делать, только сколько цену у нас задерут? Будем ждать когда появится.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
10-ка в европе в предзаказе 449 евро с налогом.... 375 до налога....
а я Олик12/2,0 решил продать продать...так и не нашёл применения...
есть 12-35 и таскать ещё 12-ть как то смысла нет....
Откровенно говоря 12-ка корейская на APS-C гораздо интересней выглядит в перспективе.
Re[mwebmaster]:
Откровенно говоря 12-ка корейская на APS-C гораздо интересней выглядит в перспективе.
Как то была мысль совсем отказаться Никона, но системники с APS-C по габаритам широкими шагами догоняет зеркалку, то у меня отпал интерес к ним. Есть отличная Tokina 12-24 на Никон и на широкий угол покрывает все желания.
Re[Use]:
от:Use
Как то была мысль совсем отказаться Никона, но системники с APS-C по габаритам широкими шагами догоняет зеркалку, то у меня отпал интерес к ним. Есть отличная Tokina 12-24 на Никон и на широкий угол покрывает все желания.Подробнее
Я про sony/fuji
тушки А3000/X-A1 до 200 евро новые на ebay пробегают. Чисто как пейзажный вариант побаловаться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
мне больше 10/2,8 интересней...
На микре это монстр, 130.9 мм., ф93.4 мм., вес 620 гр.
http://samyang.co.uk/index.php/new-products/new-samyang-10mm-1-2-8-ed-as-ncs-cs-is-already-on-sale
Re[mwebmaster]:
Я про sony/fuji
тушки А3000/X-A1 до 200 евро новые на ebay пробегают. Чисто как пейзажный вариант побаловаться.
С sony не имел дел, не знаю, к fuji не равнодушный, имею целых две мыльницы Е900, одна снятым ик фильтром, балуюсь инфракрасным. Если на ebay 200, то у нас добавят процентов 30-40 налога, лучше буду баловатся Токиной , она и бралась как пейзажный вариант. А еще не прошла охота и рыбоглазом поиграться.

Re[Use]:
С sony не имел дел, не знаю, к fuji не равнодушный, имею целых две мыльницы Е900, одна снятым ик фильтром, балуюсь инфракрасным. Если на ebay 200, то у нас добавят процентов 30-40 налога, лучше буду баловатся Токиной , она и бралась как пейзажный вариант. А еще не прошла охота и рыбоглазом поиграться.Подробнее
я смотрел внутри EU
Токина это хорошо, но на углы смотреть не хочется даже по сравнению с 9-18
Вы же сами видите как ваш рыбоглаз отлично на микре выступает.
Re[mwebmaster]:
я смотрел внутри EU
Токина это хорошо, но на углы смотреть не хочется даже по сравнению с 9-18
Вы же сами видите как ваш рыбоглаз отлично на микре выступает.
Да, рыбоглаз радует, хотя на микре и другими стёклами не жалуюсь. Всё думал про 9-18 от сташей системы с переходом панаса, но сейчас с выходом нового самиянга придётся подождать. А токина меня тоже радует. С д80 как то не очень ладила, но с 7000 подружились, и углы не так и страшные:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/228503432.0/0_ca001_d416dacc_XXXL.jpg
А здесь панаблин 14/2,5

Re[Use]:
Да, рыбоглаз радует, хотя на микре и другими стёклами не жалуюсь. Всё думал про 9-18 от сташей системы с переходом панаса, но сейчас с выходом нового самиянга придётся подождать. А токина меня тоже радует. С д80 как то не очень ладила, но с 7000 подружились, и углы не так и страшные:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/228503432.0/0_ca001_d416dacc_XXXL.jpg
А здесь панаблин 14/2,5Подробнее
Кстати да ничего углы, то что я видел было хуже - хороший экземпляр попался, поздравляю :!:
Re[ARNIGIUS]:
Рискну предложить вариант обработки ранневечернего снимка в такой приглушенной тональности в сопоставлении с его обычной обработкой в XnView. Понимаю, что это дело вкуса, но мне такой снимок чем-то напоминает тонирование "старых добрых" пленочных времен.
E-PL5+Sigma 30/2.8 f2.8 1.5s (штатив) ISO-200 Полноразмеры по 3,5-4МБ

E-PL5+Sigma 30/2.8 f2.8 1.5s (штатив) ISO-200 Полноразмеры по 3,5-4МБ

Re[Kumulus_13]:
Скажите, а для чего, в основном, используете Сигму30 в Вашем парке стекол
при имеющимся у Вас панаблине 20-1.8.?
при имеющимся у Вас панаблине 20-1.8.?