Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Сегодня приехал мой рыбоглаз. Очень хотелось погулять с новой игрушкой, но с временем проблемка. На быструю руку одну картинку для сравнения угла обзора.
Зима - Samyang 7.5mm f/3.5 UMC Fish-eye MFT
Лето - Panasonic Lumix G 14mm F2.5

Подробнее

Re[Use]:
Неплохо ) Поизучал эту тему с самьянгом и задумался, а может и мне такой нужен? )))) Use во сколько он Вам обошелся?
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Сегодня приехал мой рыбоглаз. Очень хотелось погулять с новой игрушкой, но с временем проблемка. На быструю руку одну картинку для сравнения угла обзора.

Хорошо кроет, наглядно представлено. Есть над чем подумать - панорамки хорошо, но "олешки", возможно, лучше... Ждем больше картинок, в том числе с архитектурой.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Неплохо ) Поизучал эту тему с самьянгом и задумался, а может и мне такой нужен? )))) Use во сколько он Вам обошелся?

У нас 800Lt или 232€. Понравился, только кажется безконечность перелетает, надо разобратся как фокусировать. Но это одноразовое дело, отметил риску на шкале и забыл. Парочка вчерашних.

Re[Use]:
Tai yra visai neblogai. Думаю, возможно, отложу покупку сигмы 19 )))) И по тестам он неплох. А стоит и здесь также. Спасибо. Теперь будем ждать фото замечательной природы Литвы )
Re[Use]:
Цитата:
Сегодня приехал мой рыбоглаз.

Чем правите дисторсию?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Хорошо кроет, наглядно представлено. Есть над чем подумать - панорамки хорошо, но "олешки", возможно, лучше... Ждем больше картинок, в том числе с архитектурой.

С архитектурой позже. Пока такой морозик с поганным ветром бродить по городу ну желания нет совсем. А пока только архитектура такая .
но "олешки" может лучше только что автофокус, но переплачивать за него не вижу смысла, тем более он нужен как собаке пятая нога. На ширике Токины забыл когда им пользоваля, хотя он там есть.

Re[Use]:
Цитата:

от:Use
С архитектурой позже. Пока такой морозик с поганным ветром бродить по городу ну желания нет совсем. А пока только архитектура такая .
но "олешки" может лучше только что автофокус, но переплачивать за него не вижу смысла, тем более он нужен как собаке пятая нога. На ширике Токины забыл когда им пользоваля, хотя он там есть.

Подробнее

Может, если будет желание и время, сфотографируете внутренности собора святой Анны или Петра и Павла? )
Re[Use]:
del
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Чем правите дисторсию?

Сторонними прогами еще не пользовался. У меня редактор DxO Optics Pro 9 там есть вкладка Distorsion> Distorsion type> Fisheye. Ползунком подбираю приемлимый вид. Но с архитектурой наверно будет сложнее, надо будет посмотреть на сторонних.
Re[Jnik]:
Цитата:
Может, если будет желание и время, сфотографируете внутренности собора святой Анны или Петра и Павла? )

Обязательно. Но надо чтоб было солнце. И еще давно зуб точу сфотографировать фрески и витражи Православной Церкови Святого Духа возле Святых ворот. Сказка.
Re[Use]:
Да да....Было бы здорово. Кстати в башне Гедиминаса тоже может быть неплохо на этажах... Правда, помнится, там снимать запрещали.
Re[Use]:
Цитата:
И еще давно зуб точу сфотографировать фрески и витражи Православной Церкови Святого Духа возле Святых ворот. Сказка.

Да, по части сказки согласен. Правда, темновато там... надо время и солнечную погоду подбирать. Будучи там, не решился фотографировать - много людей молящихся, устыдился мешать... не профи и не "уличный"... И всё же надо...

Ну, а зимой, когда ветры завывают, стынут пальцы и серо-бело да бело-серо, нашел другое полезное и даже "прибыльное" занятие - своими силами несколько усовершенствовал хват Е-ПЛ5. Из обычной хоккейной шайбы изготовил то, что видно на фото. Не совсем так, как хотелось бы, но "работает" и мне даже нравится. И резиновое!.. не гладкого пластика кусочек...
Re[Jnik]:
Цитата:
Неплохо ) Поизучал эту тему с самьянгом и задумался, а может и мне такой нужен? ))))

Рыбий глаз незаменимая и очень эффективная вещь. Но в ограниченном наборе ситуаций:) В общем-то мастхэв.
Re[ARNIGIUS]:
Дымотечества

березда поегись

Какой-то бочонок

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Рыбий глаз незаменимая и очень эффективная вещь. Но в ограниченном наборе ситуаций:) В общем-то мастхэв.

Да, стекло специфическое. Мне кажется его основное применение - пейзаж, а чтоб снимать архитектуру надо пару пудов соли съесть пока опыта наберешся. Будем тренироватся.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Лучше поровоз здесь подходил бы, а эту возле автодороги :)
Re[Use]:
Цитата:
Лучше поровоз здесь подходил бы, а эту возле автодороги :)

Там три года назад машину поезд раздавил. Дама была за рулем. Муж погиб, она как Шумахер сейчас. Ребенок вроде ничего. После этого кучу знаков пониставили... и машину
Re[ARNIGIUS]:

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Там три года назад машину поезд раздавил. Дама была за рулем. Муж погиб, она как Шумахер сейчас. Ребенок вроде ничего. После этого кучу знаков пониставили... и машину

Печально. По картинке не поймешь что рядом дорога.

А у Вас с кита картинки очень хорошие получаются. Наверно я свой китик за рано на полку положил, надо будет накрутить и поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.