Цитата:от: elosifuc
А чё сразу :cannabis: Просто с мыльницей все по дисплею как то не напрягало, вот и подумал что и здесь без видоискателя обойдусь. Да нет камера ошибок не прощает. 
Да я рад за вас! А какие ошибки?
Сам иной раз гляну, подумаю... и успокоюсь. :D
Переходил с зеркального видоискателя..., где-то пару недель прикладывал пл к носу

думал, не привыкну. Мало-помалу, всё-таки привык. Сам очкарик, и смотрю на монитор поверх очков, довольно близко к глазам. Монитор нужен только для того, чтобы увидеть границы кадра. Вся надежда на АФ. Попадание в 95% - устраивает. Когда он (мониторчик) блекнет на солнце, мне всё-таки хватает информации, куда направить камеру. Для неспешной работы со штативом, вообще мысли не возникает. Ценю компактность камеры, из-за чего и взял в паре с пм2 (бэкап). Цеплять видоискатель... для меня, эта идея теряет привлекательность именно из-за форм-фактора, габариты камеры увеличиваются. Что я там увижу, чего не вижу сейчас? Мне ничего не мешает кадрироваться и авто и манульно фокусироваться. Хотел сразу взять ем5, но остановился на пл, о чём ни дня не пожалел. Может быть, когда-нибудь взгляну на модель с видоискателем. Никаких принципиальных препятствий не вижу.
Самое смешное. На дня достал оли Е-510 из шкафа. Включил, и... долгую минуту ждал, когда-же появится лайввью?! Догадаться посмотреть в видоискатель, стоило мне следующей минуты! :cannabis:
Значит привык к мониторчику, хотя с опасением переходил, помня опыт общения с мылками.
Ну и в двух предложениях опишете потом, как изменится ваша жизнь после использования внешнего ВИ.