Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Нет ли в упоминаемой связке цифр элемента самообмана? Имею в виду эквивалентное фокусное расстояние 600 мм и упоминаемые 1,6 км до объекта съемки. Вроде бы между ними никакой связи и нет, так как фактическое (физическое) фокусное расстояние объектива в пределе только 300 мм. Это я не для дискуссии, а только чтобы внимательней разобраться с этим эквивалентным фокусным...

Подробнее

ну вроде как дважды кроп, по этому и написал 600, а разве ни так?
Re[keba]:
Цитата:
от: keba
ну вроде как дважды кроп, по этому и написал 600, а разве ни так?

Не совсем так - в телеположении у объектива фокусное расстояние останется тем же, т.е. 300мм, а вот угол поля изображения (угол зрения) будет как на FF объектива с фокусным расстоянием (300х2)=600мм, т.е меньше. Именно в этом смысле и говорится об эквивалентном фокусном расстоянии. А я поэтому и напомнил о возможном самообмане... самообмане ожидаемого изменения масштаба изображения на матрице камеры.
Tokina 28-70
Приехал адаптер М42>M4/3, еще жду Nikon F>M4/3. Первый попробовал с Tokina 28-70. Кажется придется глаз набивать, смаза замного. Но так картинка для начала устраивает.

Re[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
Сегодня по совету Алексей "Лео" установил задержку срабатывания затвора на 1/8 и результаты даже на выдержке 1/10 стали значительно лучше, чем раньше были на 1/100. Стабилизатор у меня включен, аппарат держу двумя руками.

Подробнее

хм....
оу - полазил сейчас по менюшке - нашел только так называемый антишок - у меня был выключен.
ZD 11-22mm

Re[ARNIGIUS]:
Возможно кто-нибудь сравнивал картинку E-PL5 с Panasonic G5. Кто из них меньше шумит на ИСО 1600-3200?
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
хм....
оу - полазил сейчас по менюшке - нашел только так называемый антишок - у меня был выключен.

А это и есть задержка срабатывания затвора. Вы внимательно посмотрите на результаты съемки с ним и без него, применительно к вашим сюжетам и съемочной манере - и тогда у вас будет шанс грамотно пользоваться.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Возможно кто-нибудь сравнивал картинку E-PL5 с Panasonic G5. Кто из них меньше шумит на ИСО 1600-3200?

PL5 меньше шумит с разницей в полстопа-стоп
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
PL5 меньше шумит с разницей в полстопа-стоп

Спасибо за информацию. Она основана на собственном опыте? Тесты DXO я смотрел. По ихним попугаям тоже так получается. Но хотелось именно частного мнения.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
Спасибо за информацию. Она основана на собственном опыте? Тесты DXO я смотрел. По ихним попугаям тоже так получается. Но хотелось именно частного мнения.

Можно посмотреть на dpreview.com
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

Я перед покупкой покрутил RAW-ы с http://www.imaging-resource.com/

Если честно то аргументом в пользу PL5 для меня были не шумы а зеленоватые волосы с G5 на тестовых снимках
Re[mwebmaster]:
Великолепно!!!
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Можно посмотреть на dpreview.com

Подробнее

Спасибо за наводку. Знал, что на dpreview можно сравнить картинки, но забыл где найти :D
Только вот там нет G5, только G6. У них что, одинаковые матрицы? В новую модель поставили старье?
По картинке PL5 на 3200 заметно лучше G6.
Re[Александр Яхонтов]:
А Вы еще и тут посмотрите. Будет интересно )

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
А Вы еще и тут посмотрите. Будет интересно )

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Посмотрел. Выводы такие же.
У дочки ПЛ3, с ним уже разобрался, так что и ПЛ5 будет уже практически знаком. Один только недостаток - эргономика. Не знаю пока как ПЛ5, но ПЛ3 одной рукой снимать неудобно. Правда я больше в плане хвата пока привык к своей зеркалке...
Re[Александр Яхонтов]:
Конечно. Более того пл5 лучше многих популярных зеркалок любительского класса и не только на 3200. А эргономика...человек ко всему привыкает ))) Да и в принципе.. Камера компактная, понятно что с эргономикой могут быть определённые проблемы. Тут уж каждому своё, кому зеркалки, а кому компактность.
ПС. Когда я говорил лучше, то имел ввиду картинку.
Re1111
У меня зеркалка совсем доисторическая: Пентакс К100Д Супер. Там ИСО 3200 - это мрак и ужас даже по сравнению с ПЛ3. :D
Но при в 2 раза большем весе удобно держится и одной рукой с надетой внешней вспышкой.
Могли бы у ПЛ5 хоть кнопочки сделать побольше. Но не захотели, видно, заморачиваться.
Re[Александр Яхонтов]:
Я отказался от своих кирпичей в пользу епл6 и очень доволен этим аппаратом. И главное - картинка с него лучше.
Re[ARNIGIUS]:
По поводу и кнопок и эргономики.
Это все же не проф камера, много оперативных настроек не нужно. Я определил для себя четыре разных набора настроек, назначил их на основной диск выбора режимов и меняю их одним движением.
К примеру:
1. Обычная, наиболее универсальная съемка
2. Съемка быстродвижущихся объектов
3. Съемка со штатива
4. Съемка в студии
Если что поменять нужно, есть сенсорный экран быстрых настроек, а какие-то тонкости в меню менять приходится не так часто, так что я уже и начинаю забывать где там что.
Поэтому считаю его эргономику в плане настроек довольно удобной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.