Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[SK_V]:
Интересные места, все никак не доеду...
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Интересные места, все никак не доеду...

Да, стОит съездить. Красиво там. По М4 до Ельца, а там уже близко.
Re[Одиссей]:
Подбирал широкоугольный объектив и вот нашел :) Теперь буду учиться снимать такой линзой.
Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/2.8 и NEX-6

Тут ещё фотографии. https://fotki.yandex.ru/users/sk48v/album/220190/
nex-6 + Юпитер-9 (М39 КМЗ)
Цитата:
от: SK_V
Подбирал широкоугольный объектив и вот нашел :) Теперь буду учиться снимать такой линзой.

Да, солидно смотрится :)
==========
Re[Одиссей]:
Осенние пейзажи.

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Последние цветы с дачи.
Нех-6, объектив кит 16-50. Снимок без обработки. Камерный джипег.

Re[Одиссей]:
Отличные фото последние страницы, каждое комментировать уж не буду. Но видно, что камера на достойном уровне держится

Стыдно признаться, коллеги, все-таки продал я некс-6. Жена отказалась на него снимать, быстро у нее запал прошел, равно как и угасли мои порывы взять ФФ вместо а6000 и оставить некс второй камерой.
Девушке достался хорошей, что приятно, может придет в тему и продолжит публиковать "женский взгляд".

Перед входом в Ботанический сад МГУ

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 250
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky
Девушке достался хорошей, что приятно, может придет в тему и продолжит публиковать "женский взгляд".

[/quote]

Это хорошо, если попал в хорошие руки. Всегда приятно, когда камера попадает в руки увлеченного любителя!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Это хорошо, если попал в хорошие руки. Всегда приятно, когда камера попадает в руки увлеченного любителя!

Да, это точно, не так грустно расставаться!
Я и по деньгам не потерял ничего. Еще и свой "любимый" 16-50 отдал за хорошую цену. Вообще с большим уважением к этому выбору отношусь, уж сколько я перелопатил всяких вариантов компактных камер, сегодня nex-6 рвет всех, с учетом того, что продается очень недорого, а снимки в общей папке с а7, а6000 и nex-6 я никак вообще не различаю с одного стекла, если не вглядываться в шумы попиксельно.

Пойду выбирать самую крутую мыльницу... Очень люблю снимки жены, но на айфон с его огромным углом обзора у нее редко что-то получается интересного.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Еще и свой "любимый" 16-50 отдал за хорошую цену. Вообще с большим уважением к этому выбору отношусь, уж сколько я перелопатил всяких вариантов компактных камер, сегодня nex-6 рвет всех, с учетом того, что продается очень недорого, а снимки в общей папке с а7, а6000 и nex-6 я никак вообще не различаю с одного стекла, если не вглядываться в шумы попиксельно.

Подробнее

Я например считаю Что Нех-6 в чём-то даже удобнее чем а6000, например наличием электронного уровня, да 16 МП вполне хватает! Раньше брал его под мануальную оптику. (Но продавать его вообще не буду, он хорош и с родными стёклами).

Теперь с этим успешно справляется Сони А7 II.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Тут ещё фотографии. https://fotki.yandex.ru/users/sk48v/album/220190/

Подробнее

По мне, так смысл компактности теряется. Да и просто неудобно зеркалочный зум использовать на сабже. Понятно, мануальники, а такие удобнее с зеркалкой, для которых они и предназначены.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я например считаю Что Нех-6 в чём-то даже удобнее чем а6000, например наличием электронного уровня, да 16 МП вполне хватает!

Удобнее колесо верхнее, удобнее уровень, что он есть. Кнопок меньше. Меню прошивки 2.0 на семерках и а6000 - мне удобнее.
Ужас-ужас - это жепег с равом, он только в максимальном разрешении. Я люблю RAW+6Мп, если жепег ставить на 16Мп, то смысл рава сильно теряется. Если делать потом ресайз жепега - то смысл жепега в паре с равом - тоже теряется.
Ну и конечно же, я постоянно пользуюсь фокусировкой на глаз. 98% снимков моих - это портреты.
Но на самом деле все это вода. Я выбираю по другому принципу. Что-то беру с собой, что-то остается. Стараюсь не думать, а эмоционально. Что залеживается - то продаю. Я писал уже - антиколлекционер в этом плане. Тут эмоционально победила а6000, да и просто она все-таки получше в среднем. Если бы взял себе а7 - то продал бы именно а6000, а оставил некс. Но по а7 у меня возникли сомнения и переросли в полное отсутствие интереса к ней. А например ваши снимки с любой камеры показывают, что камера сама по себе - вообще ничто :)
Re[serg67]:
Цитата:
По мне, так смысл компактности теряется. Да и просто неудобно зеркалочный зум использовать на сабже. Понятно, мануальники, а такие удобнее с зеркалкой, для которых они и предназначены.

Я тут решил для себя, что все-таки вопрос приоритетов.
Например таскать свои 16-70 и 55/1.8 у меня быстро отпало желание. Только в поездки. А 20мм надел - и снимать не хочется, камера вообще потерялась в портфеле, лежит и терпеливо ждет. Но в поездки с ним одним - все-равно что с одним смартфоном.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, Panasonic LX-100 присматривали?))
Re[serg67]:
Цитата:

так он как мануальник и используется, тем более что на таком ширике поствил на гиперфокал и снимай себе все подряд))) - автофокус не нужен особо.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
так он как мануальник и используется, тем более что на таком ширике поствил на гиперфокал и снимай себе все подряд))) - автофокус не нужен особо.

НЕ понимаю смысла использовать автофокусный огромный объектив на беззеркалке и как мануальный? Не , я ничего против не имею, хозяин- барин! Я свое мнение высказал.
Re[serg67]:
Цитата:
Андрей, Panasonic LX-100 присматривали?))

Нет, еще ничего кроме очевидной RX100 не присматривал. Панасоник этот кажется не меньше некса. Смысл - ужаться в габаритах еще, чтобы в карман можно было положить всегда. Объектив должен почти полностью прятаться в корпус.
Собственно RX100 всем устраивает, кроме цены :) но деньги можно заработать, чего не сделаешь, ради любимой (это я так оправдываю свою иррациональность).

Пожалуй не будем тут оффтопить. Вероятно в этой теме еще интересно было бы рассматривать сопоставимые по цене мыльницы для сравнения. А то, что в 2-3 раза дороже - скорее всего вызовет непонимание у большинства владельцев некса.
Re[serg67]:
Цитата:
НЕ понимаю смысла использовать автофокусный огромный объектив на беззеркалке и как мануальный? Не , я ничего против не имею, хозяин- барин! Я свое мнение высказал.

Вот я так 17-40L и продал быстренько от греха подальше, когда начал жалеть, что вот же, переходник нужно было взять - уже поздно было. Сейчас размышляю о 10-18, скорее всего это неизбежно рано или поздно, других вариантов на систему нет и видимо не будет. Когда говорю жене - что все, купил последний объектив на эту Сони - она молча очень выразительно ухмыляется глазами :)
Денег на тетку тратить устал, если честно :) грабеж какой-то. Хочу ширик хороший, но не за 50тр!!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сейчас размышляю о 10-18, скорее всего это неизбежно рано или поздно, других вариантов на систему нет и видимо не будет. Когда говорю жене - что все, купил последний объектив на эту Сони - она молча очень выразительно ухмыляется глазами :)

Подробнее

Я пробывал на НЕХ-6 Кэноновский 10-22 через переходник. Вполне можно пользоваться -

С покупками мне проще гораздо. Жена, при таком количестве техники дома, не заметить и десятка появившихся объективов и трех четырех камер... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.