Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Чувствую, микра становится доминирующей в Вашем доме!?

Я бы не сказал... картинка с некса мне все равно больше нравится,
просто нет у нас телевиков нормальных в системе, подобных 100-300 на микре...да и фокус не шустрый. Вот на птиц и живность будет микра, для остального некс (в отпуск в июне беру именно его).
А жена пока учится фотографировать, ей микры хватает с головой, и нет никакого желания таскать с собой "большой черный фотик".
Re[Одиссей]:
А, я свой GX1 месяц в руки не беру, хочу выдержать паузу и посмотреть какой будет эффект когда снова им начну снимать. Вдруг какие новые ощущения появятся. :) Но уже привык к откидному экрану и ЭВИ на NEX, ну и картинка ничего.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Но уже привык к откидному экрану и ЭВИ на NEX, ну и картинка ничего.

От использования ЭВИ глаза не болят? Удобно?
Спрашиваю чисто ради интереса. Потому что некоторым глаза болят от Сониного ЭВИ.
Re[Одиссей]:
Sony 16-50. Проявка в ACR. Снимал при очень ярком солнце, только ЭВИ и спасал.
Давно я Фотошопом не пользовался. Тем более к карточкам Панасоника он как-то не подошел по цвету, там Силки отлично справлялась. А как РАВы Сони ACR проявляет мне понравилось. Предупреждаю я не большой спец по редакторам, только по верхушкам знаком. :)

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
От использования ЭВИ глаза не болят? Удобно?
Спрашиваю чисто ради интереса. Потому что некоторым глаза болят от Сониного ЭВИ.

Глаза не болят, только ни как не приспособлюсь куда очки девать. Я то без них смотрю в ЭВИ (очки на лоб), то в них смотрю. Но кажется без очков смотреть в ЭВИ мне удобнее.
Re[SK_V]:
Цитата:
Глаза не болят, только ни как не приспособлюсь куда очки девать. Я то без них смотрю в ЭВИ (очки на лоб), то в них смотрю. Но кажется без очков смотреть в ЭВИ мне удобнее.

Ну здесь у каждого по разному. У меня, например, дальнозоркость. Я могу без очков смотреть на ЭКРАН (хотя в очках конечно лучше), но вот ЭВИ мне удобнее в очках.

Цитата:
Sony 16-50. Проявка в ACR. Снимал при очень ярком солнце, только ЭВИ и спасал.

Да, я уже давно заметил то, что даже зимой, когда снег блестит и очень светло мне удобнее по ЭВИ компоновать кадр, чем по экрану, который отсвечивается.
Re[hatul]:
По поводу ЭВИ я все таки останусь своего мнения, и дело даже не в очках - только что попробовал, навелся на соседнюю с домом стену, она в мозаике вся, ЭВИ некса мерцает/стробит, и он ужасно темный для меня, глаза уже болят после нескольких минут использования.
Панасоник отлично справляется с ситуацией, светлее, без артефактов и мусора, НО... в помещениях при плохом освещении ситуация меняется местами, некс ведет себя адекватнее, а панасоник начинает подлагивать.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
По поводу ЭВИ я все таки останусь своего мнения, и дело даже не в очках - только что попробовал, навелся на соседнюю с домом стену, она в мозаике вся, ЭВИ некса мерцает/стробит, и он ужасно темный для меня, .

Подробнее

Cлушай а может ЭВИ бракованный???
Ну если бы у меня были все эти ужасы, я бы его просто отнес бы по гарантии в СЦ.

Я даже ролик уже показывал, ну нету строба. Он появляется как я уже и писал только при искуственном освещении (да и то не всегда) и на очень выскоих ISO.

Специально фокусировал и расфокусировал линзу туда-сюда
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XGIVFrgc5vo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

ps
насчет ЭВИ OMD И G5 одна проблема, которую давно уже перетерли на дипревью - мелкие детали (например реснички человека или волосы) видны хуже, чем в ЭВИ cони. Сейчас линк найду... попробую,
Re[Одиссей]:
Чтобы не быть голсловным по поводу ЭВИ...
Смотрите а фуллскрин, и обратите внимание на зеленую стенку дома.
То же самое я и глазами вижу.

http://www.youtube.com/watch?v=Vgu1RZsJvVI
Re[hatul]:
Цитата:
Cлушай а может ЭВИ бракованный???
Ну если бы у меня были все эти ужасы, я бы его просто отнес бы по гарантии в СЦ.

Попробую на неделе пойти и поменять ЭВИ, если бракованный.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
По поводу ЭВИ я все таки останусь своего мнения, и дело даже не в очках - только что попробовал, навелся на соседнюю с домом стену, она в мозаике вся, ЭВИ некса мерцает/стробит, и он ужасно темный для меня, глаза уже болят после нескольких минут использования.

Подробнее

Тут правда всё индивидуально, сейчас специально минуту смотрел в ЭВИ, ни какого дискомфота особого не ощутил, хотя глаза довольно чувствительные ко всяким мерцаниям и яркому солнцу.
Re[SirPalomid]:
Насчет ЭВИ OMD/G5....

http://ranger9.net/2012/tenthings/

The EVF is sluggish and doesn’t show enough fine detail. The eye level finder is smooth and looks very “photographic,” but it doesn’t show fine details such as eyelashes or fabric textures as clearly as either an optical finder or the GH2′s sequential EVF. This lack of detail means it’s hard to focus manually without bringing up the magnified “focus assist,” which has its own frustrations (see #4 below.) Also, if you try to use the EVF’s “instant review” feature for a quick check of your last shot, it blacks out both before and after the review image appears; the total time is so long that this feature is almost useless for shooting active subjects. Again, sorry to harp on the same point, but Panasonic does much better here: the review image appears and disappears in its finder almost instantly, making it much less disruptive when following the flow of action.

Это точно так как я и заметил, когда в магазине фокусировался по глазам продавца на OMD. Мелкие детали очень трудно увидеть в ЭВИ.
С Сониным я запросто и отчетливо вижу реснички дочки когда фокусируюсь руками!

у сониного минус FDA минус - он очень хрупкий
http://www.kayakphoto.com/darinmcquoid/fdaev1s.html

ветка уже была
https://foto.ru/forums/topics/671346&page=8#listStart

ps
модешь зайти сюда и почитать отзывы. Я так и сделал, перед покупкой
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=31&page=14
Строб точно так как я и писал есть - но но всегда и для этого должны быть условия соответствующие!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
ЭВИ некса мерцает/стробит, и он ужасно темный для меня, глаза уже болят после нескольких минут использования.
.

Тоже так показалось. В тестовую группу попала и жена, эффект тот же :D ЭВИ в нексе крайне не нравится, лучше уж брать фуджи с гибридом.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Тоже так показалось. В тестовую группу попала и жена, эффект тот же :D ЭВИ в нексе крайне не нравится, лучше уж брать фуджи с гибридом.

Вы в этот ГИБРИД фуджевский смотрели??? :D
ЭВИ в X-PRO1 если отключить гибрид - у него считывание(обновление\лаг) как мне показалось еще помедленнее чем в Нексах.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Кстати, на LCD та же бяка, как на моем ролике, просто менее заметна из-за площади экрана и плотности изображения. Это еще и пользователь Семёныч заметил.
Re[hatul]:
Цитата:

ЭВИ в X-PRO1 если отключить гибрид - у него считывание(обновление\лаг) как мне показалось еще помедленнее чем в Нексах.

А Вы посмотрите ролик, что я выложил... уж лучше лаг, чем это мерцание на солнце, которое просто мозг высушивает.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
А Вы посмотрите ролик, что я выложил... уж лучше лаг, чем это мерцание на солнце, которое просто мозг высушивает.

Да вижу. Только очень тяжело увидеть из-за трясучки :D
Ладно, будет время еще один ролик сниму если получится. Чисто ради интереса.
Re[hatul]:
Цитата:
Да вижу. Только очень тяжело увидеть из-за трясучки :D
Ладно, будет время еще один ролик сниму если получится. Чисто ради интереса.

И если можно, то в тех же условиях - любая поверхность с повторяющимся паттерном (стена с мозаикой, кусты, жалюзи), на ярком солнце.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Ну, лучше быть здоровым и богатым...и на Канарах, а не тут...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
И если можно, то в тех же условиях - любая поверхность с повторяющимся паттерном (стена с мозаикой, кусты, жалюзи), на ярком солнце.

А чем носки шерстяные не устроили на первом ролике? :D Я имею в виду в плане фактуры и повторяющихся поверхностей?
Ладно найду другой паттерн!

Из мануала Некса-7 в разделе Troubleshooting:
The image is not clear in the viewfinder.
Depending on the ambient lighting conditions or scene, the movement of the subject may be jerky, or flickering or moire patterns may appear. These do not affect the recorded image in any way.

Update:
Вот снял ещё один ролик. Условия самые крутые - свет из окна, перепад яркостей, занавеска с очень сложным паттерном (очень мелкая повторяющаяся сеточка) Муар виден в ЭВИ чуть чуть снизу, когда включается режим Лупа - муара нет. И мелкие детали очень хорошо просматриваются:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZbsLJfJHYSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZbsLJfJHYSM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

муар внизу на занавеске виден на с 0.10 секунды (в полноэкранном режиме ЭВИ без ЛУПЫ!). Он то появляется, то пропадает, из-за того что ветер постоянно двигает занавеску. Мерцания ЭВИ на сцене с бешеным перепадом яркостей как Вы видите нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта