Вегетарианцы есть?

Всего 260 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
..
У ребёнка в классе 6 вегитарианцев, не ели мяса никогда в жизни! Сейчас им по 16-17 лет и не вижу чем они от других отличаются. Один даже за юнешескую сборную по лёгкой атлетике играет....

[quot]Конвенция ООН о правах ребенка, являющаяся международным юридическим документом, закрепляет за ребенком право получать полноценное сбалансированное питание. Принципы такого питания на основании крупномасштабных исследований и многогранного обсуждения были утверждены Всемирной организацией здравоохранения. Согласно им вегетарианская диета не является физиологической, т.е. не может быть использована на постоянной основе как система питания для детей любого возраста.[/quot]
Занятие спортом - плохая иллюстрация развития интеллекта.
"Блокадные дети" - увы - в среднем отставали от своих сверстников по интеллектуальному развитию.

Далее.
По физиологии.
Как говаривал наш преподаватель, симптомы надо не считать, а взвешивать.
Длина больше, длина меньше..
желудок травоядных имеет принципиально иное строение.
Он многокамерный.
Это главное.
Это позволяет пище сбраживаться в желудке с помощью специальной микрофлоры. Она же вырабатывает аминокислоты.
У человека в норме это невозможно.
Кстати, у человека также практически отсутствует фермент целлюлаза, расщепляющая клетчатку.
Поэтому она не расщепляется.
И, соответственно, не усваивается.

Ну и так, тезисно..
- Отсутствие животного белка приводит к дефициту незаменимых аминокислот.
- Только в мясе содержится железо в легкоусвояемой для человека форме
- При исключении из рациона продуктов животного происхождения может развиться дефицит витаминов группы В.
- Продукты животного происхождения являются основным источником цинка.
- Витамин D особенно необходим детям в возрасте до 3-4 лет. В растительных продуктах витамин D практически отсутствует.
- Дефицит холестерина (да-да! Это тоже вредно).

Человек - всеядный.
И это его конкурентное преимущество.
Кстати, обезьянки тоже всеядны (не чураются и каннибализма).

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
У человека как и у любого другого хищного млекопитающего глаза спереди на лице, у травоядных разведены в стороны.
Это нужно для стереоскопического зрения, чтоб лучше определять дистанцую до жертвы. С зубами кстати тоже все впорядке

Подробнее

Говорят нашим предкам очень давно была подкинута идея кушать мясное . И вы видите к чему это привело .
Re[Kinzdindin]:
Да за ради Бога! Чего мне обижаться? Только индусы вряд ли ортодоксы. Хотя с какой стороны посмотреть...
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Может всётаки чтобы ветку поймать на лету и не у-ца с высоты 5 метров?
Как такой аргумент? :D

Не пойдет, белочка и куница скачут по деревьям. У белки глаза врастопырку у куницы более в кучу. Куница белочками питается ;)
Re[sifi333]:
Все спят. До книг не добраться. Утром постараюсь не забыть дать что читать.
Re[ИГРок]:

это буллшит по одной элементарной причине - почему то в жывотоне витамин есь, а у самого человеко нет когда он такое же жывотоне?? может потомучто этот человек один макдональдс жрёт ну тогда да, натуральный мясо лутше чем полностью искуственый фаст фуд это не кто неспорит

от сюдо сразу вопросс фторой - общеизвесно чем щас империалисты кормют жывотоне которое идёт на мясо, есь ли там какой то витамин это тот ещё вопросс хДДДДД
Re[sifi333]:
Из моего опыта. Кок индус очень даже гуд чикен-чикен готовил. А приправка была!... Мрррр.... Я тарелку готов был сожрать!!.......
Ради справедливости надо сказать, что еда нравилась, наверно, только мне. Я привык к подобному на востоке.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Отмечено (и не только мной), но вегитарианцы очень часто бывают злыми и легко ранимыми. При этом они ещё и зачастую жестоки. Почему? Не знаю. То ли организм с голоду психует, то ли ещё что...

p.s. я лично знаком с несколькими убеждёнными вегитарианцами и характер поведения у них у всех одинаков, хотя все они отличаются по возрасту, социальному положению, образованию, по политическим убеждениям, по профессии. Едино у них только одно - фанатичная религиозная вера (либо христианство, либо состоят в секте свидетелей иеговы).

Подробнее

Я, если не поем (мяса), а это значит для меня,что вообще не поем (картошкой наесться невозможно), становлюсь очень злым и не адекватным.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Исследование британских учёных показало, что поедание нашими предками жареного мяса дало толчок для развития умственных способностей. Без жареного мяса хомо скорее всего так и остались бы животными, поедающих диких зверей и жующие корешки.

Подробнее

Не знаком с трудами этих ученых . Придерживаюсь идеи что наши предки (20 -30 тыс лет назад) были гораздо выше нас по уровню развития . Те , которые начали есть мясо ,выбора им небыло . После мировых катастроф изменился (резко) климат, наступила ядерная зима . Скорее всего люди друг дружку ели . А то ,что вегетарианцы ,которых вы встречали нервные и ранимые ,так перестроится организм не может быстро . У нас организмы разные и уровни мышления .
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Не пойдет, белочка и куница скачут по деревьям. У белки глаза врастопырку у куницы более в кучу. Куница белочками питается ;)

Мы не белочки(как и обезьяны), попробуйте один глаз закрыть и прыгать с ветки на ветку
Кстати видел как белки падают... отряхнулась и дальше бежать.
Re[Vlad40]:
Мозг без мяса не сможет работать. Может медитировать и можно, но адекватно думать и принимать решения нет.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Мозг без мяса не сможет работать. Может медитировать и можно, но адекватно думать и принимать решения нет.

это и не требуется в данном случае.

Re[sifi333]:
У меня с вегитарианством своя история была. Время от времени сдаю кровь. И как-то было решил обходиться без мяса. Не ел мясо пару месяцев. Налегал на фасоль и прочие продукты растительного происхождения. Пришёл сдавать кровь, но до сдачи дело не дошло, т.к. по результатам экспресс-анализа меня не допустили. Оказались лейкоциты ниже нормы, гемоглобин на нижнем уровне и общий белок тоже на нижнем уровне. Врачиха послала меня домой срочно отъедаться мясом, творогом и гематогеном. Через месяц всё пришло в норму. С тех пор больше не экспериментирую с вегитарианством.
Вообще мода не есть мясо пришла с Индии. Но в этой Индии на деревьях растут такие плоды, которые могут дать фору мясу по содержанию тех самых веществ, которые необходимы для питания. У нас таких плодов нет. Мясо практически не заменимо.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Я значит неадекватен? Хм...
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Мясо практически не заменимо.

Живучая мантра .
Re[sifi333]:
Кстати, многие народы крайнего севера не могут зимой ни чего есть кроме оленины и рыбы. Т.е. растительная пища отсутствует полностью в рационе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.