Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
format video
Уважаемые сокамерники, а не подскажет ли кто, где и как в нашей PL5 поменять формат записи видео с MOV на mp4 ???
Re[hunter71]:
А смысл?
Формат mp4 основан на древнем квиктаймовском mov - скорее всего достаточно тупо переименовать файл.
Re[hunter71]:
Формат записи:
MOV(MPEG-4AVC/H.264),
AVI(Motion JPEG)
video
Спасибо всем ответившим, я понял что с форматом меня сбило с толку, в мыльнице олимпус (еше один домашний аппарат) видео пишется в файл с расширением mp4. Действительно для воспроизведения на девайсах которые не понимают MOV, достаточно переименовать в МР4.
Вопрос второй, а где нибудь в настройках регулируется битрейт видео-записи ? Облазил все - не нашел.
Re[Kumulus_13]:
[quote=Kumulus_13... Ждем больше картинок, в том числе с архитектурой.[/quote]
По заявкам. На улице -18 внутри плюсовая температура, заходя сразу стелка запотели и кончилась съемка. Пока так:

Re[Use]:
Спасибо за "картинки". Вроде бы претензий особых и нет, резкость, детализация для такого угла, цвет - всё присутствует. Но... "не въезжаю" я в рыбий глаз как-то, искажение перспективы смущает что ли. Присматриваюсь к "кусачему" 12/2,0 от Олимпуса, его 84 градуса вполе бы устроили. Боюсь, что долго ещё присматриваться придется...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Спасибо за "картинки". Вроде бы претензий особых и нет, резкость, детализация для такого угла, цвет - всё присутствует. Но... "не въезжаю" я в рыбий глаз как-то, искажение перспективы смущает что ли. Присматриваюсь к "кусачему" 12/2,0 от Олимпуса, его 84 градуса вполе бы устроили. Боюсь, что долго ещё присматриваться придется...

Подробнее

А я жду когда появится 12-32 от панас. По скудным отзывам кажется что должно быть неплохое стеклышко. А от 12/2,0 я не в восторге. Стекло конечно отличное, но есть у меня блинчик 14/2.5 и еще фикс на 12 явный перебор. Тогда лучше 9-18, тем более один предлагает старшую версию с переходником на микро.
Насчет рыбы? Буду баловотся, посмотрю сторонние програмки для правки дисторсии. Чувствую что иногда он незаменим никаким шириком. В том же кастёле, хоть стёкла запотевшие, попробовал как выглядит, странно, даже фишаю угла не хватает.

Re[Use]:
Хорошо!
Re[Use]:
Цитата:

от:Use

Насчет рыбы? Буду баловотся, посмотрю сторонние програмки для правки дисторсии. Чувствую что иногда он незаменим никаким шириком. В том же кастёле, хоть стёкла запотевшие, попробовал как выглядит, странно, даже фишаю угла не хватает.

Подробнее

Согласен, иногда не хватает. И фишаев никаких не хватит, если хочется чуть ли не вкруговую изобразить. Остается одно - панорамы, в том числе круговые. Конечно, сложно, конечно, оборудование. Но возможно. И мне в таких ситуациях тоже хочется пошире - обычно прибегаю к панорамам, хотя в полутьмах с рук их снимать совсем не просто. Да простят меня коллеги (и модератор...), приведу одну из подобных: Пентакс К-5+ ширик 21/3,2 1/20 ИСО-1600.

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Согласен, иногда не хватает. И фишаев никаких не хватит, если хочется чуть ли не вкруговую изобразить. Остается одно - панорамы, в том числе круговые. Конечно, сложно, конечно, оборудование. Но возможно. И мне в таких ситуациях тоже хочется пошире - обычно прибегаю к панорамам, хотя в полутьмах с рук их снимать совсем не просто. Да простят меня коллеги (и модератор...), приведу одну из подобных: Пентакс К-5+ ширик 21/3,2 1/20 ИСО-1600.

Подробнее

Да, панорамка хорошая. Оборудование очень часто проблематично, хорошо если хоть с моноподом разрешают. У входа в монастырь Святого Духа даже знак на дверях что съемка запрещена.
Следующий раз еще возму Никон с Токиной 12-24. Пасмотрю как Олик и как Никон справляется. Вот бы там круговую панораму склеить если получилось. Надо погоду солнечную, света маловато.
Re[Use]:
Тут я с толпой туристов, немного приотстал и быстрей-быстрей... Конечно, на таких выдержках шевеленка - частая реальность. Но и ИСО задирать выше 1600 тоже не хочется. Вот этим летом испытаю ПЛ5 с панаблинчиком 20/1,7. Думаю, должно быть не хуже, надеюсь на лучшее даже - вполне можно будет снимать на f2,0, а на моем пентаксовском ширике открытая только 3,2.
пульт ДУ
Добрый день!
Расскажите кто какими пультами ДУ пользуется. Какой посоветуете?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Присматриваюсь к "кусачему" 12/2,0 от Олимпуса, его 84 градуса вполе бы устроили. Боюсь, что долго ещё присматриваться придется...

Кусачий олиширик :D Ох и зело хорош оптически, коллега, при таких габаритах! На пл5 и пм2 - органичен и просто красив.

"Загляни в окошко, странник. Вдруг тебе откроется истина!"

Re[ARNIGIUS]:
12/2

100% контра

Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
12/2

100% контра

С 100% контрай и кит не хуже справляется :)
14-42 ll R

Re[Use]:
Цитата:
от: Use

А у Вас с кита картинки очень хорошие получаются. Наверно я свой китик за рано на полку положил, надо будет накрутить и поснимать.

Все китовые объективы, что я использовал (никоны, кэноны, олики, сони, панас) были плохи только малой светосилой и не слишком широким углом. В стандартных ситуациях они всегда позволяли сделать очень приличные снимки. В принципе на то он и кит.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Все китовые объективы, что я использовал (никоны, кэноны, олики, сони, панас) были плохи только малой светосилой и не слишком широким углом. В стандартных ситуациях они всегда позволяли сделать очень приличные снимки. В принципе на то он и кит.

Подробнее

Оли кит даже очень неплохой. Не хуже , а от середины до теле даже лучше PZ панаcа. А вот Никона 18-55 кит мылил с самого начала. Когда поставил на D7000 понял почему. На широком конце поправка -2, на длинном + 16.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Оли кит даже очень неплохой. Не хуже , а от середины до теле даже лучше PZ панаcа. А вот Никона 18-55 кит мылил с самого начала. Когда поставил на D7000 понял почему. На широком конце поправка -2, на длинном + 16.

Подробнее

Дружище, я вас умоляю, не упоминайте при мне об оликитах - это ранит мои чувства! :cannabis: У меня их нет и я начинаю остро ощущать свою неполноценность :ohmy:
Хотя, может, ещё не всё потеряно...

Какой великолепный образчик совершенства
close-up Oly 60/2.8

Re[Yaksha]:
[quote=Yaksha].......я вас умоляю, не упоминайте при мне об оликитах - это ранит мои чувства! .............

Какой великолепный образчик совершенства
close-up Oly 60/2.8.....[/quot]

Звиняйте, но ещё немного соли на раны......
Меня в отношении "макро" как раз оликит(RII) в своё время удивил......
тест на МДФ(сцена всего 8см!) камерный джпег кроп 100% -

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.