Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
1/250 ;)

Да, 1/250 спасибо за поправку -)
Re[mwebmaster]:Re[Riku]:
Спасибо пошёл учить матчасть :(

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/986684/
Re[ARNIGIUS]:
Попал на зажжение огня для пара-олимпиады (ребенок участвовал в шоу программе), краткий отчет:

[/img]

кстати, 2 из этих снимков сделаны на fuji x-pro1, сможет ли кто-нибудь отличить от e-pl5 ?
Вообще конечно, люди вы такие молодцы ! Не опускаете руки, активно живете и вообще ... нет слов !
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
Попал на зажжение огня для пара-олимпиады (ребенок участвовал в шоу программе), краткий отчет:

кстати, 2 из этих снимков сделаны на fuji x-pro1, сможет ли кто-нибудь отличить от e-pl5 ?
Вообще конечно, люди вы такие молодцы ! Не опускаете руки, активно живете и вообще ... нет слов !

Подробнее

Видно по EXIF, но даже не прочитав текст увидел картинку номер 2 и подумал что какой то неудачный кадр получился - в том плане что ВВ по меркам PL5 совсем кривой.
Re[Riku]:
Купил в начале года E-PL5. К летнему отпуску думаю прикупить запасной аккумулятор, но родных в нашем городе пока не нашел:(.
Может кто-нибудь использовал аккумулятор Hahnel HL-S5 (http://fotera.by/6627/7488/7492/7722/)? На сайте пишут, что это аналог родного аккумулятора.
Re[Nick2050]:
В качестве запасного аккумулятора на E-PL5 с лета прошлого года использую Phottix For Olympus BLS-5; 7,4 V 1000mAh. Проблем не возникало. Особого отличия от родного по количеству кадров не заметил. Да и не отслеживал, надо сказать, специально.
Re[Nick2050]:
Цитата:

от:Nick2050
Купил в начале года E-PL5. К летнему отпуску думаю прикупить запасной аккумулятор, но родных в нашем городе пока не нашел:(.
Может кто-нибудь использовал аккумулятор Hahnel HL-S5 (http://fotera.by/6627/7488/7492/7722/)? На сайте пишут, что это аналог родного аккумулятора.

Подробнее

Выглядит похоже, только дороговат, на e-bay по 10-ке пара аналоги стоят
вообще по аналогам нашим аккумам отрицательных отзывов не встречал, это на e-m5 и панасониках проблемы бывают
Lumix 14-45

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Замечательны все, но особенно поразила вот эта. Что за цветы - сон-трава (http://ru.wikipedia.org/wiki/Прострел_раскрытый)? И это тоже Ботанический сад? Я в воскресенье в лесу тоже пытался найти что-то похожее. Увы!.. пока только вот это...

E-PL5+G20/1.7 f2.8 2.7MB
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Замечательны все, но особенно поразила вот эта. Что за цветы - сон-трава (http://ru.wikipedia.org/wiki/Прострел_раскрытый)? И это тоже Ботанический сад? Я в воскресенье в лесу тоже пытался найти что-то похожее. Увы!.. пока только вот это...

Подробнее

Спасибо -)
Нет это крокусы банальные, только раскрываться начали
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
Попал на зажжение огня для пара-олимпиады (ребенок участвовал в шоу программе), краткий отчет...

Вдохновляет!
Re[ARNIGIUS]:
кто как фотографирует, дабы избежать нерезкости или смазов? Сам я чел крупняцкого телосложения - и вот ощущаю при работе с фотиком небольшой дискомфорт в плане ровного его удержания в момент съемки. Ну не получается почему то - все равно руки дрожат..все шатается....спасает только короткая выдержка - да и то иногда получается так -выдержка вроде короткая а все равно смаз. Эхх. Стабилизация включена на sis1 -т.е. авто
Далее по нерезкости - заметил что иногда бывает так - вроде бы точечно наводишь на часть тела -потом смотришь - а зона резкости совсем не атм куда направлял. Косяк мой или особенность электроники?
Вобщем пока меня волнует проблемы описаные выше - кто что скажет и как выходит(ил) из положения?
ps или все же фотоаппаратик не для шустриков? т.е. спокойно выбрал обьект -спокойно навел-спокойно сфотал?
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
кто как фотографирует, дабы избежать нерезкости или смазов? Сам я чел крупняцкого телосложения - и вот ощущаю при работе с фотиком небольшой дискомфорт в плане ровного его удержания в момент съемки. Ну не получается почему то - все равно руки дрожат..все шатается....спасает только короткая выдержка - да и то иногда получается так -выдержка вроде короткая а все равно смаз. Эхх. Стабилизация включена на sis1 -т.е. авто
Далее по нерезкости - заметил что иногда бывает так - вроде бы точечно наводишь на часть тела -потом смотришь - а зона резкости совсем не атм куда направлял. Косяк мой или особенность электроники?
Вобщем пока меня волнует проблемы описаные выше - кто что скажет и как выходит(ил) из положения?
ps или все же фотоаппаратик не для шустриков? т.е. спокойно выбрал обьект -спокойно навел-спокойно сфотал?

Подробнее

Отключите стабилизацию и включайте только на длинных выдержках и больших фокусных. С дрожанием рук , конечно , придется бороться. Еще, если у вас объектив с невысокой светосилой, попробуйте поснимать в режиме А предварительно там выставив значение диафрагмы, например 1. В этом случае фотоаппарат всегда будет максимально открывать диафрагму и выставлять минимальную выдержку.
Re[witalya79]:
И задержку срабатывания затвора на 1/8
Re[agarta]:
позвольте полюбопытствовать если диафрагма 1 это невысокая светосила, тогда высокая какая?
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
позвольте полюбопытствовать если диафрагма 1 это невысокая светосила, тогда высокая какая?

Вы , наверно, не поняли. Если используется , например, штатный объектив, то в режиме авто на фокусном 14 он может выставить диафрагму 6. Если использовать тот способ о котором я писал диафрагма будет 3.5 . Единица выставлена чтобы автоматом выбиралась наименьшая возможная диафрагма. На штатном объективе диафрагмы 1 нет. Соответственно он ее никогда не выставит.
вопрос к владельцам
ДВС! Действительно ли с E-PL5 нельзя использовать пульт д.у.?
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
Вы , наверно, не поняли. Если используется , например, штатный объектив, то в режиме авто на фокусном 14 он может выставить диафрагму 6. Если использовать тот способ о котором я писал диафрагма будет 3.5 . Единица выставлена чтобы автоматом выбиралась наименьшая возможная диафрагма. На штатном объективе диафрагмы 1 нет. Соответственно он ее никогда не выставит.

Подробнее

Может быть, проще выставить 3,5?
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79

Подробнее

Не пить запойно, не опиваться кофе, не таскать мешки с цементом и не гнуть подковы - тогда руки не будут трястись. Камеру держать уютно двумя руками, на кнопку спуска нажимать мягко - не надо пальцем забивать гвоздь. Использовать высокие исо, тогда выдержки будут короткими. Снимать в том режиме, который вам наиболее удобен.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть, проще выставить 3,5?

У меня есть еще 14 2.5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.