Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Lumix G 14mm F2.5
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
Это результат того как проявшик попытался восстановить выбитые света
выглядит не очень хорошо имхо, лучше обойтись без такого восстановления и остаться с "дыркой" в небе, чем с розовым поролоном :)Подробнее
Это несомненный брак, однозначно. А вот насчет проявщика (Raw Therapee) как-то не подумал. Интересна была именно причина явления. Мне кажется, что это стоящий внимания случай. То, что Вы правы, видно из JPG кадра, немного подправленного в XnView (только экспозиция). Спасибо...
3,3МВ

Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Это несомненный брак, однозначно. А вот насчет проявщика (Raw Therapee) как-то не подумал. Интересна была именно причина явления. Мне кажется, что это стоящий внимания случай. То, что Вы правы, видно из JPG кадра, немного подправленного в XnView (только экспозиция). Спасибо...Подробнее
Ну просто нужно отключить highlight compensation при конвертации
функция конечно мега полезная, если света в 255 не выбиты, просто пользоваться надо по ситуации
вот первое что гугл выдал
http://stephenstuff.wordpress.com/2012/07/18/adjusting-exposure-in-raw-therapee/
RPP кстати тоже такие эффекты дает и многие другие проявщики
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
Ну просто нужно отключить highlight compensation при конвертации
функция конечно мега полезная, если света в 255 не выбиты, просто пользоваться надо по ситуации
Схвачено... ещё раз спасибо.
Re[witalya79]:
от:witalya79
кто как фотографирует, дабы избежать нерезкости или смазов? Сам я чел крупняцкого телосложения - и вот ощущаю при работе с фотиком небольшой дискомфорт в плане ровного его удержания в момент съемки. Ну не получается почему то - все равно руки дрожат..все шатается....спасает только короткая выдержка - да и то иногда получается так -выдержка вроде короткая а все равно смаз. Эхх. Стабилизация включена на sis1 -т.е. авто
Далее по нерезкости - заметил что иногда бывает так - вроде бы точечно наводишь на часть тела -потом смотришь - а зона резкости совсем не атм куда направлял. Косяк мой или особенность электроники?
Вобщем пока меня волнует проблемы описаные выше - кто что скажет и как выходит(ил) из положения?
ps или все же фотоаппаратик не для шустриков? т.е. спокойно выбрал обьект -спокойно навел-спокойно сфотал?Подробнее
Сегодня по совету Алексей "Лео" установил задержку срабатывания затвора на 1/8 и результаты даже на выдержке 1/10 стали значительно лучше, чем раньше были на 1/100. Стабилизатор у меня включен, аппарат держу двумя руками.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Хроматические аберрации, что же ещё...
Ну, скажем, в этом сомнений как бы и нет. Интересно, как они проявились - избирательно в разных частях кадра. Мне интересным показался и их общий эффект - "окрашивание" светящихся капелек воды в чистый фиолетовый цвет. Я, пожалуй, против этого и не возражал бы в отличие от фиолетовой окантовки контуров в других случаях.
Re[]:
С праздником всех! С Масленицей. И мы свою сожгли. Питер, Елагин остров.

«Масленица» на Яндекс.Фотках

«Масленица» на Яндекс.Фотках
Re[keba]:
от: keba
а еще у меня теперь есть 600мм, Canon 75-300 :)
до объекта съемки 1,6 км
Нет ли в упоминаемой связке цифр элемента самообмана? Имею в виду эквивалентное фокусное расстояние 600 мм и упоминаемые 1,6 км до объекта съемки. Вроде бы между ними никакой связи и нет, так как фактическое (физическое) фокусное расстояние объектива в пределе только 300 мм. Это я не для дискуссии, а только чтобы внимательней разобраться с этим эквивалентным фокусным...