Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Дружище, я вас умоляю, не упоминайте при мне об оликитах - это ранит мои чувства! :cannabis: У меня их нет и я начинаю остро ощущать свою неполноценность :ohmy:
Хотя, может, ещё не всё потеряно...

Какой великолепный образчик совершенства
close-up Oly 60/2.8

Подробнее

О, дружище, сочувствие. Еще и соли на раны, ой,ой...
От оликита я бы не отказался. Кажется есть такой китенок 12-40...
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А от оликита я бы не отказался. Кажется есть такой китенок 12-40...

Толи мы на разных языках говорим, толи я выпал из жизни :( Ладно, подождём, когда кто-нибудь зажжёт ещё. :cannabis:

12/2

Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Толи мы на разных языках говорим, толи я выпал из жизни :( Ладно, подождём, когда кто-нибудь зажжёт ещё. :cannabis:

Почему на разных? Мы же говорим про оликита. Разве 12-40 пару месяцев не продавали только в комплекте с М1? И только потом стали продавать отдельно. Так что возвращаитесь в свою жизнь а то здесь будет скучно без вас :)
Re[Use]:
Не передёргивайте, я тоже так умею :)
Re[Yaksha]:
Цитата:
Дружище, я вас умоляю, не упоминайте при мне об оликитах - это ранит мои чувства! :cannabis: У меня их нет и я начинаю остро ощущать свою неполноценность :ohmy:

Какой эмоциональный всплеск! За что Вы так китов? Гринписа на Вас нет :)
Понятно, что при возможности лучше носить три тушки с фиксами (например 12-20-75 мм), но и китом снимать вполне можно, во всяком случае у меня иногда получается :)
Re[ARNIGIUS]:

Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Какой эмоциональный всплеск! За что Вы так китов? Гринписа на Вас нет :)
Понятно, что при возможности лучше носить три тушки с фиксами (например 12-20-75 мм), но и китом снимать вполне можно, во всяком случае у меня иногда получается :)

Подробнее

Ношу четыре тушки - 12-20-30-50
Re[ARNIGIUS]:
Пришёл сегодня это чудо техники по имени VF-4 , две недели из за этого бардака ждал. Да вышел на улицу , как раз солнце светило ярко. На дисплее камеры вообще практически не видно было - надел. Как то представлял что в нём будет видно как дома на мониторе. Ну ладно. Конечно с ним лучше.
Что сразу смутило, снег конечно.Если направить камеру на голый куст, вокруг снег, то поправка экспонометра в минус я вообще не за метел,как было все белое, так и осталось.Но собаку уже можно было заметить при поправки. Надо привыкнуть. Снег сильно слепит. Единственно что не понравилось это лаг прокрутки, как многие жалуются. Когда при помощи дисплее снимал, то не обращал внимание. А тут на ощуп надо привыкать, ну и когда игрался с экспо поправкой не за метел как диафрагму сбил. Могли бы и сбоку разъём для горячего башмака сделать. Сейчас сижу и думаю , камера, плюс VF-4, стоит как нех-6.
Re[elosifuc]:
Именно так, как только обвесишь камеру необходимыми вещами, понимаешь: М5 надо было брать.
Луи Виттон? Да, сеньоре! Настоящее африканское качество!

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1001468/
Справа стена Ватикана

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1001467/
Изгнание торговцев из храма

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1001469/
передышка

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1001470/
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Сейчас сижу и думаю , камера, плюс VF-4, стоит как нех-6.

:cannabis:
Класс!
Re[Yaksha]:
Цитата:
:cannabis:
Класс!

А чё сразу :cannabis: Просто с мыльницей все по дисплею как то не напрягало, вот и подумал что и здесь без видоискателя обойдусь. Да нет камера ошибок не прощает.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А чё сразу :cannabis: Просто с мыльницей все по дисплею как то не напрягало, вот и подумал что и здесь без видоискателя обойдусь. Да нет камера ошибок не прощает.

Да я рад за вас! А какие ошибки?
Сам иной раз гляну, подумаю... и успокоюсь. :D
Переходил с зеркального видоискателя..., где-то пару недель прикладывал пл к носу думал, не привыкну. Мало-помалу, всё-таки привык. Сам очкарик, и смотрю на монитор поверх очков, довольно близко к глазам. Монитор нужен только для того, чтобы увидеть границы кадра. Вся надежда на АФ. Попадание в 95% - устраивает. Когда он (мониторчик) блекнет на солнце, мне всё-таки хватает информации, куда направить камеру. Для неспешной работы со штативом, вообще мысли не возникает. Ценю компактность камеры, из-за чего и взял в паре с пм2 (бэкап). Цеплять видоискатель... для меня, эта идея теряет привлекательность именно из-за форм-фактора, габариты камеры увеличиваются. Что я там увижу, чего не вижу сейчас? Мне ничего не мешает кадрироваться и авто и манульно фокусироваться. Хотел сразу взять ем5, но остановился на пл, о чём ни дня не пожалел. Может быть, когда-нибудь взгляну на модель с видоискателем. Никаких принципиальных препятствий не вижу.
Самое смешное. На дня достал оли Е-510 из шкафа. Включил, и... долгую минуту ждал, когда-же появится лайввью?! Догадаться посмотреть в видоискатель, стоило мне следующей минуты! :cannabis:
Значит привык к мониторчику, хотя с опасением переходил, помня опыт общения с мылками.
Ну и в двух предложениях опишете потом, как изменится ваша жизнь после использования внешнего ВИ.
Re[ARNIGIUS]:
Yaksha

Я только его вчера купил, так что еще опробовать не успел. Так что я не знаю получиться у меня с ним исправить ошибки. А они такие, первое это смазы,все таки руки дрожат, ну и второе не могу по экрану днём установить правильную экспозицию. Много пере экспортированных кадров получается. Надеюсь с ЭВИ я точно увижу какой кадр получился, если конечно у него изображение похоже на снимок. На канон А640 я только ОВ и пользовался.Я привык к советскими плёночными зерк.камерами.
Re[ARNIGIUS]:
Немного веселье на озере :)

Re[Riku]:

Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Yaksha
первое это смазы,все таки руки дрожат, ну и второе не могу по экрану днём установить правильную экспозицию. Много пере экспортированных кадров получается. Надеюсь с ЭВИ я точно увижу какой кадр получился, если конечно у него изображение похоже на снимок. На канон А640 я только ОВ и пользовался.Я привык к советскими плёночными зерк.камерами.

Подробнее

Насчёт смаза - понимаю: третья точка опоры добавит стабильности, если только... голова не трясётся.
А насчёт экспозиции, совсем не понимаю :( , чем может помочь ВИ? Гистограмма, пробный кадр, коррекция, и вот, он - шедевр!
Re[Riku]:
А афтофокус авто или ручной?
Re[Navigas]:
Авто.
Фотографировал сериями, 4-5 кадров в основном когда авто проезжали мимо. Выдержку ставил 1/100 но ключевой момент многих кадров это стаб в режиме "vertical" - настройка, которую за много лет так и не попробовал на движущиеся объекты, но теперь вижу что это работает и теперь понимаю что много раз в прошлом когда объект получился не в фокусе и размазан это было из за стаба - из за того что он пытался ввести коррекцию в движении камеры которая в тот момент двигалась по горизонтали следя за объектом.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Насчёт смаза - понимаю: третья точка опоры добавит стабильности, если только... голова не трясётся.
А насчёт экспозиции, совсем не понимаю :( , чем может помочь ВИ? Гистограмма, пробный кадр, коррекция, и вот, он - шедевр!

Подробнее

С Гистограммой я плохо дружу, а насчёт экспозиции много сильно светлых кадров, по дисплею плохо ориентируюсь днём, да и с ББ ошибки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.