Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
[color=indigo]Видно, что в самом деле - в ЭВИ, принадлежащем hatulу нет никакого мерцающего муара, во всяком случае сколько-нибудь заметного....
]

Муар у меня есть, но не всегда и зависит от паттерна предмета (я на роликах написал в каком месте он появляется) Но вот то что нету такого ужасного мерцания это факт. Специально смотрел в разных условиях освещения, скажу то, что мерцание если очень сильно всматриваться есть, но оно просто не заметное, во всяком случае для меня, потому что я же не рассматриваю часами ЭВИ, подношу к глазу, крутанул кольцо в режиме DMF, навелся на резкость с ЛУПОЙ и снял кадр. Но такого ярко выраженного мерцания как у СерПаломида у меня просто нет.

Цитата:
от: SK_V
Sony 16-50. Сельские дома.

Первая по цвету понравилась очень. Особенно цвет кирпичиков!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Специально смотрел в разных условиях освещения, скажу то, что мерцание если очень сильно всматриваться есть, но оно просто не заметное, во всяком случае для меня, потому что я же не рассматриваю часами ЭВИ

Подробнее

Ну такого мерцания как у SirPalomid -я тоже не видел, но вот мелкое мерцание вижу в эви нексов постоянно, у панасов такого мерцания я не наблюдаю.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Короче, если осилите поход в СЦ - обязательно расскажите нам, что Вам там сказали...

Поход в магазин осилю - надо с этим безобразием разбираться, а то снимать невозможно нормально. Вообще грешу и на камеру, на дисплее тоже видно это подергивание на проводах и зеленом здании, но не настолько явно. Так что тут может быть не ЭВИ виноват, а камера.
Re[Одиссей]:
простенький тест д80+16-85 / фуджи 18-55 / некс6 16-50
18мм, д80 все в нормал, фуджи шум -2 остальное стандарт, некс все в нормал вернул, доп шарп отключил. на фуджи ф8 если это что-то меняет, остальные - 5,6
сразу предупреждаю с фуджи картинка в другой день снималась, как уж есть
некс и д80 вместе
тест с рук, немного ракурсы не совпадают
д80 внизу, верх слева фудж, некс право верх
и так

дубль с другой ветки
Re[Одиссей]:
Перепост из ветки 5н.
Сравнение LR5-Beta VS C1

5н+35/1.8

LR5-Beta:

C1

Новый LR5-Beта как мне показалось гораздо лучше по цветам (особенно зеленого и красного), чем нынешний 4.4! Опять же это то что мне кажется, надо будет еще раз сравнить :D
Re[hatul]:
Лайтрум 5-й по цветам, как мне кажется, сочнее, чем С1, а это есть гут! :)
Re[SirPalomid]:
хочу показать, что в тенях у шестерки при iso 100 :(

На Fuji XE-1 даже на iso 800 такого не наблюдал.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
хочу показать, что в тенях у шестерки при iso 100 :(

На Fuji XE-1 даже на iso 800 такого не наблюдал.

Подробнее

Да, не айс как то :(
А на сколько стопов тени тянули? Тоже замечаю часто "зеленку" в тенях.
Не знаю, как на фудже, но все таки тени на некса лучше, чем на панасонике, там еще хужовее :(

Фудж мне симпатичен очень, в плане картинки, шумов, рисунка... но автофокус, и общая медлительность системы портит все.
Остается ждать X-E2 ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да, не айс как то :(
А на сколько стопов тени тянули? Тоже замечаю часто "зеленку" в тенях.
Не знаю, как на фудже, но все таки тени на некса лучше, чем на панасонике, там еще хужовее :(

Фудж мне симпатичен очень, в плане картинки, шумов, рисунка... но автофокус, и общая медлительность системы портит все.
Остается ждать X-E2 ;)

Подробнее

Тянул на 2.5 стопа. Понимаю, что это много. Но на ISO 100 все таки совсем не айс.
Со скин тонами на фудже куда хуже. Лица пластилиновые. Мне на соньке больше они нравятся. А пейзажи на фуджи неплохо выходят. Хотя матрица все таки еще сыровата у них.
Да и я тоже жду xe-2 :)
Что-то все это настолько грустно, что решил на пленку вернуться...

Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.

Со скин тонами на фудже куда хуже. Лица пластилиновые. Мне на соньке больше они нравятся. А пейзажи на фуджи неплохо выходят. Хотя матрица все таки еще сыровата у них.

На соньке мне скинтон тоже нравится, уже явно лучше, чем на бывшем Никоне Д7000 с его трупным цветом кожи.
Мой опыт с фуджи ограничивается S200EXR, и несмотря на малую матрицу, мне нравились цвета, и симуляция пленки (Астия, Велвия и т.д.), куда полезнее идиотских (на мой взгляд) творческих фильтров у сони.

Цитата:
от: Дмитрий С.В.

Да и я тоже жду xe-2 :)
Что-то все это настолько грустно, что решил на пленку вернуться...

[/quote]
Вроде как есть слухи о Х-Е2 к концу года, посмотрим.
Мне еще Х100с нравится, но смущает несменяемость линзы и единственное фокусное - 35мм ЭФР, хотя для поездок и стрита - самое то.
Re[Одиссей]:
Чуть разноображу тему:

Sony NEX-6, Samyang 8mm 2.8
Re[Одиссей]:
Может кому интересно будет. С приятелем выбирали ширик сегодня для еще одного приятеля. Некоторые результаты решил показать. Всё на f/5.6.
Выбирали для 5Дм3, заодно и Некс-6 с 10-18 сравнил. Некс не подвел!!!

Canon 16-35 II

Сони Некс-6 с родным 10-18

Сводная табличка с кропами без ресайза из разных мест кадра.
Re[Одиссей]:
Sony NEX-6, Konica AR 135

Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
Sony NEX-6, Konica AR 135

Подробнее

Konica AR 135 - читал обзоры, отличный объектив, великоват конечно, но ре-езкий.
Re[Одиссей]:
Тут речь заходила о Fujifilm X-E1. Камера может и хорошая, но габаритная она, даже больше Pentax К-01.

Re[Одиссей]:
Поигрался тут с ЧБ. Olympus OM 50/1.8

А это макет снятый через стекло.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Лайтрум 5-й по цветам, как мне кажется, сочнее, чем С1, а это есть гут! :)

На С1 свет подтянут, теней нет. Нужно было одинаково настраивать.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Тут речь заходила о Fujifilm X-E1. Камера может и хорошая, но габаритная она, даже больше Pentax К-01.

Подробнее

По снимкам так одного размера примерно, по мм не смотрел.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На С1 свет подтянут, теней нет. Нужно было одинаково настраивать.

Там подтянуто все как я увидел глазами. В полдень на востоке когда солнце зависает под прямым углом нет теней. А все очень яркое и плоское. Ну и самое главное это же не самсунг с тенями которые нельзя вытащить а то шум попрет.. в лр не осветлял сильно потомк что в лр при осветлении цвета чуть съезжают в с1 движок работает не так.
Если вы почитаетн мануал и обзоры к с1 он как раз и славится тем что оставляет цвета во всяком случае пытается оставить при сдвиге ползунка хайлайтс и шадоус. В лр надо поднимать одновременно ползунок whites при осветлении что бы компенсировать сдвиг цвета. Да и то все равно сдвиг заметен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По снимкам так одного размера примерно, по мм не смотрел.

На фото чуть-чуть не понятно, но Фудж поширее и повыше, а Пентакс толще. Визуально Фудж габаритнее Пентакса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта