Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А чем носки шерстяные не устроили на первом ролике? :D Я имею в виду в плане фактуры и повторяющихся поверхностей?
Ладно найду другой паттерн!
Update:
Вот снял ещё один ролик. Условия самые крутые - свет из окна, перепад яркостей, занавеска с очень сложным паттерном (очень мелкая повторяющаяся сеточка) Муар виден в ЭВИ чуть чуть снизу, когда включается режим Лупа - муара нет. И мелкие детали очень хорошо просматриваются:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZbsLJfJHYSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZbsLJfJHYSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

муар внизу на занавеске виден на с 0.10 секунды. Он то появляется, то пропадает, из-за того что ветер постоянно двигает занавеску. Мерцания ЭВИ на сцене с бешеным перепадом яркостей как Вы видите нет

Подробнее

В общем то у меня проблемы на таких сценах тоже нет :)
Я ведь совсем не это имел в виду ;)
В помещении все хорошо, какие бы перепады яркости не были, а вот на улице...

Выгляните из окна, найдите ближайший дом, освещенный солнцем, если на нем есть подобная мозаика, как на доме из моего видео - увидите мерцание/фликр. Та же фигня будет у кустов освещенных солнцем, у домов, выложенных плиткой, жалюзей, решеток кондиционеров, любой фигуры, имеющей в своей структуре ярковыраженные повторяющиеся параллельные линии, или кучу прямоугольников. Причем это видно и на экранчике, если присмотреться, а уж тем более заметно в ЭВИ.
На панасоник ничего подобного и близко нет, к тому же он еще и светлее, и от этого детали видно лучше.

Цитата:

Из мануала Некса-7 в разделе Troubleshooting:
The image is not clear in the viewfinder.
Depending on the ambient lighting conditions or scene, the movement of the subject may be jerky, or flickering or moire patterns may appear. These do not affect the recorded image in any way.

Подробнее

То есть Сони сама признает, что "лучший ЭВИ в классе" таки не такой и лучший. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
То есть Сони сама признает, что "лучший ЭВИ в классе" таки не такой и лучший. :D

На панасонике этого и не будет потому что разрешение у него гораздо ниже, чем у сониного это раз.
А два, я вам показал еще более сложный пример, чем дом. Дом попробую снять чуть позже.
Мой пример как раз показывает кучу мелких повторяющихся деталей, которые в 10000000 раз меньше чем тот же куст. На кустах муара у меня нет, проверял кучу раз по веткам голым.

Например на моем Cамсунге NX10 муара вообще я не видел, потому там разрешение если я не ошибаюсь 600 на что-то там.... (920 точек если мне память не изменяет) просто в нем нет муара потому что вообще не видно мелких деталей.

Сони как раз и говорит, что такие вещи могут быть и пишет как раз о том, что я вам показал в ролике.

Имхо причины две
1. Это конечно же нюансы вашего зрения
2. Просто бракованный ЭВИ. Потому что мне кажется, ЭВИ штука достаточно сложная. Если у одного на dpreview были синие дохлые пиксели в ЭВИ, я склонен полагать, то что все-таки есть разброс по качеству.

ps
еще один коротенький, но с лучшим качеством (два прохода)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cPgBEda4pMQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/cPgBEda4pMQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На панасонике этого и не будет потому что разрешение у него гораздо ниже, чем у сониного это раз..

При этом смотреть в него гораздо приятнее, чем в сонин, а значит он таки лучше, и пофиг на разрешение.

Вот к примеру еще, обратите внимание на провода.
Камера на штативе, шевелится только рука с телефоном.
На экране то же самое, просто там меньше видно всю это фигню, а в ЭВИ гораздо лучше подчеркнуто.
http://www.youtube.com/watch?v=VU66xaJdL1k

На панасонике ни на экране, ни в ЭВИ нет подобного.
Плюс я уже не первый, кто замечает подобные вещи на нексе.
Я конечно понимаю, что фотик Вам нравится, но давайте смотреть правде в глаза - ЭВИ плохой, даже на древнем фудже S200EXR такого ужаса не было у меня.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Вот к примеру еще, обратите внимание на провода.
Камера на штативе, шевелится только рука с телефоном.
На экране то же самое, просто там меньше видно всю это фигню, а в ЭВИ гораздо лучше подчеркнуто.
http://www.youtube.com/watch?v=VU66xaJdL1k
.

Подробнее

О вот сейчас нормально увидел мерцание дикое. Такого мерцания у меня нет. Если бы было я бы сразу же пошел бы в СЦ. Имхо это проблема конкретного ЭВИ.
То что муар есть это пол проблемы, но такого мерцания я на своем еще ни разу не видел.

Цитата:
При этом смотреть в него гораздо приятнее, чем в сонин, а значит он таки лучше, и пофиг на разрешение.

Тогда зачем Вам ЭВИ???
Если бы мне было бы пофиг на разрешение, я бы сидел на самсунге и кайфовал с его полу-слепым ЭВИ по которому навестись на резкость надо еще и уметь и это еще та рулетка. Пробовал и тестировал кучу раз с разными линзами :D
А на сонином руками навестись на резкость - милое дело.

Еще раз, дело не в нравится не нравится. Мне пофиг на брэнд. Просто я не понимаю почему у вас такие проблемы, которых у меня ну просто нет.
Причина как мне кажется одна - банальный брак!!!
Еще раз - если бы у меня были такие проблемы, я был бы первый кто об этом написал и первый кто вернул бы эви или пошел бы в СЦ. И об этом на нексофоруме был бы плач на миллионы страниц в ветке от всех пользователей ЭВИ. Но это же не происходит??? Кроме отдельных случаев когда да, у кого-то он реально стробил в любых условиях.
Но проблем таких как у вас у меня просто нет!
Re[hatul]:
честно говоря,у меня тоже таких полос нет... вариации резкости при смещении зрачка есть, "шименье пузырьков" на мелких деталей ярких тоже бывало, но полос не видел...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
честно говоря,у меня тоже таких полос нет... вариации резкости при смещении зрачка есть, "шименье пузырьков" на мелких деталей ярких тоже бывало, но полос не видел...

И я не видел, кроме известных проблем с искусственным освещением и тд и тп.
Re[hatul]:
Цитата:

Тогда зачем Вам ЭВИ???
О вот сейчас нормально увидел мерцание дикое. Такого мерцания у меня нет. Если бы было я бы сразу же пошел бы в СЦ. Имхо это проблема конкретного ЭВИ.
То что муар есть это пол проблемы, но такого мерцания я на своем еще ни разу не видел

Подробнее

Вот и пойду разбираться... плохо, что ЭВИ брал в одном магазине, а камеру в другом.. у меня есть и на камеру подозрения, не только на ЭВИ теперь.

А вот ЭВИ панаса, извиняюсь опять за дрожание рук, и пару раз штатив задел.
Заодно увидите, насколько не видно мелких деталей при режиме фокусировки pinpoint...по моему, более чем хватает.

http://www.youtube.com/watch?v=ri_t99FPLtk
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Вот и пойду разбираться... плохо, что ЭВИ брал в одном магазине, а камеру в другом.. у меня есть и на камеру подозрения, не только на ЭВИ теперь.

А вот ЭВИ панаса, извиняюсь опять за дрожание рук, и пару раз штатив задел.
Заодно увидите, насколько не видно мелких деталей при режиме фокусировки pinpoint...по моему, более чем хватает.

http://www.youtube.com/watch?v=ri_t99FPLtk

Подробнее

Хватает для чего, что бы зумировать зумом на стенку? А если фиксом для портрета??? Я например очень хорошо видел разницу между OMD И Сониным ЭВИ. Для моего зрения ЭВИ сони по разрешению как раз самое оно.

А то что я вам дал линк на прошлой странице вы почитайте. :D
http://ranger9.net/2012/tenthings/
Это именно та разница которую я заметил. :D
#5 – The EVF is sluggish and doesn’t show enough fine detail. The eye level finder is smooth and looks very “photographic,” but it doesn’t show fine details such as eyelashes or fabric textures as clearly as either an optical finder or the GH2′s sequential EVF. This lack of detail means it’s hard to focus manually without bringing up the magnified “focus assist,” which has its own frustrations (see #4 below.) Also, if you try to use the EVF’s “instant review” feature for a quick check of your last shot, it blacks out both before and after the review image appears; the total time is so long that this feature is almost useless for shooting active subjects. Again, sorry to harp on the same point, but Panasonic does much better here: the review image appears and disappears in its finder almost instantly, making it much less disruptive when following the flow of action.

эта же ветка была и на dpreview/

Re[hatul]:
Цитата:

Хватает для чего, что бы зумировать зумом на стенку? А если фиксом для портрета??? Я например очень хорошо видел разницу между OMD И Сониным ЭВИ. Для моего зрения ЭВИ сони по разрешению как раз самое оно.

Подробнее

Для мануальщика - может и не хватает, но я руками фокусируюсь только на нексе, если надо, потому что есть пикинг, а без него с моих зрением то... лучше этого не делать :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Для мануальщика - может и не хватает, но я руками фокусируюсь только на нексе, если надо, потому что есть пикинг, а без него с моих зрением то... лучше этого не делать :)

Как раз таки пикинг выдает кучу ошибок (точнее по нему просто ошибочное предсавление о том куда попал фокус. Это уже многие заметили.) и по нему нет 100% результата, как визуально оценить резкость и сделать кадр.

зы
например на портрете пикинг закрашивает даже те участки близкие к месту фокуса. А на самом деле когда смотрим на снимок видно, то что эти участки далеко не в зоне РИП.
На IXBT в флеймовой, обсуждали этот пикинг еще давно, когда человек по пикингу фоткал голубей, итог - куча промахов. Потому что он закрашивает сразу и голубя и ветку рядом. А на самом деле, фокус на ветке, а не на голубе. Ну как пример.
Re[hatul]:
я вроде приспособился к этому ерзаньем вперед назад, за пару итераций довольно точно подбираю нужное положение...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
я вроде приспособился к этому ерзаньем вперед назад, за пару итераций довольно точно подбираю нужное положение...

На пейзажах он удобен, когда вроде все в одной плоскости ошибок пикинга мало.

Цитата:
!!!

(на выбитые участки не обращай внимания, это Самсунг Галакси 2 так ДД умеет кушать) :D

1. Дом (пикинг отключен)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/S0l9C1LI4sQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/S0l9C1LI4sQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

2. Куст. Летающая белая точка выпавшая из Cамсунговского ДД, на самом деле это муха :D (пикинг включен)

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wPIYJFTZzFs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wPIYJFTZzFs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Да, у Вас такого безобразия, как у меня, нет.
Понесу камеру вместе с ЭВИ в сервис, пусть определяют, кто виноват.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Да, у Вас такого безобразия, как у меня, нет.
Понесу камеру вместе с ЭВИ в сервис, пусть определяют, кто виноват.

муар чуток есть, если посмотришь внимательно на дом он заметен, но в режиме ЛУПЫ его нет. Но самое главное то, что такого мигания дикого нет.. имхо это гораздо важнее, чем муар который появляется только на сложных повторяющихся паттернах.
Re[hatul]:
Цитата:

муар чуток есть, если посмотришь внимательно на дом он заметен, но в режиме ЛУПЫ его нет. Но самое главное то, что такого мигания дикого нет.. имхо это гораздо важнее, чем муар который появляется только на сложных повторяющихся паттернах.

Подробнее

Так муар меня и не беспокоит - вот мерцание, это да, от него жутко глаза болят.
Мне интересно, чем обосновано его появление... бракованная партия? Поскольку не я один жалуюсь, и не только с внешним ЭВИ, на нексы 6/7 тоже жалоб много в инете.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Так муар меня и не беспокоит - вот мерцание, это да, от него жутко глаза болят.
Мне интересно, чем обосновано его появление... бракованная партия? Поскольку не я один жалуюсь, и не только с внешним ЭВИ, на нексы 6/7 тоже жалоб много в инете.

Подробнее

Не знаю. Мерцание на моем тоже есть, но оно очень слабое как я уже и писал и появляется только когда недостаточное освещение, или наоборот искусственное освещение, да и то не любое. Ну и на очень высоких ISO.

Я думаю у Сони большой разброс по качеству. Точно так же как и киты 18-55. По отзывам у одного он мыльный, у второго резкий. Например, читал на ixbt, то что у человека был кит 18-55 который мылил только левую часть кадра. Тоже самое видимо и с ЭВИ. Такие сложные вещи, лучше проверять при покупке если это возможно.

А муар, это плата за разрешение ЭВИ. На такую маленькую площадь впихнули кучу пикселей. Поэтому с одной стороны хорошо, с другой плохо. Но когда ЛУПА работает муара нет, а есть чистая и четкая картинка. Мне лично это важнее! Чем иметь ЭВИ с малым разрешением. Я это уже проходил на самсунге NX10! Вот там глаза сломать можно, пока наведешся на резкость. А с сониным это дело - секундное.
Re[hatul]:
у сони контрастная матрица ,так что " всякий кит резкий" особенно в рав и через правильный конвертор... если бы еще не хрома(что стоит целое лишнее нажатие на одну кнопку) ,так вообще бы "ниче даром не надо" из "стекол"..
Похоже в цыфре "стекла" больше нужны "для жипега" ,а из характеристик важнейшими являются отсутствие хромы и равномерная резкость - а еще больше *-четкость (отсутствие раздваивания дальше от центра) ,чем резкость вообще..
Если картинка чистая от шумов и "искажений" ,то резкости и детализации рав конвертор наворотит за глаза.....
Те шумной и с искжением цвета картинке не поможет никакое "стекло"... и наоборот..
---------------------
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
у сони контрастная матрица ,так что " всякий кит резкий" -

Ага, расскажи это олегу_В-В на IXBT у которого кит просто мылит левую сторону, потому что сборка такая корявая. :D
Я не спорю что есть резкие. У меня мой например резкий, но не такой резкий, как, например, то что я видел по примерам на нексофоруме.
Re[Одиссей]:
Sony 16-50. Сельские дома.

Re[SirPalomid]:
Цитата:

Видно, что в самом деле - в ЭВИ, принадлежащем hatulу нет никакого мерцающего муара, во всяком случае сколько-нибудь заметного....
Но у меня-то эта бяка есть и я это ясно вижу.
Поэтому можно предположить, что у Sony что-то с производством нечисто.
Например, как чисто фантазийная гипотеза... начиная с некой несчастливой партии упростили и удешевили ЭВИ, скажем, путем замены в ЭВИ какой-нибудь стеклянной детали оптич. тракта на пластиковую, а поскольку картинка сразу стала мутно-мыльной, то удалили из схемы антимуаровый фильтр. В результате резкость увеличилась, но появился муар.
Потом япошки почесали репу и вернули всё взад, но какое-то количество кривых партий ушло в продажу...
Сказка ложь, но в ней намёк...
Короче, если осилите поход в СЦ - обязательно расскажите нам, что Вам там сказали....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта