от:mwebmasterПодробнее
Все кадры очень интересны и познавательны. Я как-то у себя пропустил этого св.Патрика, прозевал попросту. Зато есть парочка кадров (и не одна могла бы быть) с ярмарки Казюкаса.
mZD60/2.8

Sigma 30/2.8

от: elosifuc
Живут спокойно, радуются жизни, ни какого майдана. Красивые снимки, я б назвал "Жизнь"
от:Kumulus_13
Все кадры очень интересны и познавательны. Я как-то у себя пропустил этого св.Патрика, прозевал попросту. Зато есть парочка кадров (и не одна могла бы быть) с ярмарки Казюкаса.
mZD60/2.8
Sigma 30/2.8Подробнее
от: skala815
А почему Сигма 19? Для чего это стекло покупали? Ведь есть же зуйка 11-22, 14-45 (не путать с 14-42 :))?

от: mwebmaster
...мне 17мм в самый раз - но за 1,8 многовато просят.
Посмотрю еще когда 15мм f1.7 выйдет, теоретически интересное для меня стекло...
от:Юрий Бурносов
Максим, привет! Думается мне, что ценник на новую 15-ку вряд ли будет меньше. При равной светосиле ширики обычно стоят дороже. Ноктоны 17 и 25 мм тому пример.
Снимки твои суперТы просто вдохновитель этой темы
Даже обидно немного :( , что перестал в ПЛ1 картинки выкладывать.
Подробнее

от:mwebmaster
Посмотрим, если 15-ка будет резче 17/f1.8 то это повод задуматься.
ПЛ1 я для закатов берегу, так что исправлюсь скоро -))Подробнее

от:Kumulus_13
Да, забавные такие "с зеленью"... причем независимо от что-то символизующего цвета. Возможно, и мы такими же были... хотя, если обо мне и моем поколении, то чаще приходилось думать о хлебе насущном. Конечно, веселились тоже... нередко с соевыми бобами в томатном соусе за 2 руб. тогдашних.
А вот и вопрос по существу. 15/1,7 или 17/1,8 - это предпочтение в основном по углу зрения или есть и другие важные соображения? В частности, почему исключаются, например, mZD 12/2,0 или SLR Magic 12mm T1.6 Hyperprime? Вроде бы уж совсем ширики, притом вполне приличные. Только цена ли тут определяет выбор? Любопытствую, потому что сам с декабря где-то нахожусь в неспешном поиске адекватного моим потребностям/возможностям ширика. К фишаям душа не лежит как-то... оригинально, но "нечеловечно", так мы не видим...
E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 JPG+XnView 2.8MBПодробнее
от:_John_
Отличная серия про день св. Патрика!![]()
У нас тут в Воронеже его тоже отмечали:
Это праздничный концерт нашей группы Green Crow. Правда китом в клубе у меня не очень получилось - шумов много и цвета не нравятся. Недоэкспозиция 2-3 стопа - в лайтруме вытягивал.Подробнее
.....Фишай же любит дневной свет или штатив.
от: Use
Про дневной свет может быть, чуточку не понял про любовь к штативу.
Ну не вижу проблемы.
Samyang 7.5mm f/3.5 ISO800, f5.6, 1/80
Если есть свет, то конечно нет проблемы.
Вечером там же попробуйте снять на фишай без штатива.
То же самое вечером с любым стеклом не очень разгуляешся, тем более ширик с дыркой 1.4 стоит ну не как мост чугунный, но шикарные ворота, за цену его купить можно даже чугунные :D
Ну как любое ... f0.95 vs f3.5 сколько стопов по ISO даст разницы? :D
Вы про Nokton 17.5? Да стопов три с лишним, но сколько стоит один стоп? За каждый стоп по PL5 и еще останется на мелочи :D