Источник света из светодиодов

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Миронов]:
Много разных, но цены пока большие - http://www.led-ted.ru/shop/index.php?route=product/product&product_id=1305
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не думаю, а реально снимал с китайским прибором!

Так вы же написали, что они дают мало света. Они и в панелях будут давать мало света. А те что будут давать много света, будут стоить дороже галогена и люмена.
Re[vlad--king]:
Спасибо. С каждым годом все больше и больше расширяется ассортимент и появляются предложения.
Надо просто следить и "ловить" момент.)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Так вы же написали, что они дают мало света. Они и в панелях будут давать мало света. А те что будут давать много света, будут стоить дороже галогена и люмена.

Если зажечь одну свечу, то света, да - мало! А если сто?! )
Re[Сергей Миронов]:
Если всё делать самому, то ценна получится терпимой, так как цены на светодиоды становятся доступнее. Вопрос в том какая Вам нужна мощность! Сейчас можно купить светодиоды которые дают 5000 люмен - аналог 250 Ваттной галогенки, при этом потреблять от сети будет 50 ватт, в районе 800 руб + драйвер(на 2 шт светика) 700 руб.Вот и считайте 2 светодиода -1600 руб. + 700 драйвер =10 000 люмен за 2300 руб. Вопрос в том устроит ли Вас спектр света??? и его линейность?
Re[svetodiod]:
Да, согласен насчет спектра. Я приводил выше пример съемки с люминесцентной лампой и пришлось в ч/б переводить.
Спасибо за информацию.
Re[Сергей Миронов]:
--Если зажечь одну свечу, то света, да - мало! А если сто?! )

Если сто, то получится в 100раз дороже одной, экономика мать ее, арифметика. А вот 100Вт лампа накаливания стоит как три свечки.
Re[AP]:
Арифметика - арифметикой, но и наука не стоит на месте!
Re[Сергей Миронов]:Я приводил выше пример съемки с люминесцентной лампой и пришлось в ч/б переводить.
Кстати с светодиодами будет гораздо лучше! Но конечно не так как с галогенкой! В принципе уже можно сделать некий идеальный светодиодный источник света ,но мало того что дорого(имеется ввиду очень хороший свет) ещё и связано с кучей проблем - одна из которых -найти в России нужный бин(цвет)и высокий CRI светодиода.
Re[svetodiod]:
Цитата:

от:svetodiod
Если всё делать самому, то ценна получится терпимой, так как цены на светодиоды становятся доступнее. Вопрос в том какая Вам нужна мощность! Сейчас можно купить светодиоды которые дают 5000 люмен - аналог 250 Ваттной галогенки, при этом потреблять от сети будет 50 ватт, в районе 800 руб + драйвер(на 2 шт светика) 700 руб.Вот и считайте 2 светодиода -1600 руб. + 700 драйвер =10 000 люмен за 2300 руб. Вопрос в том устроит ли Вас спектр света??? и его линейность?

Подробнее
За эти деньги спектр будет неправильный, но вот три диода 50W (белые с разной цветовой температурой) по 100$ (вместе с драйверами) могут реально обеспечить нужный спектр, намного лучший чем у галогенки, причем если драйвера регулируемые то спектр можно подбирать в процессе. Однако если Вам нужна светящаяся поверхность, то других вариантов кроме как поставить 5050RGB - лентой и белые 5050 тоже лентой - нет, это решит практически много проблем (мощность при расчете на м2 и использовании ленты 60 шт\метр) может быть около 3600 шт х 0.5W = 1800Вт ленты многие сейчас имеют встроенные драйвера на 220V и Ик пульты с регулировкой мощности - цена погонного метра (60 шт) примерно в районе 5-10$ Итого получится 300-600$ Если есть паяльник и желание, то все это можно соорудить из россыпи за 50$ но нужен фольгированный аллюминий или медный каркас из толстой проволоки способный нормально отводить тепло, температура диодов не должна при работе превышать 70-80 градусов, иначе их спектр будет портится и яркость со временем падать.

Год назад я занимался подобными вещами, даже продавал лишние и сопутствующие диоды мощностью до 300W но сейчас практически ничего приличного не осталось цены упали, поэтому если кому интересны примеры спектров и диодов - можно посмотреть тут, http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php/High-Power-LED на цены внимание не обращайте, размеры стандартные указаны а вот среди кристаллов на подложке появилась новая серия дающая точно 5500K с немного увеличенным размером кристала (все это сборки из кристаллов с разным количеством и мощностью) есть новые кристаллы Bridgelux немного дороже старых цен, но дают до 200Lm\W если интересно погуглите "Bridgelux", может что нить приличное найдете и в России, главное что нужно иметь ввиду, что старые матрицы для фото дел подходят плохо, хороший спектр только у диодов выпущенных за последние 2 года, они как правило имеют светоотдачу от 90Lm/W и более
Re[svetodiod]:
Цитата:
от: svetodiod
высокий CRI светодиода.

В реальности CRI светодиода смысл не имеет - поскольку его видит камера а не глаз, поэтому надо мерить по контрольным точкам аналогично для глаза но на переснятой камерой шкале и затем каким то образом воспроизведенной, хотя тут и будет максимальное отклонение.
Re[EuG]:спектр будет неправильный, но вот три диода 50W (белые с разной цветовой температурой)
Согласен ! Люди уже отписывались по этому поводу. Некоторые оч довольны! Правда все писали одно -геморой, при изготовлении и выравневанию спектра! А на счёт светодиодных лент, по моему утопия.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Нет, если будет регулировка - то это даже хорошо, но мне, например, за глаза была бы мощность такого света, хотя бы как лампа, дающая 150-200 ватт.

200W лентой (5050)- порядка 70 USD - 400 шт по 0.5W из расчета 60шт на метр - 7 метров, стандартный кусок 10м, т.е еще и останется 100W мощности. Но вот спектр подбирать придется люминофором поверх диодов, хотя сейчас есть с реально хорошим спектром, но боюсь только у нас, в России подобное появляется лет через 5 ...
Re[svetodiod]:
Цитата:
от: svetodiod
Правда все писали одно -геморой, при изготовлении и выравневанию спектра! А на счёт светодиодных лент, по моему утопия.

Полностью подтверждаю ... гемморой ... в настроенном виде работает шикарно и до 30W тянут пальчики AA ENELOOP

... но есть люминофоры в аэрозолях, которые можно наносить на оргстекло или тупо на бумагу , иногда очень помогают даже с одним диодом но только 6000-7000K ...

Насчет светодиодных лент, уже не утопия ... появились нормальные кристаллы, главное их не перегревать, в целом я не сторонник лент, но в целом если нужна однородная светящаяся поверхность - лучше не придумать.

Re[EuG]:
Я уж стал подумывать о световой панели из множества ламп-миньонов... Перед лампами - матовое стекло, для равномерного распределения света. Можно и шторки придумать.
С цветовой температурой проблем не будет и, главное для меня - в меру тонкая конструкция.
Re[EuG]:появились нормальные кристаллы...
На лентах или вообще? Да и если и есть накой они.. мне кажется не практично. Лучше на фольгированном аллюминии, хорошие КРИшные светики, ну и корпус за одно почти готов.
Re[Сергей Миронов]:Перед лампами - матовое стекло, для равномерного распределения света
Вот именно для лучшего расределения а к спектру и его линейности увы...Да и если Вы так серьёзно решили делать светодиодный свет то мой совет отбросте светодиодные ленты и плохие светодиоды, возмите 3 цветовых температуры и всё у вас получится... но немного дороже - зато потом жалеть не будете.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я изначально ставил вопрос о ПОСТОЯННОМ свете, а вспышек у меня хватает... Есть и генераторный свет.
Пишу это не "крутизны" ради, а исключительно для того, что тема стробизма для меня не нова. Меня именно постоянный диодный свет интересует.

Подробнее

Почитал размышления все на счёт дороговизны данной конструкции. А можно вопрос о сути. Для каких задач это всё делается? И чем именно не устраивает вспышечный свет?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Почитал размышления все на счёт дороговизны данной конструкции. А можно вопрос о сути. Для каких задач это всё делается? И чем именно не устраивает вспышечный свет?

Люблю постоянный свет!) И хочу плоскую конструкцию для съемки в небольшом помещении - типа большого окна.
Re[svetodiod]:
Цитата:

от:svetodiod
Вот именно для лучшего расределения а к спектру и его линейности увы...Да и если Вы так серьёзно решили делать светодиодный свет то мой совет отбросте светодиодные ленты и плохие светодиоды, возмите 3 цветовых температуры и всё у вас получится... но немного дороже - зато потом жалеть не будете.

Подробнее

Простите, эта фраза для меня непонятна: "возьмите 3 цветовых температуры"
Я так понимаю, что есть разные по цветовой температуре диоды, а что значить "3?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта