Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6955 сообщ. 
|
Показаны 5501 - 5520
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну у меня такая бяка тоже только на одном из двух. Я склонен винить слабые металлические прижимные пружинки, которые находятся с обратной стороны баянета. Учитывая что сменив кольцо пружины придется оставить старые, то проблема скорее всего не решится.
Re[Александр Вейнбендер]:
от:Александр Вейнбендер
Ну у меня такая бяка тоже только на одном из двух. Я склонен винить слабые металлические прижимные пружинки, которые находятся с обратной стороны баянета. Учитывая что сменив кольцо пружины придется оставить старые, то проблема скорее всего не решится.Подробнее
Попробовал, сорри, таки получается отогнуть до появления щели на родном байонете. Но это усилие прямо нужно прилагать хорошее, отпустишь и сразу назад возвращается. Разберите, 4 винта очень легко выкручиваются, снимется металлическое верхнее кольцо, потом пластамасска, потом пружина, подогните. Само по себе кольцо металлическое не сделает пружину жестче.
Отвертку только подобать в строительном магазине не удалось, купил самые дорогие PZ и PH этого размера, но не лезет лезвие. Подходит от какой-то китайской отвертки, которая в наборе крепежом пришла с китая.
Re[Andrey Zakutsky]:
Сомневаюсь я, что подгибанием я сделаю пружину жестче, а вот сломать получится запросто.  

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
И-16 классно получился)))
:D
Re[Одиссей]:

NEX-6 + Helios 44
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
сделайте фотки поменьше!
Сигма 10-20Подробнее
А можно поподробнее про Сигму 10-20. Какой у него байонет? Какой используете переходник? Можно ли менять диафрагму вручную? Не крупноват ли на Нексе?
Уже недели две озадачен поиском сверхширика и никак не определюсь. Оптимально, конечно, sel 10-18, но новый очень дорог сейчас, а б/у продают мало. Вот в поиске.