Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
А можно поподробнее про Сигму 10-20. Какой у него байонет? Какой используете переходник? Можно ли менять диафрагму вручную? Не крупноват ли на Нексе?
Уже недели две озадачен поиском сверхширика и никак не определюсь. Оптимально, конечно, sel 10-18, но новый очень дорог сейчас, а б/у продают мало. Вот в поиске.

Подробнее

поскольку зеркалка у меня Никон Д7100, то сигма с никоновским байонетом - через соответствующий переходник. Диафрагму ставлю на глаз - в байонете есть специальное кольцо для этого. По поводу размера - да, объектив как два некса по размерам и по весу))) - но меня устраивает, я и сам человек не маленький, почти два метра в высоту и больше 100кг вешу.

вот я с этим комплектом в поле)))

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Уже недели две озадачен поиском сверхширика и никак не определюсь.

А не хотите 20\2.8 попробовать, не сверх ширик конечно, но всё же достаточно широк и размер смешной, плюс бленда оригинальная всегда на нём, бритвенно резок и цена адекватная
Re[Одиссей]:

nex-6 + SEL 20/2.8

nex-6+ Super-Takumar 50\1.4
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
поскольку зеркалка у меня Никон Д7100, то сигма с никоновским байонетом - через соответствующий переходник. Диафрагму ставлю на глаз - в байонете есть специальное кольцо для этого. По поводу размера - да, объектив как два некса по размерам и по весу))) - но меня устраивает, я и сам человек не маленький, почти два метра в высоту и больше 100кг вешу.

вот я с этим комплектом в поле)))

Подробнее

Спасибо. Размер объектива подходящий :D Буду искать варианты. И с переходником надо разобраться, я как-то с системой никон не сильно знаком. Есть в продаже не дорогой Nikon(G) - NEX. Знаю, что объективы никон по креплению одинаковы. Не скажите, что такое Nikon(G)?
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
А не хотите 20\2.8 попробовать, не сверх ширик конечно, но всё же достаточно широк и размер смешной, плюс бленда оригинальная всегда на нём, бритвенно резок и цена адекватная

20мм узковато, хочется ширины. Тем более у меня есть Сигма 19мм. Да и зумы мои этот диапазон перекрывают.
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

Смотрю листья облетели почти. А Вы в EXIF данные Такумара для чего пишите? Для памяти?
Re[SK_V]:
Цитата:

Спасибо. Размер объектива подходящий :D Буду искать варианты. И с переходником надо разобраться, я как-то с системой никон не сильно знаком. Есть в продаже не дорогой Nikon(G) - NEX. Знаю, что объективы никон по креплению одинаковы. Не скажите, что такое Nikon(G)?

Подробнее

у никона есть два основных варианта объективов(современных) - с кольцом регулировки диафрагмы и без оного. Без кольца маркируются буквой G в названии, у них диафрагма управляется только с камеры. Соответственно на переходнике под объективы G должно быть колечко для управления диафрагмой.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Смотрю листья облетели почти. А Вы в EXIF данные Такумара для чего пишите? Для памяти?

да, чтоб потом помнить и параллельно осваиваю в линуксе редакторы exif, т.е совмещаю приятное с полезным :)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у никона есть два основных варианта объективов(современных) - с кольцом регулировки диафрагмы и без оного. Без кольца маркируются буквой G в названии, у них диафрагма управляется только с камеры. Соответственно на переходнике под объективы G должно быть колечко для управления диафрагмой.

Подробнее

Спасибо! Значит я нашёл подходящий переходник. Теперь дело за об'ьективом.
Re[neuch05]:
Цитата:
да, чтоб потом помнить и параллельно осваиваю в линуксе редакторы exif, т.е совмещаю приятное с полезным :)

Понятно. У меня до редактирования exif руки не доходят.
Re[SK_V]:
на самом деле, это занимает пару минут, тем более, что я exif правлю только у фото, которые обработал и хочу сохранить, т.е. процесс проявки увеличивается на пару минут :)
Re[neuch05]:
Цитата:
на самом деле, это занимает пару минут, тем более, что я exif правлю только у фото, которые обработал и хочу сохранить, т.е. процесс проявки увеличивается на пару минут :)

Врятли я смогу запомнить параметры каждого кадра во время съёмки, если только записывать на бумагу. Бывало даже сомневался каким мануальным объективом снимал. Сейчас стараюсь брать с собой только один мануальник.
Re[SK_V]:
Цитата:

Врятли я смогу запомнить параметры каждого кадра во время съёмки, если только записывать на бумагу. Бывало даже сомневался каким мануальным объективом снимал. Сейчас стараюсь брать с собой только один мануальник.

Подробнее

это да, память подводит когда меняешь объективы как перчатки)))

44-2

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
это да, память подводит когда меняешь объективы как перчатки)))

Я использую простой приём - фотографирую объектив перед тем, как его использовать, потом, когда начинаешь проявлять, понятно на что снимал...
Re[neuch05]:
Цитата:
Я использую простой приём - фотографирую объектив перед тем, как его использовать, потом, когда начинаешь проявлять, понятно на что снимал...

спасибо - по крайней мере в лайтруме при просмотре сессии будет понятно, что чем снималось)))

Re[neuch05]:
Цитата:

:) Спасибо.Отличный приёмчик.
Re[Одиссей]:
NEX-6 Sel 16-70
Воргольские скалы.

Re[Одиссей]:
Ещё добавлю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.