А что уже вышел запрет на использование ДУ? Пора наверно прятать в дальний погреб мой PIXEL TC252 ?
Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[2685]:
Re[witalya79]:
от:witalya79
кто как фотографирует, дабы избежать нерезкости или смазов? Сам я чел крупняцкого телосложения - и вот ощущаю при работе с фотиком небольшой дискомфорт в плане ровного его удержания в момент съемки. Ну не получается почему то - все равно руки дрожат..все шатается....спасает только короткая выдержка - да и то иногда получается так -выдержка вроде короткая а все равно смаз. Эхх. Стабилизация включена на sis1 -т.е. авто
Далее по нерезкости - заметил что иногда бывает так - вроде бы точечно наводишь на часть тела -потом смотришь - а зона резкости совсем не атм куда направлял. Косяк мой или особенность электроники?
Вобщем пока меня волнует проблемы описаные выше - кто что скажет и как выходит(ил) из положения?
ps или все же фотоаппаратик не для шустриков? т.е. спокойно выбрал обьект -спокойно навел-спокойно сфотал?Подробнее
Я думаю если камеру утяжелить, ситуация у вас может измениться к лучшему - например пристегнуть большой объектив.
Я серьезно - на сони 7R люди свинцовые отливки подвешивают в качестве лекарства от шаттер шока.
Ну или как выше советовали задержку срабатывания затвора использовать и выдержки покороче :)
Хотя у меня на ШУ полно резких кадров на 1/15-1/10
от: 2685
ДВС! Действительно ли с E-PL5 нельзя использовать пульт д.у.?
Я спокойно использую, почему нельзя?
Re[mwebmaster]:
почему-то на ямаркете (сравниваю там) прочерк в характеристике. в инструкции к E-PL5 тоже речь только о кабеле д.у. ..
Re[2685]:
от: 2685
почему-то на ямаркете (сравниваю там) прочерк в характеристике. в инструкции к E-PL5 тоже речь только о кабеле д.у. ..
Всё правильно, в микре почему то посчитали ИК приёмник излишеством. Только через опу, т.е. через разъём и сторонние устройства что то мутить либо тросик.
Re[mwebmaster]:
В каком-же раю вы живёте, аж завидно! Чел в рубашке, цветы... Цените и берегите! :))
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
В каком-же раю вы живёте, аж завидно! Чел в рубашке, цветы... Цените и берегите! :))
Да, было бы градусов на 10 теплее, был бы курорт
На самом деле очень мало солнца и много дождей и ветра, айриши склонны ловить момент - молодежь сразу в шорты и футболки переодевается, как только термометр за 13 переваливает

sigma 19mm
Re[beer_jack]:
во всей линейке PL что ли?
UPD и еще вопрос тут же, для чего в E-PL6 (и 5, возможно - не уточнила) Блютус? Для передачи файлов исключительно, или, может, есть какое полезное приложение для смартфонов, позволяющее управлять вместо пульта д.у.(или это из области фантастики?)? :D
UPD и еще вопрос тут же, для чего в E-PL6 (и 5, возможно - не уточнила) Блютус? Для передачи файлов исключительно, или, может, есть какое полезное приложение для смартфонов, позволяющее управлять вместо пульта д.у.(или это из области фантастики?)? :D
Re[2685]:
от:2685
во всей линейке PL что ли?![]()
UPD и еще вопрос тут же, для чего в E-PL6 (и 5, возможно - не уточнила) Блютус? Для передачи файлов исключительно, или, может, есть какое полезное приложение для смартфонов, позволяющее управлять вместо пульта д.у.(или это из области фантастики?)? :DПодробнее
Вообще вся микра без ИК приемников, емнип в т.ч. и панасы.
Про блютуз не в курсе, но по wifi управление есть через приложение для смартфонов. Справедливо для тушек с вайфаем.
Re[beer_jack]:
спасибище :) пошла изучать
Re[2685]:
Re[Riku]:
от: Riku
;)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)Подробнее
Можно уже сумки поковать, скоро будет опять
Re[Riku]:
они сами себя так уделывают или зрителям тоже можно в них кидаться грязью?
Re[Алексей "Лео"]:
от: Алексей "Лео"
они сами себя так уделывают или зрителям тоже можно в них кидаться грязью?
надо предложить организаторам...

тут альбом с прошлогодних "Stipro Skrējiens 2013"
http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/album/332914/
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)![]()
надо предложить организаторам...
тут альбом с прошлогодних "Stipro Skrējiens 2013"
http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/album/332914/Подробнее
Пожалуйста не загрязняйте ветку
Re[ARNIGIUS]:
Да, таких уникальных кадров о приключениях в грязевой ванне и после нее в тенетах у меня нет. Но вот хочу спросить у форумчан...
В прошлое воскресенье был сильный туман. Несколько кадров сделал практически против солнца. Правда, его не было видно в таких условиях, только область яркого белого неба. Получилось для меня несколько непонятно: на некоторых кадрах часть неба приобрела явный фиолетово-розовый оттенок, на других капли росы на иголках сосны вне зоны фокуса оказались в ярких фиолетовых ореолах. Объектив панаблинчик 20/1,7, как известно, нередко любящий хроматить. Так что это всё же? Хроматика? Парочку кадров без правки цветопередачи приложу...
E-PL5+G20/1.7 f2.0 1/4000s ISO-200 2.4MB

Условия те же, 3,66МВ

100% кроп и ресайз предыдущего кадра, 3,6МВ

В прошлое воскресенье был сильный туман. Несколько кадров сделал практически против солнца. Правда, его не было видно в таких условиях, только область яркого белого неба. Получилось для меня несколько непонятно: на некоторых кадрах часть неба приобрела явный фиолетово-розовый оттенок, на других капли росы на иголках сосны вне зоны фокуса оказались в ярких фиолетовых ореолах. Объектив панаблинчик 20/1,7, как известно, нередко любящий хроматить. Так что это всё же? Хроматика? Парочку кадров без правки цветопередачи приложу...
E-PL5+G20/1.7 f2.0 1/4000s ISO-200 2.4MB

Условия те же, 3,66МВ

100% кроп и ресайз предыдущего кадра, 3,6МВ

Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
Да, таких уникальных кадров о приключениях в грязевой ванне и после нее в тенетах у меня нет. Но вот хочу спросить у форумчан...
E-PL5+G20/1.7 f2.0 1/4000s ISO-200 2.4MBПодробнее
Это результат того как проявшик попытался восстановить выбитые света
выглядит не очень хорошо имхо, лучше обойтись без такого восстановления и остаться с "дыркой" в небе, чем с розовым поролоном :)