Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Все кадры очень интересны и познавательны. Я как-то у себя пропустил этого св.Патрика, прозевал попросту. Зато есть парочка кадров (и не одна могла бы быть) с ярмарки Казюкаса.

mZD60/2.8

Sigma 30/2.8
Re:
Цитата:
от: elosifuc

Живут спокойно, радуются жизни, ни какого майдана. Красивые снимки, я б назвал "Жизнь"

Спасибо
Да, сплошной позитив.
Я в этот раз решил сам парад не снимать, ходил щелкал людей и персонажи вокруг парада - гораздо интересней чем лупить с балкона сериями, удовольствия море. :)

Цитата:

от:Kumulus_13
Все кадры очень интересны и познавательны. Я как-то у себя пропустил этого св.Патрика, прозевал попросту. Зато есть парочка кадров (и не одна могла бы быть) с ярмарки Казюкаса.
mZD60/2.8

Sigma 30/2.8

Подробнее

Бывает, за всем угнаться не получится. Моя мечта поснимать карнавал в Рио :)

Коллеги, дабы не вываливать все в ветку - буду только интересные снимки тут показывать.
Полностью репортаж вот тут можно посмотреть:
http://ru-ireland.livejournal.com/566572.html
Re[mwebmaster]:
А почему Сигма 19? Для чего это стекло покупали? Ведь есть же зуйка 11-22, 14-45 (не путать с 14-42 :))?
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
А почему Сигма 19? Для чего это стекло покупали? Ведь есть же зуйка 11-22, 14-45 (не путать с 14-42 :))?

Сигма легкая, компактная и быстро фокусируется. Собственно если нужен малый размер и неприметность вместе со скоростью то мой выбор сигма или 14-42.
Ну и оптически сигма таки немного лучше чем кита и посветлее.

Заменить сигму на панаблин не выйдет, ибо он медленный. Новый 25мм f1.8 узковат, мне 17мм в самый раз - но за 1,8 многовато просят.
Посмотрю еще когда 15мм f1.7 выйдет, теоретически интересное для меня стекло -)

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
...мне 17мм в самый раз - но за 1,8 многовато просят.
Посмотрю еще когда 15мм f1.7 выйдет, теоретически интересное для меня стекло...

Максим, привет! Думается мне, что ценник на новую 15-ку вряд ли будет меньше. При равной светосиле ширики обычно стоят дороже. Ноктоны 17 и 25 мм тому пример.
Снимки твои супер Ты просто вдохновитель этой темы Даже обидно немного :( , что перестал в ПЛ1 картинки выкладывать.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Максим, привет! Думается мне, что ценник на новую 15-ку вряд ли будет меньше. При равной светосиле ширики обычно стоят дороже. Ноктоны 17 и 25 мм тому пример.
Снимки твои супер Ты просто вдохновитель этой темы Даже обидно немного :( , что перестал в ПЛ1 картинки выкладывать.

Подробнее

Юра, спасибо
Посмотрим, если 15-ка будет резче 17/f1.8 то это повод задуматься.
ПЛ1 я для закатов берегу, так что исправлюсь скоро -))
У меня в марте юбилей - год владения e-pl5.
Сегодня глянул на счетчик и с удивлением обнаружил что я за год 29 тыс. кадров "настрелял"

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Посмотрим, если 15-ка будет резче 17/f1.8 то это повод задуматься.
ПЛ1 я для закатов берегу, так что исправлюсь скоро -))

Подробнее

Да, забавные такие "с зеленью"... причем независимо от что-то символизующего цвета. Возможно, и мы такими же были... хотя, если обо мне и моем поколении, то чаще приходилось думать о хлебе насущном. Конечно, веселились тоже... нередко с соевыми бобами в томатном соусе за 2 руб. тогдашних.
А вот и вопрос по существу. 15/1,8 или 17/1,8 - это предпочтение в основном по углу зрения или есть и другие важные соображения? В частности, почему исключаются, например, mZD 12/2,0 или SLR Magic 12mm T1.6 Hyperprime? Вроде бы уж совсем ширики, притом вполне приличные. Только цена ли тут определяет выбор? Любопытствую, потому что сам с декабря где-то нахожусь в неспешном поиске адекватного моим потребностям/возможностям ширика. К фишаям душа не лежит как-то... оригинально, но "нечеловечно", так мы не видим...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 JPG+XnView 2.8MB
Re[mwebmaster]:
Отличная серия про день св. Патрика!

У нас тут в Воронеже его тоже отмечали:

Это праздничный концерт нашей группы Green Crow. Правда китом в клубе у меня не очень получилось - шумов много и цвета не нравятся. Недоэкспозиция 2-3 стопа - в лайтруме вытягивал.
Re[ARNIGIUS]:
и где обещанная весна?

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1034803/
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Да, забавные такие "с зеленью"... причем независимо от что-то символизующего цвета. Возможно, и мы такими же были... хотя, если обо мне и моем поколении, то чаще приходилось думать о хлебе насущном. Конечно, веселились тоже... нередко с соевыми бобами в томатном соусе за 2 руб. тогдашних.
А вот и вопрос по существу. 15/1,7 или 17/1,8 - это предпочтение в основном по углу зрения или есть и другие важные соображения? В частности, почему исключаются, например, mZD 12/2,0 или SLR Magic 12mm T1.6 Hyperprime? Вроде бы уж совсем ширики, притом вполне приличные. Только цена ли тут определяет выбор? Любопытствую, потому что сам с декабря где-то нахожусь в неспешном поиске адекватного моим потребностям/возможностям ширика. К фишаям душа не лежит как-то... оригинально, но "нечеловечно", так мы не видим...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 JPG+XnView 2.8MB

Подробнее

mZD 12/2,0 вполне себе кандидат. Для съемок в сумерках, с рук, может быть даже предпочтительней 15/1,7 и 17/1,8. Как раз за счет того что угол шире можно немного выдержку сократить.
Вообще для музейной-интерьерной съемки 12/2,0 идеальный объектив.
Фишай же любит дневной свет или штатив. Вообще если через пару поколений у микры будет рабочее ISO 6400 можно будет и темными зумами спокойно снимать в таких условиях. И тогда светлые стекла будем держать только для Bokeh :D
Re[_John_]:
Цитата:

от:_John_
Отличная серия про день св. Патрика!

У нас тут в Воронеже его тоже отмечали:

Это праздничный концерт нашей группы Green Crow. Правда китом в клубе у меня не очень получилось - шумов много и цвета не нравятся. Недоэкспозиция 2-3 стопа - в лайтруме вытягивал.

Подробнее

Спасибо!
2-3 стопа это конечно много при исходном ISO 4000. Но тем не менее результат отвращения не вызывает. Я бы конечно с китом даже не сунулся при таком свете.
Было бы f2.8 на широком, уже было бы легче, а f 2.0 так и вообще красота.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

.....Фишай же любит дневной свет или штатив.

Про дневной свет может быть, чуточку не понял про любовь к штативу.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Про дневной свет может быть, чуточку не понял про любовь к штативу.

Ну темные они. Нет к сожалению 8/1,4 стекла чтоб в помещении с рук снимать.
А если было бы, то стоило бы как чугунный мост.
Если не с рук, то со штатива, логика простая.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Ну темные они. Нет к сожалению 8/1,4 стекла чтоб в помещении с рук снимать.
А если было бы, то стоило бы как чугунный мост.
Если не с рук, то со штатива, логика простая.

Ну не вижу проблемы.
Samyang 7.5mm f/3.5 ISO800, f5.6, 1/80
Re[Use]:
Цитата:
Ну не вижу проблемы.
Samyang 7.5mm f/3.5 ISO800, f5.6, 1/80

Если есть свет, то конечно нет проблемы.
Вечером там же попробуйте снять на фишай без штатива.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Если есть свет, то конечно нет проблемы.
Вечером там же попробуйте снять на фишай без штатива.

То же самое вечером с любым стеклом не очень разгуляешся, тем более ширик с дыркой 1.4 стоит ну не как мост чугунный, но шикарные ворота, за цену его купить можно даже чугунные :D
Re[Use]:
Цитата:
То же самое вечером с любым стеклом не очень разгуляешся, тем более ширик с дыркой 1.4 стоит ну не как мост чугунный, но шикарные ворота, за цену его купить можно даже чугунные :D

Ну как любое ... f0.95 vs f3.5 сколько стопов по ISO даст разницы? :D
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Ну как любое ... f0.95 vs f3.5 сколько стопов по ISO даст разницы? :D

Вы про Nokton 17.5? Да стопов три с лишним, но сколько стоит один стоп? За каждый стоп по PL5 и еще останется на мелочи :D
Re[Use]:
Цитата:
Вы про Nokton 17.5? Да стопов три с лишним, но сколько стоит один стоп? За каждый стоп по PL5 и еще останется на мелочи :D

3.76 стопа, что значит я смог бы использовать ISO400 вместо ISO3200
sigma 19mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.