Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Что-то в этом есть. Цвет картинки какой-то знакомый, может просто не преукрашенный и натуральный. Если можно, покажите ещё фото с Гелиосом и профилем под него.

Профиль, видимо, геометрический. Цветовые профили для объективов я не встречал ни в одном проявщике пока...
nex-6 + гелиос-44(М39)
Всё верно, только геометрия, цвет ручками :)

nex-6 + SEL 20/2.8
nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8
Re[Одиссей]:
nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8
Ещё одна картинка с зелёным дятлом:
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05

Подробнее

Хорошие снимки и стеклышко!
Инфа дактейбла, впечатанная в фото - жесть, очень мешает рассматривать фотографии. Может быть есть режим, чтобы как-то под фото добавлять эту информацию, а не впечатывать такой огромный блок прямо поверх.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Хорошие снимки и стеклышко!
Инфа дактейбла, впечатанная в фото - жесть, очень мешает рассматривать фотографии. Может быть есть режим, чтобы как-то под фото добавлять эту информацию, а не впечатывать такой огромный блок прямо поверх.

Подробнее

Благодарю
Я специально впечатываю, чтоб сразу можно было видеть и модель камеры и режимы и т.п. Это не обязательный элемент и в случае его наличия его можно сделать любого размера и прозрачности, просто, повторюсь, на этих фото специально сделал поярче, чтоб было разборчиво. Учту на будущее, буду делать поменьше и попрозрачнее. С другой стороны, программу ещё изучаю, вот новую фишечку обнаружил - играюсь :)
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Всё верно, только геометрия, цвет ручками :)

Подробнее

Спасибо за примеры! С геомерией всё отлично :) , а цвет с вашего обработчика мне нравится. У меня на камере стоит профиль vivid, думаю хватит преукрашивать, пора переходить на натуральные цвета.
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Благодарю
Я специально впечатываю, чтоб сразу можно было видеть и модель камеры и режимы и т.п.

Вот так удобно у меня в LR получается, может в вашей программе есть такой плагин.
Солнечногорская русалка-гармонистка. Приехали уже ночью. На самом деле это мой портрет, русалка случайно в фокус попала, таков женский взгляд :)

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 55 mm
¹⁄₂₀ sec | ƒ / 4.5 | ISO 3200
Re[Одиссей]:
Посетил Государственный музей-заповедник «Куликово поле».
Праздничные мероприятия, посвященные Дню воинской славы России, 635-й годовщине Куликовской битвы. Небольшой репортаж. https://fotki.yandex.ru/users/sk48v/album/227270/

Re[Одиссей]:

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Подробнее

Вот это фанат, я понимаю!!!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Достойно уважения! Я часто смотрю на свой Зенит, иногда посещает шальная мысль купить плёнку и пофотографировать... НО, у нас тяжело найти плёнки и ещё труднее найти где её проявят и напечатают... Вот и стоит Зенит на полочке как ретро Вещь :)

Цитата:
от: SK_V
,,,,, думаю хватит преукрашивать, пора переходить на натуральные цвета.

Согласен, жаль, но не всегда это получается, а иногда до жути хочется приукрасить :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Зенит с Гранитом-М 80-200
Re[Одиссей]:

nex-6 + SEL20\2.8
байонет
Пришла посылочка сегодня, с байонетом металлическим. Поставил. Проверил. Объективы садятся плотнее, но люфт в плоскости байонета остался. Снял.
Если кому нужно в Москве - пишите в личку.

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 800
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня на одном из нексов (у меня их два) при установке тяжелых мануальных объективов через адаптер, если держать за тушку, появляется щель между переходником и баянетом, если перевернуть тушку вниз вспышкой, то щель получается вообще гигантской, около полумиллиметра. С этим баянетом такого не наблюдается?
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:

от:Александр Вейнбендер
У меня на одном из нексов (у меня их два) при установке тяжелых мануальных объективов через адаптер, если держать за тушку, появляется щель между переходником и баянетом, если перевернуть тушку вниз вспышкой, то щель получается вообще гигантской, около полумиллиметра. С этим баянетом такого не наблюдается?

Подробнее

У меня и на родном пластиковом не удается отогнуть до сколько-нибудь заметной щели, с разумным усилием конечно. Я просто надеялся, что может быть сделали очень плотное колечко, без зазора по диаметру, но нет...
Ну и все-равно, даже если бы я решил его оставить, то пришлось бы протестировать на перекос, просто так поверить, что оно ровное - я бы не смог.
К слову, на али есть байонеты и в три раза дороже - не уверен правда, что их по другому чертежу вырезали. Скорее всего просто копия полная родного, но металлическая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.